mardi 28 février 2017

CAKE AU POTIRON


Un cake au potiron parfait pour l'automne et aussi pour tout le reste de l'année.
Simple, moelleux, parfumé  et bien délicieux, il se déguste volontiers avec 
une tasse de thé.



Ingrédients :
180 g de farine
5 g de levure
160 g de beurre pommade
1 c à c de cannelle
1 c à c de gingembre frais
2  cs de sirop d'érable
3 œufs
120 g de cassonade
200 g de potiron
Sucre glace
une pincée de sel


Préparation:
cuire le potiron en julienne dans une poêle en ajoutant 1 c à c de gingembre
frais pendant 10 minutes.
Blanchir les œufs avec la cassonade.
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel  dans le robot.
Ajouter le beurre pommade, la cannelle et le sirop d'érable.
Les ajouter aux œufs.
Ajouter le potiron à l'appareil à cake.
Chemiser le moule avec des bandes de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 min au frais avant de l'enfourner
Cuire durant 20 min à 200° puis 50 min à 160°.
Démouler le cake et saupoudrer de sucre glace.


18 commentaires:

  1. Che meraviglia, sembra così soffice e morbido. Perfetto per la colazione ma anche per una pausa pomeridiana golosa

    RépondreSupprimer
  2. wuaoh un super gâteaux hum bisous bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. I love the tender and moist crumb of this cake!

    RépondreSupprimer
  4. dev'essere delizioso, umido e scioglievole in bocca. un abbraccio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  5. Un buen corte el que queda.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  6. Sûrement délicieux ce cake. J'aime utiliser des légumes de cette façon. Merci

    RépondreSupprimer
  7. Que rico uhmmmmmm me encanta el cake. y tiene un color precioso.
    Besinos
    El toque de Belén

    RépondreSupprimer
  8. Entre le potiron et le sirop d'érable, il y a tout ce que j’aime dans ce cake!!

    RépondreSupprimer
  9. Ottima per la prima colazione! Buona giornata :)

    RépondreSupprimer
  10. Ahhh la mia amata zucca, che bontà!!!!

    RépondreSupprimer
  11. voilà qui est etonnant, bisous

    RépondreSupprimer
  12. Boa tarde, maravilhosa receita do bolo de abóbora.
    Visite atravez da minha pagina, a pagina de Pedras Nuas, vai gostar certamente.
    AG

    RépondreSupprimer
  13. Je veux goûter une tranche de ce gâteau irrésistible, hummmmm ...!
    Délicieux recette!

    Baisers

    RépondreSupprimer
  14. che bella ricetta, la segno subito !

    RépondreSupprimer
  15. très bon et moelleux ce cake! bon dimanche, ciao

    RépondreSupprimer
  16. merci pour toutes vos recettes. j'ai fait ce cake aujourd'hui. Parfait pour le gouter avec thé ou café. Moelleux, avec le gout des épices. Par contre il n'a pas beaucoup levé. Mais le gout et la texture était là.

    RépondreSupprimer
  17. Merci pour toutes vos recettes. j'ai fait ce cake aujourd'hui. Bien qu'il n'est pas beaucoup levé, la texture et le gout étaient là. j'ai remplacé le gingembre frais (que je n'avais plus) par du gingembre en poudre.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails