Un peu de boulange surtout en ce moment car l'odeur du pain me
fait totalement craquer.
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains trés trés légers
parfumés à l'ail et au persil....un pur bonheur.
Un façonnage des plus simples pour un résultat des plus délicieux.
Ces petits pains peuvent être servis seuls ou en accompagnement.
Ingrédients:
200 g de farine
15 g de sucre
1/4 c à c de sel
10 g de levure boulangère
130 g de lait
15 g de beurre
Pour le remplissage:
30 g de beurre ramolli
2 gousses d'ail finement hachés
1 c à s de persil haché
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
Préparation:
Placer tous les ingrédient dans la cuve du pétrin sauf le beurre.
Pétrir environ 10 min jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter le beurre et continuer de pétrir.
Façonner une boule et laisser doubler de volume à l'abri du courant d'air.
Une fois la pâte gonflée, la retirer et la dégazer.
Former 7 boules de pâte.
Les couvrir et les laisser reposer 15 min.
Aplatir chaque boule en un disque rond.
Enrouler le disque de pâte sur lui même.
Pincer la bordure pour bien fermer le rouleau.
Disposer le rouleaux de pain sur une plaque tapissée (côté fermé en bas).
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 min.
Préparer le remplissage en mélangeant le beurre, l'ail et le persil (on obtient une crème).
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Badigeonner les petits pain de jaune d’œuf.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une lame, faire une entaille tout au long des petits pain.
Remplir de crème au beurre.
Cuire environ 15 min.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
j'adore tes petits pains et leur parfum!!
RépondreSupprimerComme ils ont l'air savoureux ces petits pains !
RépondreSupprimerbello da presentare, appetitoso e sfizioso da gustare :) un bacio, buon pomeriggio
RépondreSupprimerQue bom aspecto esses pãezinhos.
RépondreSupprimerbjinhos
Tes petits pains sont super gourmands!!!
RépondreSupprimerJe te pique ta recette et te redis en commentaire dès que je la poste!!!
A bientôt!!
Sono bellissimi da vedere i tuoi panini e molto buoni con aglio e prezzemolo.. baci
RépondreSupprimerThese buns look so very tempting!
RépondreSupprimerJ' adore Fimère!! Delicieux!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
une veritable merveille
RépondreSupprimermi immagino il profumo che si sprigiona da questi panini!
RépondreSupprimerQuesti panini sono sia bellissimi da vedere che sicuramente deliziosi. Devono essere ottimi anche mangiati da soli
RépondreSupprimerCela me donne bien envie tout ça :-)
RépondreSupprimerbellissimi e molto buoni i tuoi panini O_O
RépondreSupprimersuper, j'adore ces petits pains parfumés !
RépondreSupprimerIls sont parfaits!
RépondreSupprimerBisous
Unos panecillos ideales. Un besazo.
RépondreSupprimerJ'adore ces saveurs... Quels irrésistibles petits pains pour moi !!
RépondreSupprimerBises et bon vendredi !
ils ont l'air terribles !!
RépondreSupprimerles 30 g de beurre c'est par pain ?
bizzz
bellissimi e sfiziosi ! Buon we
RépondreSupprimeruna vera delizia per il palato!!
RépondreSupprimerbaci
Ils ont l'air bien bons ces petites pains!
RépondreSupprimerOhhh c'est une superbe recette, sincèrement je devrais beaucoup aimer !
RépondreSupprimerBonne journée
bises