dimanche 11 septembre 2016

MUFFINS TOUT CHOCOLAT


Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais bien gourmande 
de muffins au chocolat.
Ils sont parfaits pour le goûter ou le café de 4 h. 



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients
1 œuf
12 cl de lait
30 g de beurre
160 g de farine
80 g de sucre
50 g de vermicelle au chocolat
40 g de chocolat noir
30 g de poudre d'amandes
2 c à s de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique


Préparation:
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le beurre à feu doux.
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Fouetter l’œuf et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le chocolat fondu puis la farine, la levure, la poudre d'amandes et le cacao.
Verser le lait et mélanger à la spatule de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Incorporer les vermicelles au chocolat.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20 min.
Sortir les muffins du four.
Laisser reposer 5 min sur une grille.
Déguster tiède ou froid.

17 commentaires:

  1. ILs ont l'air délicieux, Fimère.
    Bon dimanche.

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  2. qu'ils doivent être bons ces muffins !

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  3. Eles podiam vir para cá para eu saboreá-los com prazer
    Adorei a receita e já salvei por aqui
    Um feliz domingo
    Beijos

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  4. Me parecen espectaculares. Un besazo.

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  5. fantastici per una golosa merenda !

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  6. Miam, simple et efficace, j'adore le chocolat ^^

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  7. Bonne idée que de mélanger des vermicelles au chocolat. Je retiens la recette pour l'essayer.

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  8. huuumm !! j'en chiperai bien un là maintenant !!
    bizzz

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  9. Cioccolato e mandorle, un'accoppiata vincente!

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  10. I tuoi muffins sono molto golosi! Buona serata

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  11. Hola Fimère ya estoy de vuelta de vacaciones.
    Estas magdalenas de chocolate deliciosas, me llevo una para desayunar
    Besinos
    El toque de Belén

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