Un cake 100% chocolaté et bien moelleux que je vous propose.
Pour optimiser le goût, on utilise de préférence du chocolat de bonne qualité.
A défaut de poudre de noisettes on utilise de la poudre d'amandes.
Ingrédients :
60 g de chocolat noir
30 g de chocolat au lait
105 g de beurre salé
112 g de sucre roux
135 g de poudre de noisettes que j'ai remplacé par la poudre d'amande
30 g de jaunes d'oeuf
75 g d'oeufs
30 g de crème liquide 35%
1 pincée de sel
60 g de farine
3/4 cuillère à café de levure chimique
105 g de chocolat noir
135 g de blancs d'oeuf
30 g de sucre grain ( à chouquettes )
Pour un moule de 27 cm
Préparation :
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir ( 60 g ), le chocolat au lait ( 30 g ),
le beurre salé.
Pendant ce temps mélanger le sucre roux et la poudre d'amande.
Puis ajouter les jaunes d’œuf et les œufs, et mélanger à la spatule.
Puis ajouter les chocolats fondus et mélanger.
Verser la crème liquide et mélanger.
Tamiser sur votre bol le mélange de sel, de farine et de levure chimique afin
d’éviter les grumeaux.
On obtient un appareil un peu pâteux.
Concasser le deuxième chocolat noir ( 105 g ) en pépites.
Ces petits morceaux rajouteront de l'intensité en bouche.
Puis les mélanger à votre pâte.
Pour les blancs d’œuf, il vaut mieux qu'ils soient à température ambiante.
Faire mousser avec un fouet à main, pas trop longtemps, car on ne veut pas les monter,
mais juste les faire mousser, afin d'aérer le cake.
On les ajoute à la préparation.
Afin de ne pas casser les blancs mousseux, on les ajoute délicatement en macaronnant
à l'aide d'une Maryse.
On doit chemiser le moule avec un morceau de beurre froid et de la farine, puis réserver
au frais 10 minutes.
Commencer par tapisser le fond du moule avec le sucre grain. ( à chouquettes ) puis
verser la préparation.
Cuir au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Pour savoir si le cake est cuit, on plante un couteau.
Il doit ressortir sec.
Looks tender and very soft!
RépondreSupprimerSuper gourmand ce cake !
RépondreSupprimersuper ton cake hum ça donne envie de manger je te pique une part pour mon café heeheh bisous
RépondreSupprimerAdoro bolos de chocolate e este parece ter ficado humido como eu gosto.
RépondreSupprimerBoa semana
Mamma mia deve essere davvero goloso. Tutti amano il cioccolato
RépondreSupprimerHummmmmm
RépondreSupprimerJá imaginando a delícia de saborear este bolo divino minha querida
Beijos
Double chocolat pr un max de plaisir ! La miss cake que je suis n'y résiste pas ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJe suis toujours au rendez-vous lorsque l'on me propose une recette avec du chocolat... C'est mon péché mignon ;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi et merci pour ce beau cake au deux chocolat
Bises
2 chocolats pour 2 fois plus de plaisir !
RépondreSupprimerMiam, un cake comme je les aime, il semble si moelleux !
RépondreSupprimerUn cake bien gourmand :-)
RépondreSupprimerSe ve muy bien.
RépondreSupprimerUn saludito
Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)
RépondreSupprimerA very nice recipe for a chocolate cake :) The cake look appetizing :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk
ricetta molto golosa, da copiare!
RépondreSupprimerQuelle bonne gourmandise!
RépondreSupprimerBisous