Pour le weekend, j'adore nous préparer des gourmandises pour le goûter ou le café.
J'ai donc réalisé ce moelleux au chocolat auquel j'ai rajouté des poires pour un
côté fondant et des noix pour un côté croquant.
Un pur régal, il n'a pas fait long feu.
On peut le préparer dans un moule a manqué ou carré selon les envies.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
190 g de chocolat noir
3 œufs
4 jaunes
2 poires
180 g de beurre
120 g de sucre
80 g de farine tamisée
80 g de cerneaux de noix
Préparation:
Éplucher les poires, les couper en petits dès et les répartir dans le moule.
(on peut utiliser un moule à manqué de 20 cm, de le beurrer et le fariner).
Chauffer le four th 5/6 (170°C).
Hacher le chocolat puis le faire fondre avec le beurre coupé en morceaux dans un bain-marie.
Retirer du feu.
Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer le chocolat fondu puis la farine et les noix.
Verser cette pâte sur les poires.
Enfourner 30 à 35 min environ, jusqu'à ce que la surface gonfle et devienne mate.
Servir tiède ou à température ambiante.
wow..I love that moist, almost fudgy texture!
RépondreSupprimerIls avaient l'air moelleux à souhait ! Poire et chocolat une alliance dont je raffole ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerTrès sympa ces petits moelleux...
RépondreSupprimerFicou lindíssimo seu café da manha... A combinação do chocolate e pera deve ficar uma delicia!
RépondreSupprimerBeijinhos
El bocado esta genial!!
RépondreSupprimerUn saludito
devono essere buonissimi!! :P
RépondreSupprimerIl a l'air si moelleux...
RépondreSupprimerBisous
Questi molleaux sono una coccola golosa! Buonissimi!
RépondreSupprimerSuperb! Textura maciça e macia, muito bonita.
RépondreSupprimerje peux en avoir un stp
RépondreSupprimerUn pecado de lo mas apetecible. Un besazo.
RépondreSupprimeroh j'adore !
RépondreSupprimerUm verdadeiro pecado da gula minha amiga
RépondreSupprimerBeijos e um feliz domingo
che delizia, segno la ricetta!
RépondreSupprimerUn délicieux moelleux pour accompagner une bonne tasse de thé. Une gourmandise que j'adore :-)
RépondreSupprimerSi sciolgono in bocca, che bontà!
RépondreSupprimerWow, they look so good☺
RépondreSupprimerMamma mia la foto dell'interno è favolosa, sembra morbido e scioglievole. Una vera delizia
RépondreSupprimerI really like cakes with pears. These muffins are delicious :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk