Une mousse, légère et parfumée, parfaite pour les amateurs de café.
Un dessert frais qui se déguste après un bon repas.
A vos cuillères......
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
Pour la mousse:
2 œufs
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
2 c à c de café moulu à expresso
Pour la garniture:
20 cl de crème liquide
30 g de sucre glace
cacao
Préparation:
Préparer la mousse:
Séparer les blanc des jaunes.
Casser le chocolat en morceaux.
Faire chauffer la crème et ajoute le café puis les morceaux de chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène.
Ôter du feu et y incorporer les jaunes d’œufs en fouettant.
Laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer au chocolat.
Répartir la mousse dans des verrines.
Pour la garniture:
Monter la crème froide en chantilly et y incorporer le sucre glace en fur et à mesure.
Répartir le mélange sur les mousses puis placer les verrines au frais pendant au moins 2 h.
Juste avant de servir saupoudrer de cacao.
Se ven muy bien.
RépondreSupprimerUN saludito
Luscious, creamy and so very tempting!
RépondreSupprimerUma mousse linda e com um sabor que eu adoro.
RépondreSupprimerche delizia, buon weekend !
RépondreSupprimerTres belle Fimere !
RépondreSupprimerJe aime beaucoup !!
C'est très joli et appétissant !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Um visual divino e muito convidativo. O sabor é maravilhoso
RépondreSupprimerMe apetece experimentar essa gostosura
Um domingo feliz amiga
Beijos
je l'adore!!! super beau et bon! bon dimanche, ciao
RépondreSupprimerImpresionante !!! me encanta te quedo un postre maravilloso
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Mamma mia deve essere golosissima. Davvero un perfetto finepasto, goloso ma non troppo pesante
RépondreSupprimerExcellent!!!!!
RépondreSupprimerOh mamma che bontàààà!!!
RépondreSupprimerunospicchiodimelone!