samedi 3 décembre 2011

LA MOUSSE DE BETTERAVES AU VINAIGRE

Une recette très facile à faire qui ne demande que très peu de temps
J'ai préparé une mousse légère de betterave rouge pour l’apéritif qui
au fait donne de la couleur servi en verrines .C'est très beau et très bon
Un vrai régal



temps de préparation:
15 min + 1 h de cuisson
Ingrédients:
350 g de betteraves rouges crues
150 g d'oignons
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail pelée et écrasée
5 cl de vinaigre rouge
1 tomate épluchée, épépinée et coupée en petits dés
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
10 cl de bouillon de volaille obtenu à partir de bouillon de volaille instantané


Préparation:
Peler betteraves et oignons et les couper en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir
sans laisser colorer les oignons et l'ail écrasé pendant 5 min en remuant
pour éviter qu'ils n'attachent.

Puis verser les 5 cl de vinaigre pour déglacer, incorporer alors la tomate
concassée et les rondelles de betteraves.
Assaisonner de sel et poivre.
Laisser cuire en couvrant à feu doux pendant 1 h.

La cuisson achevée, broyer le tout 2 min au mixeur en ajoutant la cuillère
à soupe de crème fraîche et les 10 cl de bouillon de volaille pour obtenir
une purée à consistance de mousse légère.

29 commentaires:

  1. sembra facile e buonissima! buon weekend Fimère...

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  2. Merveilleuse recette!
    Happy Weekend
    mil besosssss

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  3. Une jolie recette de betteraves rouges. Bisous

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  4. potrebbe essere anche una otiimaa idea regalo!

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  5. Très belle idée et joli résultat! Grand bravo

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  6. Pues es la primera vez que la veo preparada así, lo más habitual es a rodajas. Se ve rica.
    Un saludo.

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  7. wow... la propongo a mia madre che adora le barbabietole!

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  8. Olá Fimère,

    Que delicioso deve ficar este creme de beterraba,além de ter um valor nutricional riquíssimo, adorei vou preparar por aqui..

    Feliz Sábado!!!
    1000 Beijokinhas

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  9. Quelle bonne idée cette mousse faite à partir de simple betteraves au vinaugre!

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  10. Te a quedado genial, me gusta el aspecto.

    Saludos

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  11. ficou com uma cor muito bonita e essa mousse esta um luxo parabens deve ficar muito bem com queijo fresco gostei muito beijinhos e bom fim de semana

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  12. Une très bonne idée cette mousse ;-) !!!
    Bisous

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  13. Un régal pour les papilles d'une amoureuse de la betterave comme moi!
    Lou

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  14. That looks great! Would be nice to spread on the bread.

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  15. Une mousse qui ma fais " rougir " le palais avec sa composition gourmande. J'aimerai bien l'essayer avec du vinaigre de framboise. bises et bon dimanche

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  16. originale cette entrée, bon dimanche

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  17. J'adore la betterave, je ne peux qu'aimer!!!!

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  18. Buenisimo sin duda, una receta para guardar y preparar.
    Besos y buen domingo

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  19. ça change ce style de verrine et la couleur rouge irait super bien chez moi !! hihihi ! je plaisante mais cette verrine me tente beaucoup. Bisous Fimère

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  20. Cette mousse est originale e très interessant! Bisous! Paula

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  21. Quelle verrine! Elle me tempte énormément!

    PS: Les sablés que j'ai vu plus bas ont l'air exquis!!

    Bises

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  22. une très jolie présentation !!
    bisous

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  23. Adoro la betarraga su color y sabor,una gran receta muy exquisita,abrazos grandes.

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  24. La betterave en mousse, un véritable délice gourmand. Ces photos et ta présentation donnent envie.

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