vendredi 18 mars 2011

PAUPIETTES DE POIVRON

Pour un apéro entre amis, ces paupiettes à base de
poivrons, d'oignons et de pousses d"épinards sont faciles
à réaliser, parfumées et bien savoureuses.
L'avantage c'est qu'on peut les préparer bien à l'avance.
Servir frais........................

Ingrédients:
4 poivrons
150 g de pain rassis
1 c à soupe de basilic haché
100 g de pousses d'épinards hachés
2 brins de romarins
1 c à café de câpre
4 filets d'anchois à l'huile
1 oignon haché10 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation:
Mettre les poivrons sur une plaque et les enfourner 10 min dans le four au th 8.
Découper leur chair en large bandes après les avoir épluchés et épépinés.
Disposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser avec 2 c d'huile d'olive.
Laver et essorer les pousses d'épinards puis les ciseler.

Dans un saladier, mélanger le pain émietté, le romarin, le basilic, les épinards,
l'oignon haché, les câpres et anchois coupés.
Arroser avec le restant d'huile.
Saler et poivrer.
Disposer une boulette de farce sur chaque bande de poivron.
Rouler et faire tenir ces paupiettes avec des piques en bois.
Servir bien frais.

57 commentaires:

  1. Ces paupiettes sont effectviment une bonne idée d'apéro gagnant. Si en plus on peut les préparer à l'avance, super!

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  2. Ta présentation est tellement jolie:)

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  3. Un apereitivo rico,fácil y elegante,me encantó,abrazos y cariños.

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  4. hummm c'est très joli et je suis sur que c'est délicieux :!!!
    en tout cas, j'aodre le poivron alors je retiens l'idée de ses paupiettes gourmandes

    bises

    virginie

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  5. Come sempre ben presentato e molto bilanciato nel gusto,armonico nei sapori, ottima proposta, buona giornata...ciao.

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  6. I love peppers, these rolls looks very good interesting . It's a truly original mix of flavors. Bye, have a good we

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  7. Muy original!
    Pero yo serviría templado...
    Besos

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  8. Bella idea e presentazione straordianaria ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  9. wouuuu che bella presentazione, ricetta squisita!

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  10. waouh quelle superbe idée
    belle présentation
    bravo
    bonne journée

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  11. tesoro sono meracigliosi, un mix di gusti che mi fanno proprio venire voglia di mangiarli tutti, segno la ricetta!!!

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  12. Très joli présentation, voila des cuillères qui ne feront qu'une bouché.

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  13. Una receta ideal y muy sabrosa me encanta como te han quedado.
    Saludos

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  14. There are so "mediterrian" finger foods, dear Fimer

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  15. Une belle présentation et des saveurs qui me plaisent beaucoup. Je note pour une prochaine invitation et pouvor les préparer à l'avance est un plus.
    Bonne journée

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  16. c'est très joli et sûrement délicieux!!
    bonne journée!!bises

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  17. Un contraste de sabores estupendo. Me ha parecido un bocado exquisito. Además muy bien presentado.

    Besos guapa,

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  18. Une très belle présentation et ça donne envie d'y gouter ! bisous

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  19. Bonjour Fimère,
    Je les adore tes paupiettes de poivron...
    Tous les ingrédients qui les composent sont délicieux.
    Ca devait être bien savoureux ces petites cuillères apéritives.
    Belle idée et très belle présentation, comme d'habitude
    Très bon week-end,
    Bises,
    Patricia

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  20. Una preparazione molto appetitosa e originalissima!!! Complimenti, baci

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  21. J'adore le poivron!la présentation est magnifique!ils doivent etre très bon à gouter!!très bonne aussi "la marbrè a la cannella"!
    bisous!!

    j'ai mis les spaghetti!
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/03/18/frittelle-di-spaghetti-speziati/

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  22. OOOHhhh Fimere que bocado más apetecible,que ricoooo!!

    Besos y buen fín de semana

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  23. bonjour Fimère!! tes bouchées sont superbement présentées, quant au goût ça doit étre une merveille ! merci pour ce gentil partage! passe une bonne journée! bises!

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  24. Je aime mon amie! a bientot, passe une bonne Journée, gloria

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  25. Jolis et originaux ces délicieux amuses-bouche !! bises

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  26. Stuzzichino molto originale, e la presentazione poi e' favolosa.

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  27. Muy original tu receta me en besitos.canta

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  28. Un aperitivo muy original y bien presentado, seguro que está riquisimo.

    Buen fin de semana

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  29. Tu as des photos magnifiques qui parlent d'elles mêmes, c'et trop appétissant, merci et bon week enc

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  30. Comme c'est mignon chéri, baisers et un ami bon week-end, Ana, ;)...♥

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  31. j'adore ce blog tu es ds mes favorisssssssss

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  32. che meraviglia!! chissà che buoniiiiiii!!ciao

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  33. These appertizers look fantastic. Very beautiful and lovely presentation.

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  34. Sei semplicemente fantastica!Ogni tuo piatto è un capolavoro: complimenti sinceri!
    Un abbraccio e buon weekend!

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  35. Estupenda receta y bellísimas imagenes, mi más sincera enhorabuena por éste maravilloso blog y ésta extraordinaria entrada.
    Saludos,

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  36. Oh c'est très jolie !! ça fait de l'effet !!

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  37. coucou fimere tes bouchées sont trop bien présenter comme toujours bravo et j'imagine le gout merci du partage bisous

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  38. Easy and yummy appetizer! Have a great weekend dear...

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  39. Davvero sfiziosi e originali questi peperoni... Brava! Buona giornata

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  40. Excepcional, un aperitivo de lujo!!!! la presentación es elegante, me encanta! buen fin de semana guapa

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  41. jolieprésentation qui donne envie

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  42. Esse prato é uma arte! Parabéns!
    Um abraço
    Léia

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  43. These little roll-ups look delicious!

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  44. Bonjour Fimére

    Je passe te souhaité une agréable journée de ce samedi ensoleillé

    Bisous**

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  45. très jolies ces petites paupiettes! bisous

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  46. Delizioso e molto originale questo antipasto,devo dirti che mi ha fatto venire una gran fame.Mmmmmm.....
    Ciao e buona domenica.

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  47. molto sfiziosi questi cuilleres! voglio provare a farli anch'io! un bacione.

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  48. This is something new to me...very tempting!

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  49. Bluffée comme toujours! Je découvre les paupiettes sous un autre jour et me fait revoir l'avis sur la question. Présentées comme celles-ci, à ta façon,c'est à tomber ma chère Fimère. De grosses bises et gourmandes pensées

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  50. idée trés originale pour les paupiettes j'adooooore.magnifique blog bonne continuation biiiz

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