vendredi 23 décembre 2016

TARTE AUX ÉPINARDS ET AUX ŒUFS


On passe un peu au salé avec une tarte aux épinards et aux œufs.
Servie avec une salade verte, cette tarte est un vrai régal.



Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 55 min
Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de pousses d'épinards
4 œufs
30 g de beurre
30 cl de lait entier
2 c à s de farine
125 g de fromage râpé
sel et poivre


Préparation:
préchauffer le four th 7 (210°C).
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer à la fourchette et mettre au frais.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant.
Incorporer le lait petit à petit en remuant sans cesse.
Faire épaissir 3 min sur feu doux.
saler et poivrer.
Rincer les épinards,les verser dans une sauteuse avec une pincée de sel.
Couvrir, les faire fondre 3 min.
Égoutter et les essorer bien entre vos mains.
Les hacher grossièrement.
Verser les épinards dans la casserole du lait.
Ajouter l’œuf battu en omelette et le fromage râpé.
Répartir sur la pâte.
Laisser cuire 20 min dans le four.
Régler le four sur th 6 (180°C) et poursuivre la cuisson 15 min.
Retirer la tarte du four et y casser les œufs restants.
Saler et poivrer légèrement.
Replacer dans le four et faire cuire environ 7 min, jusqu'à ce que les
œufs soient bien pris.


9 commentaires:

  1. Che bella idea, non avevo mai pensato alla possibilità di mettere le uova intere in una torta salata

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  2. Wish I could have this for the dinner! Looks so GOOD!

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  3. WOW... this looks very delicious!!

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  4. Tres delicieux Fimère!!
    Bon Noel et bonnes fetes!!

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  5. E' molto golosa! Auguri di cuore di trascorrere feste felici e serene :*

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  6. una torta salata molto appetitosa ! Buone Feste !

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  7. très sympa cette tarte !!
    bonnes fêtes de fin d'année à toi et ta famille !
    bizzz

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