lundi 6 février 2017

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE


Ce gâteau est une spécialité lyonnaise qui ravira les amateurs de foies.
Un classique facile à réaliser et bien goûteux.
Il peut se déguster tiède ou froid mais toujours accompagné d'une sauce tomate.





Ingrédients :
200 g de foies de volaille
2 œufs
5 cl de crème fraîche
1/2  gousse d'ail
Noix muscade en poudre
1 c à c de persil
1 c à c de vinaigre
Beurre pour les ramequins
Sel,poivre du moulin


Préparation:
Nettoyer les foies et les parer, c'est-à-dire enlever le fiel et les petites
particules de chair ou de graisse sur lesquelles ils adhéraient.
Les essuyer bien.
Les passer au mixeur avec du sel, du poivre, les œufs, la crème, la gousse
d'ail écrasée, la noix muscade, le persil et le vinaigre.
Beurrer quatre petits moules à soufflés (ramequins) et les garnir de la préparation
au foie
Placer dans un bain-marie et faire cuire dans le four chauffé à 220° environ 20 minutes.
Il faut couvrir les moules d'une feuille de cuisson pour éviter le dessèchement.
Napper un plat de porcelaine de sauce tomate, démouler les ramequins
au dessus et servir de suite.


12 commentaires:

  1. Qué rico me gusta el paté de pollo y de ésta forma es muy especial,abrazos.

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  2. Un gâteau original !
    Belle semaine :-)

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  3. Nunca me imaginei comendo bolo de fígado mas o aspecto é bem convidativo e deve ser bem saboroso
    Um beijo e uma excelente semana

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  4. Delicioso!
    Saludos desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/02/las-restricciones-ayudan-bajar-de-peso.html

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  5. Bonjour, essayé ce matin, une tuerie. Par contre, j'ai mis au four à 150°c, une bonne heure. Quel régal !

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    1. ravie que ça vous plaise
      merci à vous et bonne journée

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