Un cake au potiron parfait pour l'automne et aussi pour tout le reste de l'année.
Simple, moelleux, parfumé et bien délicieux, il se déguste volontiers avec
une tasse de thé.
Ingrédients :
180 g de farine
5 g de levure
160 g de beurre pommade
1 c à c de cannelle
1 c à c de gingembre frais
2 cs de sirop d'érable
3 œufs
120 g de cassonade
200 g de potiron
Sucre glace
une pincée de sel
Préparation:
cuire le potiron en julienne dans une poêle en ajoutant 1 c à c de gingembre
frais pendant 10 minutes.
Blanchir les œufs avec la cassonade.
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel dans le robot.
Ajouter le beurre pommade, la cannelle et le sirop d'érable.
Les ajouter aux œufs.
Ajouter le potiron à l'appareil à cake.
Chemiser le moule avec des bandes de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 min au frais avant de l'enfourner
Cuire durant 20 min à 200° puis 50 min à 160°.
Démouler le cake et saupoudrer de sucre glace.
Che meraviglia, sembra così soffice e morbido. Perfetto per la colazione ma anche per una pausa pomeridiana golosa
RépondreSupprimerTrès bel aspet!
RépondreSupprimerBisous
wuaoh un super gâteaux hum bisous bonne semaine
RépondreSupprimerI love the tender and moist crumb of this cake!
RépondreSupprimerdev'essere delizioso, umido e scioglievole in bocca. un abbraccio, buona giornata
RépondreSupprimerUn buen corte el que queda.
RépondreSupprimerUn saludito
Sûrement délicieux ce cake. J'aime utiliser des légumes de cette façon. Merci
RépondreSupprimerQue rico uhmmmmmm me encanta el cake. y tiene un color precioso.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Entre le potiron et le sirop d'érable, il y a tout ce que j’aime dans ce cake!!
RépondreSupprimerOttima per la prima colazione! Buona giornata :)
RépondreSupprimerAhhh la mia amata zucca, che bontà!!!!
RépondreSupprimervoilà qui est etonnant, bisous
RépondreSupprimerBoa tarde, maravilhosa receita do bolo de abóbora.
RépondreSupprimerVisite atravez da minha pagina, a pagina de Pedras Nuas, vai gostar certamente.
AG
Je veux goûter une tranche de ce gâteau irrésistible, hummmmm ...!
RépondreSupprimerDélicieux recette!
Baisers
che bella ricetta, la segno subito !
RépondreSupprimertrès bon et moelleux ce cake! bon dimanche, ciao
RépondreSupprimermerci pour toutes vos recettes. j'ai fait ce cake aujourd'hui. Parfait pour le gouter avec thé ou café. Moelleux, avec le gout des épices. Par contre il n'a pas beaucoup levé. Mais le gout et la texture était là.
RépondreSupprimerMerci pour toutes vos recettes. j'ai fait ce cake aujourd'hui. Bien qu'il n'est pas beaucoup levé, la texture et le gout étaient là. j'ai remplacé le gingembre frais (que je n'avais plus) par du gingembre en poudre.
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