mercredi 30 mars 2011

PANNA COTTA AU SIROP DE ROSE ET AUX PISTACHES

Panna cotta, ce dessert Italien qui signifie crème cuite,
peut être varié au gré de ses envies.....
Pour ma part, je vous propose ces petites panna cotta
fraiches, parfumées à la vanille et accompagnées de
sirop à la rose le tout garni de pistaches concassées.
Des saveurs qui se marient à merveille!!!!

Ingrédients:
Pour 6 personnes:
500 ml de crème liquide
250 g de yaourt nature
150 g de sucre en poudre
1 c 1/2 à café de gélatine en poudre
1 gousse de vanille
Pour le sirop à l'eau de rose:
115 g de sucre en poudre 1 bâtonnet de cannelle
1/2 c à café d'eau de rose
1 goutte de colorant alimentaire rouge
2 c à soupe de pistache grillées broyées pour servir

Préparation:
Pour la panna cotta:
Faire gonfler 2 min la gélatine avec 2 c à soupe d'eau dans un bol.
Verser la crème liquide, le yaourt et le sucre dans une casserole, avec les
graines grattées de la gousse de vanille que vous aurez fondu en deux.
Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter, alors la gélatine en remuant jusqu'à sa dissolution.
répartir la préparation dans 6 ramequins de 125 ml.
Réfrigérer 5 heure.

Pour le sirop à l'eau de rose:
Dans une petite casserole, faire dissoudre le sucre dans 160 ml d'eau
avec le bâtonnet de cannelle, en remuant sur feu doux.
Augmenter le feu sur feu vif et laisser mijoter 3 à 4 min, pour obtenir la
consistance d'un sirop léger.

Y verser l'eau de rose et le colorant.
Laisser refroidir le sirop, puis en ôter la cannelle.
Faire courir une spatule ou un couteau peu tranchant au pourtour de chaque
panna cotta, puis les renverser délicatement.
Les arroser du sirop de rose et décorer de pistaches.

79 commentaires:

  1. Ha un aspeto magnifico!! e trovo l'accostamento dello sciroppo di rose interessante, complimenti anche pee le foto.
    Ciao a presto

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  2. Una excelente panna cotta y que preciosa presentación.
    besos

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  3. Interessante l'accostamento sciroppo di rose e pistacchi sulla panna cotta. Complimenti per il blog e per le foto :)

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  4. Bellissima presentazione e ottima ricetta...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  5. This panna cotta is absolutely amazing dear, very fine and tasty. The add of roses syrup is really original and I think it goes well with pistachios. You're always great. Bye, have a nice day

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  6. Bonjour mon cher!
    Bravo pour votre blog.
    Ils sont des délices vrai ..
    Une excellente journée!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  7. delicioso!! sencillamente delicioso!!!

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  8. Hmm... yumm...yumm... looks really tempting! I'm coming over right away. haha... Thanks for sharing. Have a lovely day, dear Fimere.
    Blessings, Kristy

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  9. Cette panna cotta est vraiment belle avec un joli duo.

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  10. Questa panna cotta è ottima.. anche per l'originalità dello sciroppo alle rose.. brava!!!! smackkk

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  11. Ohhhhh, délicieux et les photos sont très belles!!!!!!
    Bisous

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  12. Bellissima... e la consistenza mi sembra perfetta!

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  13. adoro la panna cotta, penso sia proprio il mio dessert preferito... con i pistacchi mi fa impazzire!! bravissima!

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  14. Deliziosa e servita con molta eleganza!
    Brava Fimère! Smack

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  15. Juste trois mots...
    Délicate, parfumée et belle.
    Bravo pour les photos et la recette.
    Bisous

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  16. Buenos dias Fimère mientras me tomo mi segundo café con leche,estoy mirando esta entrada tuya maravillósa! eres una artista!estas fotos y elaboración de estos postres son obra de un ser con mucho talento.
    un gran beso amiga.

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  17. Essa panna cotta ficou perfeita, adoro o uso de agua de rosas!
    Um abraço
    Léia

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  18. wawwwwwwww a la fois oriental et italien
    bravoooooooooooooooooo

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  19. Estava procurando exatamente essa combinação de panna cotta com geléia de rosas e você postou a receita!!
    Está lindíssima! Farei imediatamente!
    Parabéns!

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  20. panna cotta pistacchi le foto...ma tu mi fai svenire cara mia amica...non si possono guardare queste cose se poi uno non li ha a portata di mano...ciao.

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  21. Panna cotta divina! dev'essere buonissima, i miei complimenti. Ciao!

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  22. Que bonita y deliciosa se ve.

    Saludos

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  23. Te ha quedado una panacotta delicada y exquisita.
    Un besito

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  24. J'aime ce dessert Italien, il est sublime! La dernière photo m'invite!
    J'utilise plus le yaourt nature que la crème pour une version plus legère.
    Bravo pour les belles photos et pour cette belle recette,
    Bisous

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  25. j'aime bien cette recette, ta touche déco en couleur rose est top,
    bonne journée

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  26. J'aime bcp tu nous émerveilles avec tes desserts et trés belles photos

    Bravo et merci du partage

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  27. Deve essere deliziosa con i pistacchi...e l'abbinamento allo sciroppo di rosa e' veramente molto chic!

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  28. Un visuel parfait !!! Je suppose qu'elles sont aussi bonnes que jolies !!

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  29. Adoro questo dessert! Complimenti per la tua versione meravigliosa!!! Baci

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  30. Des photos superbes, cela donne envie !
    Bisous

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  31. Un aspecto increíble, nos regala la vista.

    Besinos.

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  32. Deliciosa pannacotta, una maravilla al paladar y la vista!

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  33. Woawwwww ça à l'air trop trop bon !!!!!!

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  34. J'y ai goûté depuis peu et j'adore ça les panna cotta ! C'est délicieux !
    Tes photos sont très belles, j'ai certainement dû déjà te le dire ! Mais à chaque fois elles me scotchent, et ça donne tellement envie de manger le plat après ... ^^
    Bonne après midi, bises

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  35. Una delicia Fimére fino y delicado postre,una golosina gourmet,cariños y abrazos.

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  36. j'adore les panna cotta , la recette est simple et délicieuse ....tes douceurs sont superbes et de belles photos
    bisous

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  37. come sempre una delizia!!!!!!!!baci!

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  38. Deliciosa, tiene una textura suave y delicada.
    Besos

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  39. Une merveille aussi jolie que savoureuse, bravo...

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  40. Me encanta el sabor y la suavidad de la pannacotta. Con fresa y pistachos es una gran combinación.

    Un beso

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  41. Absolument délicieux. Félicitations pour ce plat spectaculaire.

    Salutations de El Escorial

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  42. Un postre de lujo, con una presentación de 10.
    Un besín.

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  43. Deliciosa y delicada...ummmm...una delicia!!
    Besets.

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  44. A delicate spring dessert.
    Mimi

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  45. Quelle est la couleur merveilleuse! est fantastique! très bien présenté! Bravo!
    Aussi bien la cheesecake au le chocolat blanc! bisou!

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  46. Fantastica questa panna cotta, veramente stupenda! Complimenti

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  47. oh la la moi qui est fan de panna cotta
    là tu as fait une heureuse
    c'est magnifique
    bonne soirée

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  48. Bonjour, mon ami!. Moi et mon mari ira visiter à Paris le 07 avril à 12 jours.
    Je pensais que si vous êtes desponivel nous nous connaissons. Malheureusement parlent pas français, mais au moins j'ai un traducteur.
    Nadji chers ont invité le http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/

    Bisous et plus.

    Ana Kaddja

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  49. Un postre digno de una artista que cocina!

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  50. Magnifiques tes panacottas florales :) miam ! Bisou

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  51. Il va falloir que m'y lance dans les panna cotta, ça trop l'air bon!

    Bon mercredi!

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  52. J'adore tes panna cotta. Ce sirop a l'air délicieux et le mariage avec les pistaches est plus que parfait!

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  53. Fondant et croquant a la fois ! Un vrai delice !

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  54. vraiment magnifique ma belle !!!!!!!!!!! :) miammm merci de ta visite EXCELLENT Jeudi

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  55. ¡Que rico y que bonito!
    Un abrazo.

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  56. Fimère, sarei felice di assegnarti un premio! Ti aspetto!

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  57. Love this pannacotta. I use rose syrupoften on pannacotta but also on mahalepi (muhalabieh) which is traditional in Cyprus to be served with rose syrup.

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  58. Magnifique la déco ainsi tes photos aussi bien fait!!!
    et merci ma grande pour ton message!!
    gros bzz

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  59. Io che sono appassionata della panna cotta..woww...favolosa..complimenti Cara!!!;-)
    Un bacione*

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  60. Wow!! Sensationnelle c'est le seul mot qui me vient en bouche:) Bon jeudi ma Chère Fimère;)xxx

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  61. Hola!
    Muy bonitos y ricos.
    Un saludito

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  62. Es una de las panna cotta más extraordinarias que he visto. Me parece muy sutil y delicada. Qué maravilla!!!

    Mil besos,

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  63. magnifique recette !!! bonne soirée !

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  64. Ca c'est une excellente panna cotta. Magnifique!

    Passe une belle journée!

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  65. Votre panna cotta est si jolie!Votre panna cotta est si jolie! Dessert Ellegant, parfait pour le printemps

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  66. Quelle merveille!! J'en crève d'essayer cette recette...
    Bisous,
    Lia.

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  67. une douce merveille ce dessert!! j'adore la rose et la douceur de la pannacotta!! des photos superbes! merci! bonne soirée! bises!

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  68. magnifique ton panacotta je l'ai fait aujourd'hui
    avec un colis de fraise mais j'aime bien tas recette avec du yaourt a testé merci du partage bisous

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  69. Sono rimasta incantata dalla bellezza delicata e soave di questa panna cotta... Bravissima è dire poco!

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  70. Depuis le temps que les panna cotta me tentent !! Sans la rose pour moi, très belle visuellement mais trop forte en goût pour mon palais, mais avec les pistaches un délice !!

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  71. Très jolies couleurs, voila un dessert qui donne envie !

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  72. je n'avais pas vu cette pana cotta .; qui est magnifique; alors que c'est un de mes desserts préférés

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