Une recette très facile à faire qui ne demande que très peu de temps
J'ai préparé une mousse légère de betterave rouge pour l’apéritif qui
au fait donne de la couleur servi en verrines .C'est très beau et très bon
Un vrai régal
au fait donne de la couleur servi en verrines .C'est très beau et très bon
Un vrai régal
temps de préparation:
15 min + 1 h de cuisson
Ingrédients:
350 g de betteraves rouges crues
150 g d'oignons
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail pelée et écrasée
5 cl de vinaigre rouge
1 tomate épluchée, épépinée et coupée en petits dés
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Peler betteraves et oignons et les couper en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir
sans laisser colorer les oignons et l'ail écrasé pendant 5 min en remuant
pour éviter qu'ils n'attachent.
Puis verser les 5 cl de vinaigre pour déglacer, incorporer alors la tomate
concassée et les rondelles de betteraves.
Assaisonner de sel et poivre.
Laisser cuire en couvrant à feu doux pendant 1 h.
La cuisson achevée, broyer le tout 2 min au mixeur en ajoutant la cuillère
à soupe de crème fraîche et les 10 cl de bouillon de volaille pour obtenir
une purée à consistance de mousse légère.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir
sans laisser colorer les oignons et l'ail écrasé pendant 5 min en remuant
pour éviter qu'ils n'attachent.
Puis verser les 5 cl de vinaigre pour déglacer, incorporer alors la tomate
concassée et les rondelles de betteraves.
Assaisonner de sel et poivre.
Laisser cuire en couvrant à feu doux pendant 1 h.
La cuisson achevée, broyer le tout 2 min au mixeur en ajoutant la cuillère
à soupe de crème fraîche et les 10 cl de bouillon de volaille pour obtenir
une purée à consistance de mousse légère.
sembra facile e buonissima! buon weekend Fimère...
RépondreSupprimerMerveilleuse recette!
RépondreSupprimerHappy Weekend
mil besosssss
Une jolie recette de betteraves rouges. Bisous
RépondreSupprimerSuperbe recette
RépondreSupprimerBeautiful color and looks yummy!
RépondreSupprimerpotrebbe essere anche una otiimaa idea regalo!
RépondreSupprimerTrès belle idée et joli résultat! Grand bravo
RépondreSupprimerPues es la primera vez que la veo preparada así, lo más habitual es a rodajas. Se ve rica.
RépondreSupprimerUn saludo.
wow... la propongo a mia madre che adora le barbabietole!
RépondreSupprimerOlá Fimère,
RépondreSupprimerQue delicioso deve ficar este creme de beterraba,além de ter um valor nutricional riquíssimo, adorei vou preparar por aqui..
Feliz Sábado!!!
1000 Beijokinhas
Quelle bonne idée cette mousse faite à partir de simple betteraves au vinaugre!
RépondreSupprimerUne chouette idée cette mousse!
RépondreSupprimerTe a quedado genial, me gusta el aspecto.
RépondreSupprimerSaludos
Trés belle idée..
RépondreSupprimerficou com uma cor muito bonita e essa mousse esta um luxo parabens deve ficar muito bem com queijo fresco gostei muito beijinhos e bom fim de semana
RépondreSupprimerUne très bonne idée cette mousse ;-) !!!
RépondreSupprimerBisous
Un régal pour les papilles d'une amoureuse de la betterave comme moi!
RépondreSupprimerLou
That looks great! Would be nice to spread on the bread.
RépondreSupprimerUne mousse qui ma fais " rougir " le palais avec sa composition gourmande. J'aimerai bien l'essayer avec du vinaigre de framboise. bises et bon dimanche
RépondreSupprimeroriginale cette entrée, bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adore la betterave, je ne peux qu'aimer!!!!
RépondreSupprimerBuenisimo sin duda, una receta para guardar y preparar.
RépondreSupprimerBesos y buen domingo
ça change ce style de verrine et la couleur rouge irait super bien chez moi !! hihihi ! je plaisante mais cette verrine me tente beaucoup. Bisous Fimère
RépondreSupprimerCette mousse est originale e très interessant! Bisous! Paula
RépondreSupprimerQuelle verrine! Elle me tempte énormément!
RépondreSupprimerPS: Les sablés que j'ai vu plus bas ont l'air exquis!!
Bises
une très jolie présentation !!
RépondreSupprimerbisous
Adoro la betarraga su color y sabor,una gran receta muy exquisita,abrazos grandes.
RépondreSupprimerLa betterave en mousse, un véritable délice gourmand. Ces photos et ta présentation donnent envie.
RépondreSupprimerbelle recette!
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