dimanche 19 juin 2016

MOUSSE CAPPUCCINO


Une mousse, légère et parfumée, parfaite pour les amateurs de café.
Un dessert frais qui se déguste après un bon repas. 
A vos cuillères......




Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
Pour la mousse:
2 œufs
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
2 c à c de café moulu à expresso
Pour la garniture:
20 cl de crème liquide
30 g de sucre glace
cacao


Préparation:
Préparer la mousse:
Séparer les blanc des jaunes.
Casser le chocolat en morceaux.
Faire chauffer la crème et ajoute le café puis les morceaux de chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène.
Ôter du feu et y incorporer les jaunes d’œufs en fouettant.
Laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer au chocolat.
Répartir la mousse dans des verrines.
Pour la garniture:
Monter la crème froide en chantilly et y incorporer le sucre glace en fur et à mesure.
Répartir le mélange sur les mousses puis placer les verrines au frais pendant au moins 2 h.
Juste avant de servir saupoudrer de cacao.

12 commentaires:

  1. Luscious, creamy and so very tempting!

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  2. Uma mousse linda e com um sabor que eu adoro.

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  3. Tres belle Fimere !
    Je aime beaucoup !!

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  4. C'est très joli et appétissant !
    Bises et bon dimanche.

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  5. Um visual divino e muito convidativo. O sabor é maravilhoso
    Me apetece experimentar essa gostosura
    Um domingo feliz amiga
    Beijos

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  6. je l'adore!!! super beau et bon! bon dimanche, ciao

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  7. Impresionante !!! me encanta te quedo un postre maravilloso
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Mamma mia deve essere golosissima. Davvero un perfetto finepasto, goloso ma non troppo pesante

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  9. Oh mamma che bontàààà!!!
    unospicchiodimelone!

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