L'eau de rose on aime ou on aime pas personnellement quand c'est bien dosé, j'adore.
Voici un cake aux dattes et parfumé à l'eau de rose, un pur bonheur.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h 45
Ingrédients:
200 g de dattes moelleuses
250 g de beurre mou
350 g de farine
4 oeufs
50 g de sucre (j'ai mis 70 g)
1/2 sachet de levure chimique
5 c à s d'eau de rose
Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6/7).
Dénoyauter les dattes, les coupe en brunoise et les enrober dans 35 g de farine.
Réserver.
Travailler le beurre avec le sucre dans un grand saladier.
Ajouter les œufs un par un.
Mélanger bien puis ajouter la farine restante, la levure, les dattes et l'eau de rose.
Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
La pâte ne doit pas être trop liquide.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 10 min puis régler le four sur 140°C (th 4/5) et poursuivre la
cuisson pendant 1 h 35.
Te ha quedado tan bien :-)))
RépondreSupprimerUna delcia el dátil natural :-)))))
Un saludito
J'aime les dattes ! Je viens de faire un far avec ce fruit, ton cake me séduit par l'ajout de l'eau de rose , c'est très oriental et délicat
RépondreSupprimertres delicious Fimere ! bises
RépondreSupprimerMust be very delicious! Love that smooth tender crumb.
RépondreSupprimerMe ha encantado tu receta sobretodo que le pongas agua de rosas
RépondreSupprimerMe quedo en un blog y te invito a que te pases por el mío y te hagas seguidora, yo ya lo soy del tuyo
Un Mundo llamado May
bss
Super ton cake hummm bisous
RépondreSupprimerEsta com um aspeto muito guloso o teu bolo!
RépondreSupprimerBeijinhos
pas fan de dattes mais il a l'air très bon !
RépondreSupprimerUn joli cake plein de saveurs... belle idée l'eau de rose ;) par contre je pense qu'il y a une erreur sur la quantité de farine... Bises et à bientôt !
RépondreSupprimeril me donne faim!!!
RépondreSupprimerQue maravilha,...
RépondreSupprimerBom Ano 2018,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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j'adore cette association :-)
RépondreSupprimerAdoro questo tipo di dolci, semplice ma goloso. Perfetto per la colazione o una merenda genuina
RépondreSupprimerQuelle belle association :-) je prendrais bien une part au goûter.
RépondreSupprimerLove cakes like this☺
RépondreSupprimerEsta com um aspeto delicioso...
RépondreSupprimerBeijinhos
E' un cake favoloso! Mi sono segnata la ricetta! Un abbraccio
RépondreSupprimerDelicious cake :) This is my favorite cake :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk
Una delizia questo cake con i datteri!
RépondreSupprimerL'eau de rose doit parfumer à merveille ton petit cake ! Avec des dattes, de raisins ou des pruneaux, un régal !
RépondreSupprimerdelizioso questo cake, complimenti ! Buona settimana
RépondreSupprimertrop bon ce cake!!
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