Voici les délicieux falafels bien croustillants de l’extérieur
et moelleux à l'intérieur, cette variante de falafel appelée
aussi "tamiya" est d'origine Égyptienne car elle utilise que
des fèves tandis que d'autres pays utilisent du pois chiche.
Ils sont servis en mezzé ou en sandwiche dans du pain.
Ingrédients :
500 g de fèves fraîches écossées et sans peaux
1 oignon
6 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à soupe de cumin
Sel et poivre
Préparation:
Écosser les fèves, retirer la peau, pratiquer une incision puis appuyer
doucement pour retirer la fève.
Mettre les fèves dans un hachoir à viande ou un mixeur.
Mixer par petits coups pour obtenir une belle texture.
Il faut bien mixer.
Une fois la pâte est bien mixée, ajouter les épices, le cumin, le sel,
le poivre, le bicarbonate de soude.
Hacher finement le bouquet de persil, les gousses d'ail et l'oignon.
Ajouter le tout à la pâte.
Bien mélanger et épicer.
Former des petites galettes bien ronde.
Les mettre une à une dans l'huile bien chaude.
Bien doré.
Retirer les et laisser refroidir sur un papier absorbant.
devono essere deliziosi in questa versione primaverile con le fave :)
RépondreSupprimerun bacio, buona settimana
Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi.
RépondreSupprimerPassa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com
Che buone Fimere,una tira l'altra!Baci cara e buona settimana!
RépondreSupprimerMa che buone Fimere!Una tira l'altra grazie cara e buona settimana!
RépondreSupprimerDepuis le temps que je dois en faire ! Cette version printanière aux fèves est très tentante !
RépondreSupprimerBises et bon lundi.
Un plat différent. Je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerBonne semaine, Fimère
Que delícia!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Já fiz com grão e bico e gostei, esse ficaram com uma bela cor e muito bom aspecto
RépondreSupprimerBoa semana
I have never had falafels made with fava beans. These looks healthy and very tasty.
RépondreSupprimerQue cosa tan rica.
RépondreSupprimerLook delicious.
RépondreSupprimerAlways I try with chickpeas!!
xo
Je ne connaissais pas la version fève, je la note de suite dans ma liste de recettes à tester ! Bonne fin de journée
RépondreSupprimerils doivent être délicieux! je préfère ta version avec les fèves, bravo! ciao et bonne soirée
RépondreSupprimerun falafel de lo mas rico y a la vez delicioso!!! me encanta
RépondreSupprimerUna receta deliciosa y muy original, me ha encantado
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
In effetti anche io li ho sempre fatti con i ceci. Interessante questa versione con le fave
RépondreSupprimerJ' adore Fimère!!! Bravo!!
RépondreSupprimerje les adore aux pois chiches, mais pourquoi pas aux fèves !
RépondreSupprimerJe connais pas les falafels ... ça à l'air sympa en tout cas :)
RépondreSupprimerJolie couleur vert et en plus ça doit être bien relevé.
une découvert pour moi !
Bonne journée
Je ne connaissais pas ! je suis ravie de faire le connaissance et je trouve cela très attirant ! quel dommage que ces fèves soient si longues à éplucher ! bravo ! bisous fimère
RépondreSupprimerMa che sfiziose con le fave!!!! smack
RépondreSupprimerQueste polpettine sono originali e deliziose, complimenti cara!!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces falafels! Habituellement, je les prépare avec des pois chiches ...je trouve ta version très intéressante et bien tentante!
RépondreSupprimerj'adore la couleur et ça m'a l'air super bon !!
RépondreSupprimerbizz
Je garde ton blog précieusement ! Superbe recette je vais essayer !
RépondreSupprimerCath.
J'adore ta photo en coupe ça doit être vraiment bon bravo pour les fèves en guise de pois chiches pour ceux qui n'aiment pas. Bonne journée
RépondreSupprimerSuper idée! J'adore les fèves fraiches!
RépondreSupprimerUne spécialité fort gourmande...j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerRecette testée en famille et appréciée par tous... Petits et grand. Merci !
RépondreSupprimerJ'ai essayé mais les falafels ne tenaient pas et ils se sont délités à la cuisson. Je n'avais pas de bicarbonate de soude (à quoi ça sert?) mais j'ai mis un peu de levure.
RépondreSupprimerbonsoir
RépondreSupprimeressayez d'ajouter un peu de chapelure
excellence soirée