Lors de mon séjour au Maroc je me suis fais plaisir avec un plat tajine traditionnel.
Pour mon premier essai, j'ai voulu réaliser un tajine aux couleurs et aux saveurs irrésistibles
Donc j'ai choisi un tajine berbère aux légumes.
Pour mon premier essai, j'ai voulu réaliser un tajine aux couleurs et aux saveurs irrésistibles
Donc j'ai choisi un tajine berbère aux légumes.
Le Tajine berbère est un plat traditionnel aux saveurs de l'atlas.
Pour la viande, on peut choisir de l'agneau, du veau ou du poulet.
Pour la quantité et le choix des légumes, c'est au goût de chacun, on peut y mettre plus
ou moins des légumes qu'on apprécie ou qu'on a à disposition.
ou moins des légumes qu'on apprécie ou qu'on a à disposition.
Ingrédients:
2 oignons rouges
2 courgettes
1 poivron vert
2 tomates
1 piment
3 pommes de terre
500 g de morceaux d'agneau
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
sel et poivre
1 c à c de gingembre en poudre
1/4 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 dose de safran
1 c à c de ras elhanout
3 c à s de Persil haché
Préparation:
Émincer les oignons.
Dans un tajine, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Faire revenir les morceaux de viande avec les épices (sauf ras el hanout
qu'on ajoutera après) les oignons émincés et 2 c à s de persil haché.
Bien les mélanger.
Verser un filet d'eau et laisser mijoter environ 5 min.
Ajouter le ras el hanout, verser de l'eau à mi hauteur de la viande.
Couvrir et laisser cuire environ 30 min.
Entre temps, laver et éplucher les légumes.
Couper les pommes de terre, les courgettes et le poivron dans le sens de la longueur.
Couper les tomates en rondelles.
Disposer les légumes en forme de dôme sur la viande.
Disposer les olives vertes.
Assaisonner avec du sel et du poivre, paprika et 1 c à s de persil.
Arroser avec un d'eau et laisser cuire environ 40 min à feu très doux.
Servir chaud dans le tajine.
Meravigliosa!
RépondreSupprimerMa che spettacolo.. è una ricetta ottima.. adoro quel tipo di cucina.. e poi la tajine dovrò comprarla anche io!!! smackkk
RépondreSupprimerHearty and so delicious!
RépondreSupprimerExcelentes ingredientes e um aspecto delicioso
RépondreSupprimerricetta molto interessante, buon we !
RépondreSupprimerNon ho mai provato la cottura in tajine. Ho letto che viene tutto molto tenero e saporito. Trovo che la tajine sia bellissima anche come forma, da portare direttamente in tavola
RépondreSupprimerRealmente se ve delicioso este plato. Un besazo.
RépondreSupprimercomme il donne faim ton tajine !!
RépondreSupprimerbizzz
J adore je ne dirais rien d autre tout le monde s était ravie merci
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