mercredi 6 mai 2015

FALAFELS AUX FÈVES FRAÎCHES



Voici les délicieux falafels bien croustillants de l’extérieur
 et moelleux à l'intérieur, cette variante de falafel appelée 
aussi "tamiya" est d'origine Égyptienne car elle utilise que 
des fèves tandis que d'autres pays utilisent du pois chiche.
Ils sont servis en mezzé ou en sandwiche dans du pain.


Ingrédients :
500 g de fèves fraîches écossées et sans peaux
1 oignon
6 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à soupe de cumin
Sel et poivre


Préparation:
Écosser les fèves, retirer la peau, pratiquer une incision puis appuyer
doucement pour retirer la fève.
Mettre les fèves dans un hachoir à viande ou un mixeur.
Mixer par petits coups pour obtenir une belle texture.
Il faut bien mixer.
Une fois la pâte est bien mixée, ajouter les épices, le cumin, le sel,
le poivre, le bicarbonate de soude.
Hacher finement le bouquet de persil, les gousses d'ail et l'oignon.
Ajouter le tout à la pâte.
Bien mélanger et épicer.
Former des petites galettes bien ronde.
Les mettre une à une dans l'huile bien chaude.
Bien doré.
Retirer les et laisser refroidir sur un papier absorbant.



31 commentaires:

  1. devono essere deliziosi in questa versione primaverile con le fave :)
    un bacio, buona settimana

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  2. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi.
    Passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com

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  3. Che buone Fimere,una tira l'altra!Baci cara e buona settimana!

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  4. Ma che buone Fimere!Una tira l'altra grazie cara e buona settimana!

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  5. Depuis le temps que je dois en faire ! Cette version printanière aux fèves est très tentante !
    Bises et bon lundi.

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  6. Un plat différent. Je ne connaissais pas.
    Bonne semaine, Fimère

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  7. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Já fiz com grão e bico e gostei, esse ficaram com uma bela cor e muito bom aspecto
    Boa semana

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  9. I have never had falafels made with fava beans. These looks healthy and very tasty.

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  10. Look delicious.
    Always I try with chickpeas!!
    xo

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  11. Je ne connaissais pas la version fève, je la note de suite dans ma liste de recettes à tester ! Bonne fin de journée

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  12. ils doivent être délicieux! je préfère ta version avec les fèves, bravo! ciao et bonne soirée

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  13. un falafel de lo mas rico y a la vez delicioso!!! me encanta

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  14. Una receta deliciosa y muy original, me ha encantado
    Besinos
    El toque de Belén

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  15. In effetti anche io li ho sempre fatti con i ceci. Interessante questa versione con le fave

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  16. je les adore aux pois chiches, mais pourquoi pas aux fèves !

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  17. Je connais pas les falafels ... ça à l'air sympa en tout cas :)
    Jolie couleur vert et en plus ça doit être bien relevé.
    une découvert pour moi !
    Bonne journée

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  18. Je ne connaissais pas ! je suis ravie de faire le connaissance et je trouve cela très attirant ! quel dommage que ces fèves soient si longues à éplucher ! bravo ! bisous fimère

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  19. Ma che sfiziose con le fave!!!! smack

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  20. Queste polpettine sono originali e deliziose, complimenti cara!!!!

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  21. Ils ont l'air délicieux ces falafels! Habituellement, je les prépare avec des pois chiches ...je trouve ta version très intéressante et bien tentante!

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  22. j'adore la couleur et ça m'a l'air super bon !!
    bizz

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  23. Je garde ton blog précieusement ! Superbe recette je vais essayer !
    Cath.

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  24. J'adore ta photo en coupe ça doit être vraiment bon bravo pour les fèves en guise de pois chiches pour ceux qui n'aiment pas. Bonne journée

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  25. Super idée! J'adore les fèves fraiches!

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  26. Une spécialité fort gourmande...j'aime beaucoup.

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  27. Recette testée en famille et appréciée par tous... Petits et grand. Merci !

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  28. J'ai essayé mais les falafels ne tenaient pas et ils se sont délités à la cuisson. Je n'avais pas de bicarbonate de soude (à quoi ça sert?) mais j'ai mis un peu de levure.

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  29. bonsoir
    essayez d'ajouter un peu de chapelure
    excellence soirée

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