Pour ce weekend j'ai voulu déguster un gâteau
bien acidulé , en voyant les photos de ces carrés
je n'ai pu résister. Ils se composent de 3 couches:
une pâte sablée, une crème citronnée et fondante
et enfin une fine couche de chocolat..... un
mariage parfait!
je n'ai pu résister. Ils se composent de 3 couches:
une pâte sablée, une crème citronnée et fondante
et enfin une fine couche de chocolat..... un
mariage parfait!
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 40 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
pour la pâte:
125 g de farine
75 g de beurre mou
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
Pour la crème:
20 cl de jus de citron
200 g de sucre (j'ai mis 150 g)
3 c à s de maïzena
4 œufs
Pour le glaçage:
150 g de chocolat noir
2 c à s de lait
20 g de beurre
Préparation:
Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mélanger la farine dans un saladier avec le sucre glace et une pincée de sel.
Ajouter le beurre en parcelle tout en effritant avec le bout des doigts
pour obtenir une pâte sablée.
Étaler la pâte en couche fine et uniforme au fond du moule, en tassant bien.
Placer 15 min au congélateur puis 15 min au four.
Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena et le jus de citron.
Mélanger.
Verser sur le fond de pâte.
Cuire 18 min à 20 min dans un four baissé à 160°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
En napper le gâteau et lisser avec une spatule.
Laisser refroidir.
Démouler le gâteau et servir en petits carrés.
Citron et chocolat, miam!!!
RépondreSupprimerSe ven perfectos.
RépondreSupprimerUn saludito
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RépondreSupprimerSaygılar.
Menuda pinta más rica que tiene, te cojo uno.
RépondreSupprimerbesoso
These lemon chocolate bars look fabulous!
RépondreSupprimerUn délice ces petit fondant !
RépondreSupprimerelle est fabuleuse, bisous
RépondreSupprimerWoooow la tuerie !! Je suis complètement fan, j'en veux !!
RépondreSupprimerBises.
Citron et chocolat, tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerBon dimanche
una vera delizia !
RépondreSupprimerEffectivement, un super mariage bien gourmand!
RépondreSupprimerce duo est terriblement gourmand !
RépondreSupprimerHummmmm........ J'adore ce mélange ! Ca a l'air délicieux !!!!
RépondreSupprimerma che bonta'!!complimenti
RépondreSupprimerBuona serata
oh que ça me plait bien !!
RépondreSupprimerhop j'en chipe un carré !
bizzz
Ce mini fondant est très joli et très appétissant !
RépondreSupprimerJ'adore.
Essa combinação ficou perfeita querida amiga
RépondreSupprimerUma semana de paz
Beijos
Davvero molto invitanti. Non ho mai abbinato limone e cioccolato fondente, avevo visto una cosa simile con il duche de leche ma mai con una crema al limone
RépondreSupprimerLimón y chocolate que receta tan deliciosa! Muchas gracias!! Un abrazo
RépondreSupprimerTes carrés fondants ont l'air délicieux, surtout avec cette belle couche de chocolat.
RépondreSupprimerDelicious sweet bites!
RépondreSupprimerhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Sono spettacolari questi dolcetti.... copio e li faccio grazie cara!!!!
RépondreSupprimerVoilà le genre de petites choses qu'il ne faut pas me mettre sous les yeux, sous peine d'excès gourmands.
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