Voici l'un de mes desserts préférés: la panna cotta!!!
Quand l'onctuosité du lait concentré s'encanaille avec l'acidité de
la mangue et les notes chaude et croustillantes du pain d'épice, on
ne peut que se régaler
pour varier on peut servir la panna cotta démoulée sur une assiette
avec un coulis de fruits rouges de myrtilles, d'abricots ou tout
simplement de fruits frais.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la panna cotta:40 cl de crème liquide
300 g de lait concentré sucré
2 feuilles de gélatine
Pour l'accompagnement:
1 mangue de 500 g
20 g de sucre en poudre
40 g de pain d'épices
Pour la panna cotta:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, porter la crème à petite ébullition puis, hors du feu, ajouter le lait concentré.
Incorporer ensuite la gélatine essorée et mélanger bien.
Verser la crème dans 4 grands verres puis faire prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.
Pour le coulis:
Éplucher la mangue et découper la chair tout autour du noyau.
Mixer 250 g de mangue avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.
Tailler la mangue restante en petits dès et réserver le tout au frais.
Juste avant de servir, verser 2 cuillerée à soupe de coulis de mangue sur chaque panna cotta.
passer la pain d'épice au grille pain, puis les tailler en petits dès.
Les mélanger aux dès de mangue réserves et en garnir les verres.
Servir aussitôt
Superbes ces verrines !
RépondreSupprimerBises
E’ una meraviglia anche per gli occhi questo goloso dessert. Davvero chic. Baci, buon we
RépondreSupprimerche delizia..squisita... complimenti!!!
RépondreSupprimerMon Dieu, quelle gourmandise! J'adore la panna cotta aussi!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
Bon weekend!
isa
manas&companhia
mmmm, une bien jolie pannacotta ! bisous
RépondreSupprimerUn dessert très bien présenter, il doit être délicieux!
RépondreSupprimerBisous
des verrines superbes !
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime tellement les panna cotta... Pas de doute, celle-ci me plaît énormément!!!!!
RépondreSupprimerche golosissima crema!!! buon we
RépondreSupprimerNon l'ho mai fatta con i mango. Queste coppette hanno un aspetto delizioso
RépondreSupprimerC'est magnifique ce dessert..
RépondreSupprimerJe suis fan des panacottas....et la tienne m'a l'air à succomber....biz
RépondreSupprimerAmo la panna cotta..la trovo un dessert perfetto per fine pasto..ma non solo.
RépondreSupprimerciao
Uau....que delícia!
RépondreSupprimerAs fotos estão lindas e a receita maravilhosa!
Bom final de semana!
beijos ♥
Une panna cotta bien gourmande, je me laisse facilement séduire !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
tu m'as donné envie d'en faire dès ce soir!! bonne soirée, Lou
RépondreSupprimerJe simplement adore cette panna cotta!!la mangue est irrésistible pour moi et tu l'as préparée parfaitement!!Un bisous!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup panna cotta et mangues so this is felicious!!!
RépondreSupprimerje pense que il Je vais le faire pour l'anniversaire de ma fille panna cotta et mangue sont deux chose nous tous l'adore ciaooooo
RépondreSupprimerhummm j`aime le mangue ce dessert il parfait une délice bravo bisous
RépondreSupprimer¡Que colorida, y que llamativa!
RépondreSupprimerBesos.
Je suis quasiment gênée de dire que je n'ai jamais fait de panna cotta!
RépondreSupprimerCette saveur est très tentante!!
Bon vendredi et W-E:)
Un dessert estremante raffinato..Complimenti!
RépondreSupprimerQué ricas se ven estas panacotas además super bonitas.
RépondreSupprimerBesos
coucou ma belle !!
RépondreSupprimerun dessert onctueux et delicieux j'adore aussi la panna cotta et ta facon de le presenter est magnifique avec du pain d'epice ca doit etre succulent !!!
bizzz ma belle et bonne soire !!!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm et encore hummmm
RépondreSupprimerTu vas penser que je suis dans l'potage mais en regardant vite j' ai tout d'abords cru à un velouté et ses petits croûtons...un joli dessert tout en douceurs...
RépondreSupprimerCette première photo colorée est un appel à la gourmandise ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
avec la mangue on est sur un nuage de bonheur hummmmmm!bisous
RépondreSupprimerC'est superbement gourmand !
RépondreSupprimerbon weekend...
Une belle panna cotta colorée et savoureuse avec les 2 parfums!!
RépondreSupprimerQuand le gélifiant est dosé comme il faut, c'est vrai que c'est extra ! Mange et pain d'épices, je salive...
RépondreSupprimerhummmmmm
RépondreSupprimercette version de panna cotta me plait
très belle gourmandise bien colorée
bises
bonne journee
bises
super cette association avec le pain d'épices...c'est terriblement gourmand!!!
RépondreSupprimerBon week-end
Bizzz
J'adore!!!!!!
RépondreSupprimertu sais que je suis une fana de panna cotta hummmmmmmm
RépondreSupprimertu me fais saliver devant mon ècran!!!!!
bon samedi
bisous
Super gourmande cette panna cotta ! Miam !
RépondreSupprimerUne autre recette avec la panna cotta!
RépondreSupprimerCiao!
Très belles photos et belle réalisation culinairement parlant ;)
RépondreSupprimeruniversalcooking.blogspot.com
Un très beau et sûrement délicieux dessert!
RépondreSupprimerbises et bon weekend!
Une délicieuse panacotta, je suis preneuse :-)) c'est un dessert dont je raffole. Bizzzz
RépondreSupprimerla panna cotta hummmmm
RépondreSupprimerça à laire trop bon!
accompagner d'un vin Muscat du Cap Corse
Un dessert bien délicieux et terriblement séduisant. Bisous
RépondreSupprimerbonsoir fimère,
RépondreSupprimerun délicieux dessert que j'apprécie énormément .........
j'aime beaucoup ta recette ......
Ummmm, tiene que estar riquísimo!
RépondreSupprimerhola....estupenda receta me encanta,su postre gourmet es una tentación,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerCes verrines ont l'air délicieuses ! La compotée de mangue me fait de l'oeil... Et puis ce pain d'épices... Miiiiiiiiam !
RépondreSupprimercoucou, un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche ! Ce soir c'est les élections alors un petit menu spécial est ce jour sur mon blog. La soirée paraitra moins longue ... lol !!
RépondreSupprimerBisous bisous
je bave sur mon clavier :-DD très belles photos en plus :-D ciao :-))
RépondreSupprimerChez toi on se régale rien qu'en regardant les photos!! Elles sont très belles ces panna cotta
RépondreSupprimerUne très jolie réussite cette panna cotta dans son habit tout jaune ! J'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerBien jolie ton panacotta! Les presentation de la dessert est aussi magnifique! Felicitation! Bises, Paula
RépondreSupprimerj'ai aussi un faible pour la panancotta ..pour moi sans le pain d'épice dessus .; peut etre a coté mais pas dessus..
RépondreSupprimerhuuuumm quel joli dessert !!!
RépondreSupprimerbizzz
º°❤ Olá, amiga!
RépondreSupprimer°º✿
Simplesmente... delicioso!!!!
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
¸.•°`♥✿⊱╮
°º✿ ¸.•°`
un dessert raffinato e delizioso! buona settimana...
RépondreSupprimerultra gourmande cette panna cotta!!!!
RépondreSupprimerSympathique recette de panna-cota bien tentante !!
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