Comme il me restait quelques citrons, j'ai préparé avec des mini financiers
au goût bien acidulé.
Ils sont parfaits pour accompagner un bon café.
Pour 8 à 10 pièces
Préparation: 35 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
3 citrons
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 œufs
180 g de sucre
1/3 sachet de levure
40 g de poudre d'amandes
Pour le glaçage:
5 c à s de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 140°C (th 4/5).
Laver et essuyer les citrons.
En zester un ensuite les presser.
Travailler ans un saladier le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un tout en continuant de les malaxer soigneusement.
Tamiser ensemble dans un autre saladier, la farine avec la poudre d'amandes et la levure.
(réserver 3 c à s de jus pour le glaçage).
Mélanger puis incorporer le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés.
Enfourner et laisser cuire 45 min.
Confectionner le glaçage.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus réservé.
Une fois les financiers refroidis, les badigeonner avec le glaçage.
Laisser sécher avant de déguster.
Sympa ces mini-financiers...
RépondreSupprimerDevono essere deliziose. Soffici come delle nuvole
RépondreSupprimerNunca fiz fananciers, estes ficaram lindos e com sabor a limão devem ser divinos.
RépondreSupprimerAdoro i dolcetti agrumati.. i tuoi sono deliziosi. baci
RépondreSupprimerChe delizia! Il profumo aromatico sarà intenso e invitante.
RépondreSupprimerComplimenti
Love lemon flavour and these financiers are beautiful!
RépondreSupprimerAdoro el limón.
RépondreSupprimerUn saludito
Adoro questi dolcetti che si sciolgono in bocca... bravissima!
RépondreSupprimerDelicieux!!!
RépondreSupprimerJ' adore Fimère!!
Bonne soirèe!
É a primeira vez que vejo esta receita mas o visual é soberbo e nos convida à degustação. Vou experimentar fazer
RépondreSupprimerBeijokas com carinho Fimére
Me vuelve loca el limón y esos financiers se ven de escándalo. Un besazo.
RépondreSupprimerÇa tombe bien, j'ai acheté hier des citrons.
RépondreSupprimerBon weekend.
adoro i dolci al limone, bravissima !
RépondreSupprimerMe encantan , que ricas, y ese sabor a limón me encanta, esta receta te la copiare
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
huumm ! j'en chipe quelques uns !!
RépondreSupprimerbizzz