Et oui! c'est aussi la saison des cerises alors je me suis
lancée à préparer un gâteau bien léger à base de fromage
blanc et de cerises, un vrai bonheur.
Ce gâteau et peu sucré, il accompagne à merveille votre
café ou thé de 4 H.
On peut le déguster tiède agrémenté d'une cuillerée
à soupe de fromage blanc.
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
200 g de cerises
3 œufs
50 g de beurre
100 g de fromage blanc
8 c à s de farine
3 c à s de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.
Laver, essuyer et dénoyauter les cerises.
Battre les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et le beurre fondu.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Ajouter les cerises et enfourner pour 35 min.
Démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre vanillé.
Adoro le ciliegie! Questo tuo dolce ha un aspetto delizioso.. baci e buon fine settimana :-)
RépondreSupprimerChe buona Fimère, brava! Che tipo fi formaggio hai usato?
RépondreSupprimerÇa tombe bien, c'est l'époque des cerises.
RépondreSupprimerBon week-end.
Oh c'est drôle j'ai la même recette avec d'autres fruits sur mon blog que je fais depuis plusieurs années et c'est vrai que je ne m'en lasse pas. Tu l'as bien réussi contente que ça te plaise. Bon week-end
RépondreSupprimerbonsoir,
Supprimerc'est vrai que ce gâteau est parfait, j'ai découvert cette recette récemment dans un magazine "cuisine actuelle best of" dommage que je ne l'ai pas repéré bien avant
mais je l'essayerai volontiers avec d'autres fruits
bonne soirée
What a light and beautiful gateau!
RépondreSupprimerJ'aime bien le goût des cerises, il a l'air tout simplement délicieux!
RépondreSupprimerTres delicieux Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerOh que c'est beau, ça ! Avec du fromage blanc, il doit être bien moelleux, en plus …
RépondreSupprimerBises
Hélène
C'est vrai qu'il a l'air bon ce gâteau de saison ! A tester !
RépondreSupprimerBisous.
Deliziosamente fresco e gustoso!
RépondreSupprimerIl m'à l'air très léger ton gâteau au fromage blanc et en plus très appétissant !
RépondreSupprimerLove this gateaux!! Look beautiful Fimere!!
RépondreSupprimerextra !
RépondreSupprimerdavvero invitante, deve essere fresco e leggero
RépondreSupprimerUn pastel fabuloso.
RépondreSupprimerTesté, et approuvé, cet après-midi au goûter ! Il était un peu trop chaud encore, mais les visiteurs sont arrivés plus tôt ...
RépondreSupprimerEt il nous reste deux petites parts pour demain matin ... Miam ...
Merci !
bonsoir midolu,
Supprimerje suis ravie que ça te plaise ainsi qu'aux invités merci beaucoup et au plaisir de te lire
à bientôt
Précision : ne disposant pas d'autre fromage blanc, j'ai mis 100 g de faisselle R...s et c'est bien.
RépondreSupprimerBuonissima,ne ho fatta una anch'io oggi!! :-))
RépondreSupprimerCiao baci <3
che delizioso dolce, è perfetto per la colazione, buona settimana Fimère!
RépondreSupprimerC'est une vraie merveille!!avec du fromage e ne l'ai jamais prouvée..Bises
RépondreSupprimerWow, your cake is beautiful and your photos are gorgeous!
RépondreSupprimerTe ha quedado preciosa y ya me imagino que mil veces más rica.
RépondreSupprimerbesos
un pastel impresionante!!!! me encanta
RépondreSupprimerHummmmm
RépondreSupprimerQue delícia este bolo e é perfeito para o lanche
Uma boa semana Fimére
Um beijo e um sorriso
anche io sono in questa versione ma come si fa a non amarle?
RépondreSupprimerUn gâteau extra qui me tente bien. Les cerises murissent vite avec la chaleur des derniers jours. Peu présente en ce moment, le travail au potager est intensif car en retard cette année.
RépondreSupprimerBises.
rhooo j'en salive devant mon écran !!
RépondreSupprimercomme il a l'air bon !!
bizzz
Que bonita esto lo voy a hacer que me encanta se ve preciosa y riquísima, la voy a hacer ya te contare ..
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien une part.
RépondreSupprimercoucou !
RépondreSupprimerj'ai voulu faire ton gâteau en remplaçant le fromage blanc par du yaourt : total fiasco :(
le gâteau n'a pratiquement pas levé et j'ai obtenu une texture ressemblant plutôt à un mélange de gâteau et de flan pffff..
dommage il me faisait bien envie !
bizzz
bonsoir,
Supprimerdommage que ça été raté car le gâteau est léger et très bon
a mon avis le yaourt est un peu plus liquide par apport au fromage blanc, il fallait peut être essayer avec du petit suisse
merci et bonne soirée