Un peu de viennoiserie avec ces rugelachs. Des petits
croissants fourrés au chocolat et très simples à réaliser.
Personnellement j'ai pris un plaisir à les préparer mais
surtout un plaisir à les déguster.
Ingrédients:
Pour la pâte:
500 g de farine
100 g de beurre mou
4 jaunes d’œufs
20 cl de lait
6 c à s de sucre
1 c à s de levure du boulanger
8 g de sel
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
Pour la farce:
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
80 g de cacao
1/2 c à c de cannelle
Pour le sirop:
1/2 verre de sucre
1 verre d'eau
Préparation:
Dans la cuve du pétrin, Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
Rajouter les jaunes d’œufs et le lait, pétrir.
Pendant le pétrissage rajouter le beurre progressivement.
Continuer de pétrir environ 10 min.
Couvrir de film alimentaire et laisser monter toute une nuit au frais.
Le lendemain dégazer la pâte.
Diviser la pâte en deux.
Abaisser la pâte en deux cercles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Préparer la farce:
Mélanger tous les ingrédients.
Étaler la moitié de la farce sur le premier cercle et l'autre moitié sur l'autre cercle en laissant une marge de 1 cm sur chacun.
Couper la pâte en triangles.
Rouler chaque triangle sur lui même pour former un croissant.
Déposer les rugelach sur un plateau recouvert de papier cuisson.
Laisser reposer 1 heure puis les dorer au jaune d’œuf.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 min.
Dès la sortie du four les badigeonner de sirop.
Hummmmmmm... comme ils me font envie tes rugelaches !
RépondreSupprimerFélicitations! Ils sont parfaits. Ça ne doit pas être facile à faire.
RépondreSupprimerBonne journée
c'est terriblement beau et parait excessivement bon!!
RépondreSupprimerwow these rugelach look perfectly perfect!
RépondreSupprimerSono bellissimi! e pure tanto golosi.. brava! un bacio :-D buon w.e.
RépondreSupprimerSuper idée !! Ça a l'air excellent et c'est tout gourmand comme j'aime !
RépondreSupprimerBravo fimère!! Tres delicieux!!!
RépondreSupprimerBonne we!!
Ficaram lindos, o interior esta fantástico
RépondreSupprimerBom fim de semana
bjs
questi li faccio subito!!! sono golosissimi e il ripieno è diverso dal solito :-) grazie per la ricetta!
RépondreSupprimerun abbraccio
raffaella
c'est très beau !
RépondreSupprimerHum miam miam !!
RépondreSupprimerCe jour mon blog fête ses 7ans, une décoration de table pour l'occasion ...
Bon week-end à toi !
ici c'est de la grêle qui tombe ...
bisousss
Sono bellissimi. Per la colazione una super coccola!
RépondreSupprimerCOmplimenti.
Je suis épatée de ta belle recette! Ça donne combien de croissants?
RépondreSupprimerrhooo je peux en avoir un ????
RépondreSupprimers'te plait !!!
bizzz
Miam miam ça donne bien envie ! après la brioche étoilée au nutella pourquoi pas les petits croissants ^^
RépondreSupprimerUau...que maravilha!
RépondreSupprimerEstão perfeitos querida Fimére!
Bejos
Ces petits zèbrés sont bien jolis et appétissants bravo et bisous à Yorka
RépondreSupprimerMaravilloso me encanta la crema de cacao
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
très bon et très accueillant ... il serait agréable d'être en mesure de prendre une :-)
RépondreSupprimerche delizia, bravissima Fimère ! Buona settimana
RépondreSupprimerTrop jolis tes petits croissants !!
RépondreSupprimerC'est très joli bravo !!!
RépondreSupprimerToi tu te régales en les préparant et en les dégustant sous notre nez et nous il ne nous reste plus que les yeux pour pleurer et pour les admirer...Bisous et douce soirée
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et le détail de l'article avec les photos ! Je vais pouvoir refaire cette recette facilement
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