Des sucettes appréciées par les petits comme les grands.
J'ai utilisé un biscuit au yaourt et au citron, j'ai aussi introduit des graines
de pavot pour donner du croquant à la texture.
Ingrédients:
1 pot de yaourt arôme citron
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 paquet de levure chimique
1 citron
2 c à s de graines de pavot
mascarpone
250 g de chocolat blanc
2 c à s d'huile neutre
Préparation:
Préchauffer le four a 108°C.
Presser le citron et garder le jus.
Dans une cuve; mettre le yaourt la farine et la levure.
Fouetter pendant 1 min environ.
Ajouter le sucre,les œufs, l'huile et le citron.
Mélanger bien.
Pour terminer verser les graines de pavot et mélanger une dernière fois.
Verser dans un moule à cake et cuire 40 min.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, émietter le cake.
Ajouter le mascarpone cuillère après cuillère tout en malaxant avec les mains.
On obtient une pâte homogène, compacte et malléable.
Remplir les cavités du moule.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter l'huile et mélanger.
Tremper le bout du bâtonnet dans le chocolat puis l'enfoncer délicatement dans le magnum cake.
Placer ensuite les pop sicles au congélateur minimum 30 min.
(Il faut qu'ils soient durs pour bien pouvoir les enrober de chocolat).
retirer les pop sicles du congélateur.
Les tremper délicatement dans le chocolat fondu et tiédi.
Secouer délicatement pour enlever l’excédent.
Laisser durcir.
L'aspet est superbe et j'imagine que ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerBisous
pour moi deux bravo ils sont tres jolie bisous
RépondreSupprimerwow these cake pops look incredibly delicious and so beautiful too!
RépondreSupprimerbellissima questa idea della torta a lollipop. I bambini li adorerebero
RépondreSupprimeruau que maravilha!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
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Une pure gourmandise ! bisou Giulia
RépondreSupprimerUn'idea molto simpatica, grazie!!!
RépondreSupprimerChe meraviglia!!!
RépondreSupprimerMuy curiosos :-)))
RépondreSupprimerune pure gourmandise ! merci du partage ^_^
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