samedi 20 juin 2015

PARMENTIER DE THON EN VERRINES


Voici une idée de recette bien chic et facile à réaliser, un
parmentier de thon présenté dans des verrines.


Pour 8 verrines
Préparation: 25 min 
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
300 g de thon à l'huile égoutté
500 g de pommes de terre bintje
10 cl de lait chaud
100 g de beurre
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
4 oignons tiges
1 bouquet de persil plat
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation:
Éplucher les pommes de terre les couper en deux et les laver.
Les verser dans une casserole avec l'ail pelé.
Couvrir d'eau, saler et faire cuire environ 30 à 30 min à frémissement.
Nettoyer les oignons et les hacher avec leurs tiges.
Laver épépiner le poivron.
Le découper en dés.
Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Les réserver dans la casserole.
Incorporer le beurre en morceaux et mélanger avec le lait.
Poivrer et réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire 2 min sur feu moyen
les dés de poivron et les oignons hachés.
Ajouter le thon émietté.
Saler et poivrer.
Mélanger pendant 2 min.
Passer les verrines sous l'eau chaude et les essuyer soigneusement.
Y répartir la purée et recouvrir de thon.
Parsemer de persil.
Servir vite.


14 commentaires:

  1. Ma che bella idea, la presentazione è stupenda

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  2. J'aime cette présentation.
    Très bien!
    Bises

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  3. Me encanta Fimère una delicia !!
    Besinos
    El Toque de Belén

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  4. J' aime beaucoup cest verrines!!!
    Look beautiful Fimere!
    bizzzz

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  5. le thon et moi,on ne s'aime pas(lol) mais tes photos sont allechantes..

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  6. Très sympa, et la présentation en verrines donne envie !
    Bises et bon samedi.

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  7. Mi piace molto.. e poi la presentazione è magnifica! :-D baci e buon w.e.

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  8. super sympa tes veriines je connaissai pas du tout !

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  9. Un raffinato e fresco antipastino,brava!!! :-))
    Baci a presto <3

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  10. une bien jolie présentation pour ce parmentier !!
    bizzz

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  11. Super originale cette présentation...une idée à copier.

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