Se sont de petits cakes britanniques d'origine écossaises qu'on
déguste accompagnés de crème fouettée ou de confiture.
Pour cette recette je les ai servi avec de l'orange curd, un vrai
bonheur! On est prêt pour le Tea Time.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
Pour les scones:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de sucre
50 g de beurre
1 œuf
6 c à s de babeurre
Pour l'orange curd:
20 cl de jus d'orange
Zeste d'une orange
80 g de sucre
3 c à c de maïzena
2 œufs battus
Préparation:
Préparer l'orange curd:
Mélanger la maïzena avec une c à s de jus d’orange.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le zeste et le jus d'orange à feu doux.
Ajouter les œufs battus et la fécule.
Fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe.
Préparer les scones:
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Incorporer le beurre mou en le travaillant rapidement du bout des doigts.
Fouetter l’œuf entier et le babeurre dans un bol.
Verser ce mélange dans le saladier.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.
Préchauffer le four 230°C (th 7-8)
Étaler la pâte sur 1.5 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
La faire glisser avec sa feuille sur une plaque.
Décorer en carrés mais sans les séparer.
Enfourner 12 min.
Servir les scones chauds ou tièdes fendus en deux et tartinés d'orange curd.
Accompagnés de framboises, de beurre ou de crème fraîche
Ma che belli.. e che buoni devono essere con l'orange curd! baci baci
RépondreSupprimerA fantastic breakfast!
RépondreSupprimerUne bonne idée pour le goûter.
RépondreSupprimerBonne journée
Je n'ai pas pris encore mon petit déjeuner, difficile de ne pas résister à ça!!
RépondreSupprimerGosto muito de scones mas já á muito que não faço.
RépondreSupprimerEsses com curd de laranja ficaram com toda a certeza uma delicia
BOa semana
Eu nunca experimentei mas o aspeto é super convidativo
RépondreSupprimerE achei super interessante esta coalhada de laranja. Não conhecia
Um ótimo dia
Beijos
Delicious at tea time, l'heure du goûter, with strawberry jam and whipped cream
RépondreSupprimerTout d'abord, je te souhaite une belle année 2016 !
RépondreSupprimerVoici des scones qui donnent faim à voir !
Bonne soirée
parfait pour mon petit dejeuner, bisous
RépondreSupprimerMiam Miam :-)
RépondreSupprimerBuon pomeriggio cara amica.Ti faccio tantissimi Auguri per un 2016 pieno di grandi soddisfazioni.
RépondreSupprimerWoww..che bontà questi paninetti.
Un abbraccio forte a presto
J'adore les recettes pour le petit dej. Je craque toujours devant. Tes scones ont l'air délicieux et surtout cet orange curd... mmmmhhhhhh :) !
RépondreSupprimerDelicieux Fimère!!
RépondreSupprimerBravo!!
Bonne soirèe!!
che delizia l'orange curd! Buon 2016 !
RépondreSupprimerje n'en ai jamais fait et pourtant ça m'a l'air extra !
RépondreSupprimerbizz
Je trouve que les meilleurs scones sont ceux au babeurre. J'adore ta suggestion de les accompagner d'orange curd.
RépondreSupprimerHum un délice !
RépondreSupprimerAdoro gli scones, e chissà che delizia con quella cremina all'arancia
RépondreSupprimerIls ont l'air parfaits ! j'en salive !
RépondreSupprimerBisous et bon après-midi !
Comme du soleil en pot à tartiner...onctueux à souhaits
RépondreSupprimer