jeudi 16 juin 2016

PETITS PAINS A L'AIL ET PERSIL


Un peu de boulange surtout en ce moment car l'odeur du pain me 
fait totalement craquer.
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains trés trés légers
parfumés à l'ail et au persil....un pur bonheur.
Un façonnage des plus simples pour un résultat des plus délicieux.
Ces petits pains peuvent être servis seuls ou en accompagnement. 



Ingrédients:
200 g de farine
15 g de sucre
1/4 c à c de sel
10 g de levure boulangère
130 g de lait
15 g de beurre
Pour le remplissage:
30 g de beurre ramolli
2 gousses d'ail finement hachés
1 c à s de persil haché
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf

Préparation:
Placer tous les ingrédient dans la cuve du pétrin sauf le beurre.
Pétrir environ 10 min jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter le beurre et continuer de pétrir.
Façonner une boule et laisser doubler de volume à l'abri du courant d'air.


Une fois la pâte gonflée, la retirer et la dégazer.
Former 7 boules de pâte.
Les couvrir et les laisser reposer 15 min.
Aplatir chaque boule en un disque rond.
Enrouler le disque de pâte sur lui même.
Pincer la bordure pour bien fermer le rouleau.


Disposer le rouleaux de pain sur une plaque tapissée (côté fermé en bas).
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 min.
Préparer le remplissage en mélangeant le beurre, l'ail et le persil (on obtient une crème).
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Badigeonner les petits pain de jaune d’œuf.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une lame, faire une entaille tout au long des petits pain.
Remplir de crème au beurre.
Cuire environ 15 min.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.


22 commentaires:

  1. j'adore tes petits pains et leur parfum!!

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  2. Comme ils ont l'air savoureux ces petits pains !

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  3. bello da presentare, appetitoso e sfizioso da gustare :) un bacio, buon pomeriggio

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  4. Que bom aspecto esses pãezinhos.
    bjinhos

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  5. Tes petits pains sont super gourmands!!!
    Je te pique ta recette et te redis en commentaire dès que je la poste!!!
    A bientôt!!

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  6. Sono bellissimi da vedere i tuoi panini e molto buoni con aglio e prezzemolo.. baci

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  7. J' adore Fimère!! Delicieux!!
    Bonne soirèe!!

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  8. mi immagino il profumo che si sprigiona da questi panini!

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  9. Questi panini sono sia bellissimi da vedere che sicuramente deliziosi. Devono essere ottimi anche mangiati da soli

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  10. Cela me donne bien envie tout ça :-)

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  11. bellissimi e molto buoni i tuoi panini O_O

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  12. super, j'adore ces petits pains parfumés !

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  13. Unos panecillos ideales. Un besazo.

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  14. J'adore ces saveurs... Quels irrésistibles petits pains pour moi !!
    Bises et bon vendredi !

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  15. ils ont l'air terribles !!
    les 30 g de beurre c'est par pain ?
    bizzz

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  16. bellissimi e sfiziosi ! Buon we

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  17. una vera delizia per il palato!!
    baci

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  18. Ils ont l'air bien bons ces petites pains!

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  19. Ohhh c'est une superbe recette, sincèrement je devrais beaucoup aimer !
    Bonne journée
    bises

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