mercredi 27 janvier 2010

ROULÉ A LA TOMATE ET AUX FINES HERBES


Voici une recette dès que je l’ai vu chez
« cuisiner tout simplement », elle m'a de suite plu.
Un roulé à la tomate et au fromage ail & fines herbes.
Frais et léger, il peut être servi en apéritif
ou en entrée accompagné d’une salade verte.
Ingrédient :
15 g de farine
25 g de maïzena
30 ml de concentré de tomate (j’ai utilisé le coulis de tomate)
50 g de gruyère râpé
3 œufs
1 c à c de levure
80 g de beurre
1/2 c à c de paprika
100 g de fromage ail et fines herbes
50 g de fromage blanc
1 c à s de ciboulette ciselée.
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°.
Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
Dans un saladier, battre les jaunes avec 12 ml d'eau bouillante.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre, le paprika,
le concentré et le gruyère.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Étaler la pâte sur votre plaque flexipat en silicone (ou papier de cuis
son)
et faire cuire 8 minutes au four.
Sortir la pâte et la rouler sur elle-même avec un torchon.
Dans un gros bol, mélanger le fromage blanc et le from
age ail et fines herbes.
Ajouter la ciboulette et mélanger.
Étaler la garniture sur la pâte déroulée et rouler le biscuit.
Mettre au réfrigérateur.

83 commentaires:

  1. Che belle foto e che buone che deve essere questo rotolo!!!
    Baci dall'italia!

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  2. Simple et bon, idéal pour un apéritif.
    Va falloir que je fasse une sélection de tes recettes pour tester tout cela !

    Miam, merci de nous faire partager toutes ces recettes !

    Bisous

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  3. Sympa tes escargots...
    j'utilise de la pâte feuilletée.
    Passe une bonne journée. Misti

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  4. Une recette délicieuse. Il a marqué jolie. Un besazo.

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  5. Looks so delicious dear:) A perfect Snack with a cup of tea or coffee:)

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  6. Oh que de deliciousa este roule.....
    bjs e boa semana

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  7. GOSTO MUITO DE ALHO E QUEIJO DEVE ESTAR MUITO BOM!
    ÓTIMO PARA UM APERITIVO!

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  8. très beau ton roulé , ça doit être très bon aussi , bravo
    bisou

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  9. oh my a tomato cake???? very interesting and very pretty too! bravo!

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  10. Yo lo hago pero sin tomate, tu rulo se ve magnífico y lo voy a hacer con tomate en mi casa porque va a gustar mucho. Un beso..

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  11. Adorei a torta! Maravilhosa , simples e leve.
    Parabéns!
    Desculpa ser em português, mas o meu francês está péssimo!
    Fiz-me seguidora do teu blogue, e convido-te para o meu, que já tem tradutor.
    Beijinhos

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  12. C'est vrai qu'il à l'air délicieux ce roulé ! et puis il présente drolement bien !

    *** bises

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  13. Cada día me sorprende más!
    Maravillosa receta ...
    Saludos gritos

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  14. une recette très intéressante, je la note pour l'essayer un jour!!! merci bcps!

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  15. Tres jolie e j'adore... bisous

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  16. Très invitant et savoureux cet roulé
    à la tomate et au fromage!
    Yorka est magnifique! Bonne journée

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  17. Il s'agit d'une entrée brillante.
    Facile et très savoureux.
    Une belle apparence. Compliment
    Salutation Jacob

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  18. C'est aussi très joli en orange! Bisous

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  19. Joli et original, pour l'apéritif c'est super. bises

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  20. L'ajoute du concentré de tomates à la pate est geniale!

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  21. Very delicious recipe dear. Photo makes me drool:)

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  22. Hello !
    Merci pour ton com sur mon blog ;o)
    J'ai fait un roulé dans le genre cet été, tomate, poulet et ricotta, c'était super bon, et je trouve assez joli à présenter !
    Bon, le tien est un peu plus beau que le mien, je pense que je n'avais pas fait assez de pâte ...
    @ +++

    Ps : pour mon roulé si tu veux le voir c'est ici :http://feereglisseregal.canalblog.com/archives/2009/07/21/14389995.html

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  23. bon ce rouleau je veux l'essayer absolument!!!est-ce que je peux te demander de que dimension c'est le plat à rôti où tu as étendu le mélange?est-ce que le levain est ce pour gâteaux ou pour salés??merci,imma

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  24. Ho il faudrait que je refasse un roulé, j'en avait fait un il y a deux mois et ça avait eu beaucoup de succès.
    Bizzz

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  25. Super ce roulé salé...A essayer pour un de mes prochains apéros entr'amis.Bisous.

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  26. Tes roulés sont superbes et gourmands à souhait !

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  27. This is new to me. Tomato in rolls, very creative!

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  28. Un roulé qui semble très bon.
    Recette à garder sous le coude.
    A bientôt.

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  29. C'est une idée fantastique pour un apéritif. Très savoureux!!
    Bonne journée :-)

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  30. Une recette délicieuse. J'aime...

    J'aime toujours venir à votre blog!

    Un abrazo!

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  31. Ceci est tout à fait unique! J'aime Gruyère!

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  32. bellissimo questo rotolo!! me lo segno per il prossimo pranzo con gli amici!!! un bacione

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  33. Magnifique, j'adore ton roulé, idéal pour un cocktail dinatoire....

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  34. Que delicia de aperitivo, además con queso gruyère, uno de mis preferidos!

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  35. C'est super sympa. Il faut que j'essaye ça!

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  36. ce roulé me plait beaucoup!
    bises, isapadawan

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  37. Ils sont beaux et colorés ces roulés là!
    CLquipopotte♥♥♥

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  38. Una receta exquisita. Nunca la había visto así que me la apunto.
    Un besín.

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  39. Ooo it looks delicious! Tomatoes, herbs and cheese, looks so good. Very different, and I would love to eat it!

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  40. original et interessante bonne nuit

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  41. Bonne idée, pour changer des cakes salés. La recette sera bientot testée.

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  42. Une recette á la tomate,fromage,ail et fines herves délicieux.
    Je le note pour preparez dans ma maison.

    bisous :)

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  43. Quels délices ces jolis roulés:)xxx

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  44. très joli roulé, et aux tomates et fines herbes, miammmm, bisous ...

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  45. wwaaww trop fort mon amie!!!tu la bien reussi,tres beau partage.bonne journée.

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  46. Une très bonne idée! Ce roulé me plaît beaucoup! Je note illico ta recette! Bises.

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  47. I loved those delicious rolls.... Looks totally awesome....

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  48. Les saveurs doivent se marier à merveille ! Moi qui me faisais toute une montagne des gêteaux roulés, ça a l'air tout simple finalement ! Bonne journée :)

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  49. Des petits roulés qui ont l'air d'être frais et qui doivent se déguster avec plaisir

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  50. Savory swiss roll! You're a genius! Oh wow, sounds delicious too. hmm..mm...

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  51. c'est une idée génial cette version salée du roulé !!!
    bravo, il est superbement réussit !!

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  52. Avec une meringue italienne en finition, ca aurai pu faire une bûche originale pour Noël . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  53. Superbe ; la couleur est très tentante !!

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  54. Super! ça change de mon traditionnel roulé épinards saumon!

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  55. sympa ta recette, j'aime bcp ;)
    bz

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  56. C'est la première fois que je vois une recette de roulé salé, et ca l'air drolement bon, à faire pour un de mes apéro.

    Bises

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  57. C'est vrai que c'est trés sympas ! et mignon :)
    belle soirée !

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  58. Obrigada!!! Amei seu blog tb e já estou como seguidora! Não falo francês porém o Google nos ajuda nessa parte! Que bom!
    Beijos e uma boa tarde!

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  59. Wapa qui ordonne plus facile, en plus de rapide, l'assurance qui nous enchante.
    Je me garde dans mon livret de recettes pendantes.
    Le biscuit de chocolat tu existes quedao divinoooooo et l'assurance qui est d'une mort, aussi le chocolat enchante à moi et je mettrai à rien de recette très pareceida que je fais dans le micro.
    Bicos mille

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  60. Il est superbe ce roulé salé !
    Je te souhaite une bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  61. tres jolis j'adore merci pour le partage bisous

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  62. Questo rotolo salato è favoloso!! Complimenti per il blog e grazie per la tua visita, ti aspetto!!
    Sandra

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  63. C'est vraiment super pour un apéro, j'adore ces parfums qui nous aménent vres l'été.

    Bonne soirée

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  64. De jolis roulés pour l'apéro ... C'est léger et je pense que ça doit vite disparaître du plat ! Bises

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  65. woww une jolie re cette, originale, bravo

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  66. Je note cette recette précieusement

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  67. Voilà, la pâte est dans le four, je te dirais demain le résultat.Bisous.

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  68. tes roulés sont trops délicieux
    bon weekend a toi bises

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  69. Coucou, je mets la recette sur mon blog avec un lien vers le tien pour cette bonne p'tite recette.Bisous.

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  70. Coucou, les miens sont en ligne...c'était trop bon.Bisous.

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  71. Je prends note ! Pour l'apéritif ou pour une entrée. Cette recette appelle l'été !

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  72. Merci pour la recette cela à l'air très bon.

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