Une cocotte qui réchauffe le cœur! Certes l'automne est passé
mais difficile de passer à côté d'un plat à base de courge.
D'habitude j'utilise la courge pour des soupes ou veloutés
là, j'ai voulu tester la version sauce ragoût accompagnée
de poulet et de champignons, un pur régal.
La deuxième fois que j'ai réalisé ces cocottes je les ai servi
avec des vol-au-vent c'est tout aussi excellent.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
1/2 courge "butternut"
250 g de champignons de paris
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c à s de crème liquide
6 brins de persil
paprika
cumin en poudre
20 g de beurre
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Couper les cuisses de poulet en deux à la jointure.
Les dorer légèrement 5 min sur feu moyen dans une cocotte dans 2 c à s d'huile.
Ajouter l'oignon ciselé, l'ail écrasé et mélanger 2 min.
Ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux, mélanger 3 min puis ajouter du sel, du poivre, 4 brins de persil ciselés, 3 pincées de paprika et 2 pincées de cumin.
Verser 20 cl d'eau et cuire 35 min à couvert à feu doux.
Éplucher la courge et la tailler en petits cubes.
Les poêler dans le beurre 3 min à feu moyen.
Saler et poivrer.
Cuire 30 min à couvert à feu doux.
Ajouter la crème et la courge dans la cocotte et chauffer encore 5 min à découvert.
Servir chaud parsemé du reste de persil ciselé.
Un bien bon plat complet donc je me réglerais !
RépondreSupprimerBisous.
Tres gourmande Fimère!!
RépondreSupprimerBonne journèe!!
Adoro il pollo!!!! ottima ricetta per cucinarlo.. baci
RépondreSupprimerio cucino spesso il pollo, i bimbi lo mangiano molto volentieri e questo piatto è ottimo :)
RépondreSupprimerun saluto e buon week end
Uma deliciosa refeição Fimére
RépondreSupprimerBeijinhos e sorrisos
El pollo me gusta de cualquier manera y asi como lo has preparado tu se ve delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerUn plato delicioso a mi me encanta el pollo
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
miammm gourmand bon week end bises
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux, et un peu léger ce qui ne fait pas de mal après les fêtes ^^
RépondreSupprimerDavvero molto invitante
RépondreSupprimerMolto raffinato il pollo così cucinato, delizioso, brava!!!
RépondreSupprimerbella ricetta, grazie , buona domenica !
RépondreSupprimerUne belle assiette qui réchauffe le coeur, alors j'en veux :) !!!
RépondreSupprimerOttimo il pollo fatto in questo modo.
RépondreSupprimerDa provare subito..anzi domani.
Notte. Grazie della visita
Un peu comme un poulet au pot new look...
RépondreSupprimerUn bon petit plat pour se réchauffer!
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