BONNE ANNÉE A TOUS: MES MEILLEURS VŒUX
DE BONHEUR, DE SANTE ET DE PROSPÉRITÉ!!!!!!!
Délicieux symbole des fêtes de fin d’année, la bûche est le dessert
convivial par excellence. A la génoise au glacée, elle se partage
pour
un moment tout en gourmandise ! Chocolatée ou fruitée,
douce ou épicée,
la tradition se mêle ainsi à votre imagination pour
offrir à vos invités
un dessert sans embûche…
Pour l'occasion j'ai réalisé une bûche Arty qui consiste à réaliser
deux génoises, les couper en tronçons et les interposer ce qui donne
un parfait damier enrobé de chocolat.
Plus aucun doute, votre tablée en sera tout
feu tout flamme !
Je vous souhaite à tous une excellente année, j'espère que 2012
sera meilleur que celle qui la précède avec beaucoup d'amour,
de paix dans le monde et de réussite.
Je vous souhaite à tous une excellente année, j'espère que 2012
sera meilleur que celle qui la précède avec beaucoup d'amour,
de paix dans le monde et de réussite.
Recette de Cyril lignac.
Préparation 1 h 30
Ingrédients:
Pour les deux génoises:12 œufs
360 g de sucre
360 g de farine
30 de cacao non sucré en poudre
40 g de pralin
pour la crème au beurre:
7 jaunes d’œufs
210 g de sucre
250 g de beurre mou
1 c. à s. d'extrait de café
3 c. à s. d’eau
Pour la ganache:
200 g de chocolat noir
100 g de crème fleurette
50 g de beurre
150 g de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Dans un cul-de-poule, casser 6 œufs et les mélanger avec 180 g de sucre.
Faire chauffer la préparation au bain- marie au-dessus d’une casserole remplie
d’eau tout en fouettant activement.
Quand la pâte forme un ruban, la retirer du feu et la fouetter au batteur électrique
jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Ajouter la farine préalablement tamisée et la poudre de cacao et remuer délicatement.
Verser la génoise dans un moule rectangulaire.
Enfourner environ 20 min.
Préparer la deuxième génoise, casser 6 œufs et les mélanger avec 180 g de sucre.
Faire cuire au bain-marie puis fouetter et ajouter la farine préalablement tamisée et le pralin,
remuer délicatement.
Verser la génoise dans un moule rectangulaire.
Enfourner 20 min.
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre.
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Tremper une fourchette dans le sucre et si en la retirant il commence à y avoir des fils,
retirer la casserole du feu.
Laisser le sirop refroidir puis le verser sur les jaunes d’œufs .
Battre au batteur électrique.
Quand le mélange a blanchi, incorporer petit à petit le beurre.
Ajouter l’extrait de café et réserver au frais.
Préparer la ganache :
Faire chauffer la crème fleurette, quand elle bout , la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger bien puis ajouter le beurre.
Pour le décor, faire fondre le chocolat au bain –marie puis avec une cuillère, faire des gribouillis
sur une feuille de papier sulfurisé de la même longueur que la buche.
Laisser prendre au réfrigérateur.
LE MONTAGE :
Couper les deux génoises en tronçons d’environ 2 à 3 cm².
Puis sur le plat de service , poser un tronçon de génoise au chocolat , étaler la crème au
beurre sur le côté, poser à côté un tronçon de génoise au pralin, étaler la crème au beurre
et poser à côté un autre tronçon de génoise au chocolat.
Ensuite, monter la bûche en faisant tenir les génoises avec la crème au beurre et en alternant
les deux génoises.
Etaler délicatement la ganache sur la bûche.
Au moment de servir, couper en deux le décor en chocolat et les poser de chaque
côté de la bûche.
Delizioso questo tronchetto a scacchi.
RépondreSupprimerTi auguro un felice 2012!
loredana
Waaaaw! Delicieoux!
RépondreSupprimerJ'adore.
Questo tronchetto è una vera opera d'arte. Magnifico. E goloso. Tanti tanti auguri per uno splendido 2012, un bacione
RépondreSupprimerhummm, c'est très appétissant ça!!
RépondreSupprimerVeramente un capolavoro di dolce! Auguri!!! Laura
RépondreSupprimerUna maravilla, te deseo un feliz año
RépondreSupprimerMerveilleux! Compliments! Et Bonne Année!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerBonnes et joyeuses Fêtes de fin d'année.
Amitiés et bisous !
Bravo!!! un precioso pastel para dar la bienvenida al nuevo año.
RépondreSupprimerFelicidades para este 2012.
Une vision de chocolat, vraiment addictif ...
RépondreSupprimerBonne année à vous et votre famille.
Bisous
Maria
Molto goloso!!!! E che sia una buona fine.. ed un felice inizio 2012.. che ti auguro possa essere ricco di sorprese e belle cose... un abbraccio :-)
RépondreSupprimer3...
RépondreSupprimer2...
1...
♫♫.•*¨`*•..¸ ☼ ☼ ¸.•*¨`*•.♫♫♫.
╔═════════ ೋღღೋ ═════════╗
ೋ ~~* FELIZ ANO NOVO *~~ ೋ
╚═════════ ೋღღೋ ═════════╝
♫♫.•*¨`*•..¸☼ 2012☼ ¸.•*¨`*•.♫♫
Sublime ta bûche, j'en prendrais bien une part!
RépondreSupprimerJe suis tombée sous son charme!
j'en profite pour te souhaiter une bonne fin d'année 2011 et un très bon début d'année 2012.
Magnifique bûche!!! Passe une belle soirée et à l'année prochaine :)
RépondreSupprimerWow! Elle est vraiment superbe ta bûche, ma chère!!!!!!! J'adore! Je te souhaite une très Bonne Année 2012!
RépondreSupprimerADOREI ESSE LINDO BOLO FICOU FANTÁSTICO.
RépondreSupprimerTENHA UM EXCELENTE 2012
BJS
Que elegante!!! que tengas un feliz año guapa, un beso
RépondreSupprimerDelicioso y atractivo...
RépondreSupprimer¡Feliz Año!
woua quelle buche en damier c est original!! je te souhaite une bonne soirée de la st sylvestre bises Lou
RépondreSupprimerLindo!!! e delicioso amiga!
RépondreSupprimerFeliz Ano Novo!!!
Muitas Alegrias!!!
Beijos
Ivani
Quel travail, bravo !! Bon réveillon
RépondreSupprimercoucou ma chére, te souhaite beaucoup de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2012, pour toi et toute ta famille petite et grande également. À très bientôt. Sanaa
RépondreSupprimerJe suis sous le charme. Cette bûche est magnifique! Il y en a du travail (et du plaisir bien sûr ;-) ) derrière tout ça. Bravo! Bonne année 2012 ;-)
RépondreSupprimerbeautiful Fimere:) a belle soirée et à l'année prochaine, bizzzzz
RépondreSupprimerDe toute beauté cette bûche et elle est bien originale!!
RépondreSupprimerBonne et heureuse année chère fimère:)xx
Bonne Annee 2012!
RépondreSupprimertantissimi auguri di un felice anno!
RépondreSupprimerqu'est ce qu'elle est belle cette buche j'aime bcp tt ce que tu y as mis Mmmmm
RépondreSupprimerbonne annee 2012
bizzzz
Un Feliz Año Nuevo también a ti. Hoy nos has hecho un postre muy apropiado para estas fiestas.
RépondreSupprimerUn abrazo.
it is perfect!the squares couldn't look more exact and i'm sure that it's delicious too.once more i wish you from the bottom of my heart Happy New Year and all the best!
RépondreSupprimerun dolce bellissimo, complimenti!!! Auguri per il nuovo anno! Clementina
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle année 2012, à toi et ceux que tu aimes !
RépondreSupprimerBises d'Isa-Marie
Quelle superbe bûche!
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année 2012!
Bisous bisous
Feliz 2012! Todo lo mejor par ti y tu familia!
RépondreSupprimerUn abrazo
elle est magnifique ! bravo bonne année 2012
RépondreSupprimerSuperbe bûche!!
RépondreSupprimerBonne année!
*****Bonne et Heureuse Année 2012!!!*****
RépondreSupprimerUn joli dessert pour rentrer dans une nouvelle et belle année gourmande!
RépondreSupprimerBonne et heureuse année 2012! je vois que la tienne est placée sous le signe de la gourmandise!! ^^ Bises
RépondreSupprimerUn postre muy bien presentado y se ve delicioso. Un besazo y Feliz Año Nuevo.
RépondreSupprimerwaouh elle est sublime ta bûche
RépondreSupprimerbravo
je te souhaite une bonne et heureuse année 2012
bisous
Merci pour ce magnifique dessert Fimère !! Je te souhaite une excellente année 2012, meilleurs voeux pour tout ce que tu souhaites à savourer au propre comme au figuré !!! Gros bisous
RépondreSupprimerElle est magnifique cette bûche! Je te souhaite une délicieuse année pleine de gourmandise! Bisous!
RépondreSupprimerMes meilleurs voeux pour cette nouvelle la belle !!! Je souhaite beaucoup de bonheur, la santé et pleins de gourmandises !!!
RépondreSupprimerGros bisous
Très belle et heureuse année à toi aussi !!!! Année marquée par la gourmandise avec cette belle bûche trop appétissante !
RépondreSupprimerBisous
Delph
coucou
RépondreSupprimersuperbe ta bûche!
je te souhaite une belle et heureuse année 2012!bisous
Chaque jour est unique, chaque année est une promesse de joies et de découvertes. Que 2012 soit pour toi une année spéciale, que des milliers de petites joies viennent embellir ta vie. bonne année , bisous
RépondreSupprimerOLÁ QUERIDA!
RépondreSupprimerFELIZ ANO NOVO, QUE SEJA DE MUITA PAZ E REALIZAÇÕES NA SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!
BEIJOS,
ANDRÉA..♥
Espectacular y delicioso.
RépondreSupprimerFeliz 2012.
Elle est vraiment magnifique bravo !!!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne année et pleins de bonnes choses !
Bisous
Merci pour tes bons voeux ! Je te souhaite une excellente année 2012 remplie de bonheur, de santé, de réussite ... Bisous et bonne soirée ;-) quelle délicieuse bûche !
RépondreSupprimerSuch a beautiful Cake! Happy New Year to you and your family.
RépondreSupprimermagnifique !!! elle me fait saliver !!
RépondreSupprimertous mes meilleurs voeux pour 2012 !!
bisous
oh lala une merveille ! quelle patiance tu as eue .. Le résultat vaut vraiment le détour .. Tous me voeux ma belle pour cette année .. Continue de nous inspirer .. bisous ..
RépondreSupprimerWouahhhh cette buche est terrible !!
RépondreSupprimerBonne année !!!!
Tout simplement magnifique ! !
RépondreSupprimerMille vœux merveilleux pour 2012 !
Luthine
MAGNIFIQUE bravo et bonne année meilleur voeux de bonheur santé et prospérité je te souhaite que 2012 soit tres tres gourmand bisous
RépondreSupprimerMagnifique!
RépondreSupprimerJe vous souhaite un joyeux 2012!
Renata
Et bien dis donc elle me plait énormément ta buche !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
***** Chouya!
Feliz año nuevo Artista!!!
RépondreSupprimerUn besito,
Esther
Frais de vacances, profiter de l'occasion de voir cette grande recette et féliciter bien que tardive en 2012
RépondreSupprimerQue cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens.Ta bûche est de toute beauté !!! bravo
RépondreSupprimerwow! est un chef-d'œuvre! bonté infinie! crème au beurre que j'aime! Maman c'est merveilleux! bravo!
RépondreSupprimerelle est tout simplement superbe cette buche !!! bravo
RépondreSupprimersuperbe ça donne envie
RépondreSupprimerVotre journal est beau et parfait pour des vacances! Bonne année!
RépondreSupprimersuperbe ta buche, bravo
RépondreSupprimerbz Stellla
c'est vrai que la bûche est le dessert par excellence pour les fêtes de fin d'année .....
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta réalisation pour son originalité et ses saveurs ..... ça change .....
merci pour ce délicieux partage .
bisous