vendredi 10 février 2023

Bagels à la farine complète

 

j'utilise de plus en plus de la farine complète à la place de la farine blanche.

Ici j'ai réalisé des bagels que j'ai garnie avec de la tomate, du concombre et de la laitue.

J'ai aussi utilisé du thon mélangé avec du fromage frais.

Un pur régal






Ingrédients:
500 g de farine complète 
10 g de levure boulangère
1 c à s de sucre
160 g d'eau tiède
150 g de lait tiède
9 g de sel
35 g de beurre mou
1 œuf pour la dorure
graines de sésame



Préparation:
Diluer la levure et le sucre dans le lait et l'eau tièdes.
Mélanger et laisser 5 à 10 min.
Dans la cuve du pétrin, mélanger la farine, le sel et le mélange précèdent.
Pétrir environ 5 min, ajouter le beur mou.
Pétrir encore 8 min.
Laisser la pâte lever.
Une fois la pâte levée la dégazer.
Faire bouillir dans une casserole 1 litre d'eau avec 2 c à c de sel et 50 g de bicarbonate.
Diviser la pâte en 10 pâtons.
Former des trous assez larges au centre.


Plonger les bagels 30 secondes de chaque côté dans l'eau bouillante.
A l'aide d'un écumoire les sortir et les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et saupoudrée de farine.
Les badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sésame.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C environ 20 min.
Garniture au choix.
Ici j'ai utilisé de la tomate du concombre et de la laitue.
Aussi j'ai mélangé du thon avec du fromage avec du fromage frais et des olives noires.
Couper les bagels en deux, disposer la garniture et déguster aussitôt 

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails