dimanche 31 juillet 2016

BOUREK AU THON , RIZ ET OLIVES


Sachant qu'il existe plusieurs versions de cigares, en voici une, simple et goûteuse 
à base de riz, de thon et d'olives vertes.
J'ai utilisé du thon à l’huile d'olive pour rajouter une note parfumée ceci dit, on
peut utiliser du thon à l'huile neutre.
La cuisson des boureks peut se faire au four, il faut seulement badigeonner les feuilles
de brick avec du beurre fondu.


Ingrédients:
Feuilles de brick
100 g de riz cuit
2 boites de thon à l'huile d'olive
Un petit oignon
50 g d'olives vertes dénoyautées
1/2 bouquet de persil
poivre
Bain d'huile chaude


Préparation:
Ciseler l'oignon et hacher finement le persil.
Couper les olives vertes en rondelles.
Dans un saladier mettre le riz, l'oignon ciselé, le persil haché les olives coupées
et le thon émietté.
Mélanger et poivrer.
Déposer une cuillerée de farce à l’extrémité de chaque feuille de brick.
Replier les bords sur la garniture puis rouler la feuille.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Faire chauffer l'huile et frire les cigares jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir chaud accompagnés de citron et de salade verte.

14 commentaires:

  1. Ils me plaisent beaucoup tes boureks !

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  2. Que buena que es la masa filo.
    Pero para mi sin atún.
    Un saludito

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  3. Si j'avais su, je serai passée déjeuner chez toi.
    A bientôt

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  4. Me gusta el relleno y esa masa debo hacerla pronto,abrazos

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  5. Adoro lac roccantezza della pasta fillo... buonissimo il ripieno.. baci e buona domenica :-*

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  6. J' aime beaucoup Fimère!! Bravo!
    Bonne semaine!

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  7. squisiti, sei sempre bravissima Fimère !

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  8. Voilà une garniture très gourmande :) !

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  9. J'admire vraiment tes plats! Tu es parfaite à cuisiner. J'imagine que le goût doit être merveilleux aussi.
    Bisous

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  10. I tuoi gelati sono certamente ottimi, ma qui non so proprio resistere!!!! Bravissima

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  11. Superbes a regarder et sans aucun doute très bon a déguster. Cela donne envie. Bonne soirée ♥

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