Voici un des classiques de la cuisine française le potage parmentier.
Une recette toute simple à base de pommes de terre et de viande.
Ingrédients :
4 pommes de terre
1 l de bouillon de bœuf
1/2 c à c d'estragon haché
250 g de viande hachée
1 jaune œuf
1 échalote émincée
100 g de crème fraîche
1 cs de persil haché
1 pointe de muscade
2 c à s de crème double ( j'ai mis la crème entière )
150 g de fromage râpé
Sel,
poivre du moulin
Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper grossièrement.
Faire chauffer le bouillon et y mettre à cuire les pommes de terre.
Parfumer avec un peu d'estragon haché.
Pendant ce temps, malaxer la viande hachée avec le jaune d’œuf, l'échalote,
la crème fraîche et le persil.
Ajouter un peu de muscade, saler, poivrer et confectionner des petites boulettes.
Retirer la soupe du feu et ajouter la crème et le fromage râpé en fouettant
vigoureusement.
Poivrer largement et ajouter un peu de sel si nécessaire.
Entre-temps, faire pocher à petits frémissements les boulettes de viande dans
l'eau bouillante salée.
Verser la soupe bien chaude dans la soupière, ajouter les boulettes de viande et
présenter à table de suite.
That looks just like the one served in the fine restaurants! YUM!
RépondreSupprimerAlors ça c'est un velouté original. Je n'y aurais jamais pensé. Ca doit être crémeux et goûteux comme tout.
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerSoupe parfaite, aimait les ingrédients!
Bisous, bonne semaine!
Uma sopa que provaria com muito prazer, tem muito bom aspecto.
RépondreSupprimerBoa semana
molto buona questa zuppa, mi piace !
RépondreSupprimerUna sopa ideal para estos frios que tenemos. Un besazo.
RépondreSupprimerUne bonne soupe pour l'hiver.
RépondreSupprimerBisous
très original ce potage !!
RépondreSupprimerbizzz
Une soupe bien réconfortante et originale :-)
RépondreSupprimerOriginal ce potage avec l'ajout de vainde:)
RépondreSupprimerTres delicieux Fimere :)
RépondreSupprimerChe buona la tua zuppa , un vero comfort food in questa stagione fredda . Un saluto, Daniela.
RépondreSupprimerUna vellutata deliziosa, perfetta per queste fredde serate!
RépondreSupprimerUhmmm que rica y con este frío que hace nos viene genial.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Je n'ai jamais fait ce potage mais j'adore la texture de la pomme de terre dans les soupes, donc ça me plairait c'est sûr!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce potage mais ça m'a l'air tout à fait sympathique !!! Il me plairait à coup sûr !
RépondreSupprimerMerci pour ce partage !