Panna cotta, ce dessert Italien qui signifie crème cuite,
peut être varié au gré de ses envies.....
Pour ma part, je vous propose ces petites panna cotta
fraiches, parfumées à la vanille et accompagnées de
sirop à la rose le tout garni de pistaches concassées.
Des saveurs qui se marient à merveille!!!!
peut être varié au gré de ses envies.....
Pour ma part, je vous propose ces petites panna cotta
fraiches, parfumées à la vanille et accompagnées de
sirop à la rose le tout garni de pistaches concassées.
Des saveurs qui se marient à merveille!!!!
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
500 ml de crème liquide
250 g de yaourt nature
150 g de sucre en poudre
1 c 1/2 à café de gélatine en poudre
1 gousse de vanille
Pour le sirop à l'eau de rose:
115 g de sucre en poudre 1 bâtonnet de cannelle
1/2 c à café d'eau de rose
1 goutte de colorant alimentaire rouge
2 c à soupe de pistache grillées broyées pour servir
Préparation:
Pour la panna cotta:
Faire gonfler 2 min la gélatine avec 2 c à soupe d'eau dans un bol.
Verser la crème liquide, le yaourt et le sucre dans une casserole, avec les
graines grattées de la gousse de vanille que vous aurez fondu en deux.
Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter, alors la gélatine en remuant jusqu'à sa dissolution.
répartir la préparation dans 6 ramequins de 125 ml.
Réfrigérer 5 heure.
Pour le sirop à l'eau de rose:
Dans une petite casserole, faire dissoudre le sucre dans 160 ml d'eau
avec le bâtonnet de cannelle, en remuant sur feu doux.
Augmenter le feu sur feu vif et laisser mijoter 3 à 4 min, pour obtenir la
consistance d'un sirop léger.
Y verser l'eau de rose et le colorant.
Laisser refroidir le sirop, puis en ôter la cannelle.
Faire courir une spatule ou un couteau peu tranchant au pourtour de chaque
panna cotta, puis les renverser délicatement.
Les arroser du sirop de rose et décorer de pistaches.
Ha un aspeto magnifico!! e trovo l'accostamento dello sciroppo di rose interessante, complimenti anche pee le foto.
RépondreSupprimerCiao a presto
Una excelente panna cotta y que preciosa presentación.
RépondreSupprimerbesos
Interessante l'accostamento sciroppo di rose e pistacchi sulla panna cotta. Complimenti per il blog e per le foto :)
RépondreSupprimerBellissima presentazione e ottima ricetta...
RépondreSupprimerun saluto dai viaggiatori golosi ...
This panna cotta is absolutely amazing dear, very fine and tasty. The add of roses syrup is really original and I think it goes well with pistachios. You're always great. Bye, have a nice day
RépondreSupprimerBonjour mon cher!
RépondreSupprimerBravo pour votre blog.
Ils sont des délices vrai ..
Une excellente journée!
Je t'embrasse et à bientôt.
delicioso!! sencillamente delicioso!!!
RépondreSupprimerHmm... yumm...yumm... looks really tempting! I'm coming over right away. haha... Thanks for sharing. Have a lovely day, dear Fimere.
RépondreSupprimerBlessings, Kristy
Cette panna cotta est vraiment belle avec un joli duo.
RépondreSupprimerQuesta panna cotta è ottima.. anche per l'originalità dello sciroppo alle rose.. brava!!!! smackkk
RépondreSupprimerOhhhhh, délicieux et les photos sont très belles!!!!!!
RépondreSupprimerBisous
Bellissima... e la consistenza mi sembra perfetta!
RépondreSupprimeradoro la panna cotta, penso sia proprio il mio dessert preferito... con i pistacchi mi fa impazzire!! bravissima!
RépondreSupprimerDeliziosa e servita con molta eleganza!
RépondreSupprimerBrava Fimère! Smack
Juste trois mots...
RépondreSupprimerDélicate, parfumée et belle.
Bravo pour les photos et la recette.
Bisous
hummmmmm, deliciosa
RépondreSupprimerBuenos dias Fimère mientras me tomo mi segundo café con leche,estoy mirando esta entrada tuya maravillósa! eres una artista!estas fotos y elaboración de estos postres son obra de un ser con mucho talento.
RépondreSupprimerun gran beso amiga.
Elegant and inviting pannacotta..
RépondreSupprimerVraiment superbes !
RépondreSupprimerBisous
Essa panna cotta ficou perfeita, adoro o uso de agua de rosas!
RépondreSupprimerUm abraço
Léia
wawwwwwwww a la fois oriental et italien
RépondreSupprimerbravoooooooooooooooooo
Estava procurando exatamente essa combinação de panna cotta com geléia de rosas e você postou a receita!!
RépondreSupprimerEstá lindíssima! Farei imediatamente!
Parabéns!
panna cotta pistacchi le foto...ma tu mi fai svenire cara mia amica...non si possono guardare queste cose se poi uno non li ha a portata di mano...ciao.
RépondreSupprimerPanna cotta divina! dev'essere buonissima, i miei complimenti. Ciao!
RépondreSupprimerQue bonita y deliciosa se ve.
RépondreSupprimerSaludos
Te ha quedado una panacotta delicada y exquisita.
RépondreSupprimerUn besito
J'aime ce dessert Italien, il est sublime! La dernière photo m'invite!
RépondreSupprimerJ'utilise plus le yaourt nature que la crème pour une version plus legère.
Bravo pour les belles photos et pour cette belle recette,
Bisous
j'aime bien cette recette, ta touche déco en couleur rose est top,
RépondreSupprimerbonne journée
Très chic et super bon!! :)
RépondreSupprimerJ'aime bcp tu nous émerveilles avec tes desserts et trés belles photos
RépondreSupprimerBravo et merci du partage
Deve essere deliziosa con i pistacchi...e l'abbinamento allo sciroppo di rosa e' veramente molto chic!
RépondreSupprimerUn visuel parfait !!! Je suppose qu'elles sont aussi bonnes que jolies !!
RépondreSupprimerAdoro questo dessert! Complimenti per la tua versione meravigliosa!!! Baci
RépondreSupprimerDes photos superbes, cela donne envie !
RépondreSupprimerBisous
Un aspecto increíble, nos regala la vista.
RépondreSupprimerBesinos.
Deliciosa pannacotta, una maravilla al paladar y la vista!
RépondreSupprimerWoawwwww ça à l'air trop trop bon !!!!!!
RépondreSupprimerJ'y ai goûté depuis peu et j'adore ça les panna cotta ! C'est délicieux !
RépondreSupprimerTes photos sont très belles, j'ai certainement dû déjà te le dire ! Mais à chaque fois elles me scotchent, et ça donne tellement envie de manger le plat après ... ^^
Bonne après midi, bises
Una delicia Fimére fino y delicado postre,una golosina gourmet,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerj'adore les panna cotta , la recette est simple et délicieuse ....tes douceurs sont superbes et de belles photos
RépondreSupprimerbisous
come sempre una delizia!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimerDeliciosa, tiene una textura suave y delicada.
RépondreSupprimerBesos
Une merveille aussi jolie que savoureuse, bravo...
RépondreSupprimerMe encanta el sabor y la suavidad de la pannacotta. Con fresa y pistachos es una gran combinación.
RépondreSupprimerUn beso
Absolument délicieux. Félicitations pour ce plat spectaculaire.
RépondreSupprimerSalutations de El Escorial
Un postre de lujo, con una presentación de 10.
RépondreSupprimerUn besín.
Deliciosa y delicada...ummmm...una delicia!!
RépondreSupprimerBesets.
Superbe!!!
RépondreSupprimerA delicate spring dessert.
RépondreSupprimerMimi
Quelle est la couleur merveilleuse! est fantastique! très bien présenté! Bravo!
RépondreSupprimerAussi bien la cheesecake au le chocolat blanc! bisou!
qu'elles sont jolies! bisous
RépondreSupprimerFantastica questa panna cotta, veramente stupenda! Complimenti
RépondreSupprimeroh la la moi qui est fan de panna cotta
RépondreSupprimerlà tu as fait une heureuse
c'est magnifique
bonne soirée
Bonjour, mon ami!. Moi et mon mari ira visiter à Paris le 07 avril à 12 jours.
RépondreSupprimerJe pensais que si vous êtes desponivel nous nous connaissons. Malheureusement parlent pas français, mais au moins j'ai un traducteur.
Nadji chers ont invité le http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Bisous et plus.
Ana Kaddja
Un postre digno de una artista que cocina!
RépondreSupprimerMagnifiques tes panacottas florales :) miam ! Bisou
RépondreSupprimerIl va falloir que m'y lance dans les panna cotta, ça trop l'air bon!
RépondreSupprimerBon mercredi!
J'adore tes panna cotta. Ce sirop a l'air délicieux et le mariage avec les pistaches est plus que parfait!
RépondreSupprimerFondant et croquant a la fois ! Un vrai delice !
RépondreSupprimervraiment magnifique ma belle !!!!!!!!!!! :) miammm merci de ta visite EXCELLENT Jeudi
RépondreSupprimerun petit coucou de passage
RépondreSupprimer¡Que rico y que bonito!
RépondreSupprimerUn abrazo.
Fimère, sarei felice di assegnarti un premio! Ti aspetto!
RépondreSupprimerLove this pannacotta. I use rose syrupoften on pannacotta but also on mahalepi (muhalabieh) which is traditional in Cyprus to be served with rose syrup.
RépondreSupprimerMagnifique la déco ainsi tes photos aussi bien fait!!!
RépondreSupprimeret merci ma grande pour ton message!!
gros bzz
Io che sono appassionata della panna cotta..woww...favolosa..complimenti Cara!!!;-)
RépondreSupprimerUn bacione*
Wow!! Sensationnelle c'est le seul mot qui me vient en bouche:) Bon jeudi ma Chère Fimère;)xxx
RépondreSupprimerHola!
RépondreSupprimerMuy bonitos y ricos.
Un saludito
Es una de las panna cotta más extraordinarias que he visto. Me parece muy sutil y delicada. Qué maravilla!!!
RépondreSupprimerMil besos,
magnifique recette !!! bonne soirée !
RépondreSupprimerCa c'est une excellente panna cotta. Magnifique!
RépondreSupprimerPasse une belle journée!
Votre panna cotta est si jolie!Votre panna cotta est si jolie! Dessert Ellegant, parfait pour le printemps
RépondreSupprimerQuelle merveille!! J'en crève d'essayer cette recette...
RépondreSupprimerBisous,
Lia.
une douce merveille ce dessert!! j'adore la rose et la douceur de la pannacotta!! des photos superbes! merci! bonne soirée! bises!
RépondreSupprimermagnifique ton panacotta je l'ai fait aujourd'hui
RépondreSupprimeravec un colis de fraise mais j'aime bien tas recette avec du yaourt a testé merci du partage bisous
Sono rimasta incantata dalla bellezza delicata e soave di questa panna cotta... Bravissima è dire poco!
RépondreSupprimerDepuis le temps que les panna cotta me tentent !! Sans la rose pour moi, très belle visuellement mais trop forte en goût pour mon palais, mais avec les pistaches un délice !!
RépondreSupprimerTrès jolies couleurs, voila un dessert qui donne envie !
RépondreSupprimerje n'avais pas vu cette pana cotta .; qui est magnifique; alors que c'est un de mes desserts préférés
RépondreSupprimer