Dernièrement j'ai réalisé un pain d'épices pour ma
recette "pain d'épices et pommes caramélisées", et
comme il m'en restait encore je l'ai utilisé pour réaliser
un tiramisu au pain d'épices et aux noix caramélisées.
Un dessert chic et bien gourmand qui ravi toutes les
papilles de plus il est très facile à réaliser.
Pour plus de croustillant, réaliser de la chapelure en
faisant sécher 2 tranches de pain d'épices ensuite les
passer au robot. Dans ce cas parsemer la chapelure
juste avant de servir.
Ingrédients : comme il m'en restait encore je l'ai utilisé pour réaliser
un tiramisu au pain d'épices et aux noix caramélisées.
Un dessert chic et bien gourmand qui ravi toutes les
papilles de plus il est très facile à réaliser.
Pour plus de croustillant, réaliser de la chapelure en
faisant sécher 2 tranches de pain d'épices ensuite les
passer au robot. Dans ce cas parsemer la chapelure
juste avant de servir.
400 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
200 g de noix
13 tranches de pain d’épices
1 grande tasse de thé fort
Préparation :
Concasser grossièrement les noix.
Les faire griller dans une poêle avec 20g de sucre.
Laisser refroidir.
Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouetter vivement.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Retirer la croute du pain d’épices, imbiber 12 tranches dans le thé.
Émietter la dernière tranche puis réserver.
Mettre la moitié des tranches de pain d’épices dans un plat ou dans
des verres.
Verser dessus la moitié de la préparation.
Mettre le reste de tranches de pain d’épices, les noix grillées puis
le reste de préparation.
Parsemer de miettes de pain d’épices.
Réserver au moins 4 h au frais avant de déguster.
Un postre delicioso , ideal para estas Navidades bsssMARIMI
RépondreSupprimerQue postre mas rico y original, besitos
RépondreSupprimer¡Que rico! Y como siempre presentado estupendamente.
RépondreSupprimerAbrazos.
QUE DELICIA DE TIRAMISU , ESSAS TAÇAS FICARAM LINDAS...
RépondreSupprimerBOA SEMANA
BJS
E' troppo buono... lo voglio provare!
RépondreSupprimerTon tiramisu est superbe et sent très fort Noêl !! Mmmmmmmmmmmmmm !!!! Trooooop bon !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Superbe ce tiramisu,quel delice.
RépondreSupprimerUn tiramisu original et déliceux! Parfait pour noël avec le pain d'épices!
RépondreSupprimerBises
Un tiraisú muy original y delicioso, me encanta la presentación! un beso
RépondreSupprimerBuonissimo con il pain d'epices! lo adoro. A presto
RépondreSupprimerC'est beau " épicé " c'est bon, " épicé " tout plein de choses gourmandes, bisous et bon lundi
RépondreSupprimerOlá Fimère,
RépondreSupprimerSeu tiramisu está divino, me agrada o sabor das nozes, adorei!!!
Feliz Semana, Muita Paz!!!
1000 Beijokinhas
Très gourmand
RépondreSupprimerbonne matinée.
RépondreSupprimerC'est un dessert riche et facile et une bonne idée d'utiliser un dessert reste notre excédent. Merci beaucoup semaines et heureux
Un baiser
Celui-ci me plaît autant que le précédent, je ne saurais lequel choisir!
RépondreSupprimerOlá amiga!
RépondreSupprimerBelissima sobremesa, lindas fotos!
Beijos...♥
une variante du tiramisu traditionnelle qui n'est pas pour me déplaire! bonne journée
RépondreSupprimerlook and sounds delicious:) Je aime beaucoup:)
RépondreSupprimerUn postre perfecto para las cenas de navidad, me encanta.Besos guapa.
RépondreSupprimerUn postre delicioso...la presentacion queda chulisima!
RépondreSupprimerBesets.
Une très bonne idée ce tiramisu revisité
RépondreSupprimerBonne soirée
una splendida variante di un dolce tipicamente italiano, veramente brava Fimère!
RépondreSupprimerde belles verrines bien gourmandes !
RépondreSupprimermas que maravilha ficaram muito bonitas mesmo muito boas parabens beijinhos
RépondreSupprimerquesti sono dei bicchierini golosissimi
RépondreSupprimerQue cosa más fantastica.
RépondreSupprimerSaludos
Le bonne idée de Tiramisu !
RépondreSupprimertrop belle !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerhum quel joli dessert, bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée, bises
hummmmmmm une verrine bien gourmande comme j'aime
RépondreSupprimerbisous
C'et délicieusement gourmand...
RépondreSupprimerexcellente idée !!
RépondreSupprimerbises
Precisamente hace poco me he enterado de que hay varias versiones de tiramisú y todas riquisimas. la cocina es una fuente inacabable de variantes.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Très très gourmandes tes verrines !!! J'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
J'aime les saveurs, si élégant
RépondreSupprimerQue buena idea!
RépondreSupprimerUn besito,
Esther
What a delicious and delightful dessert!
RépondreSupprimertrop bon!! superbe
RépondreSupprimerUn vrai régal ce dessert, bravo !
RépondreSupprimerune belle recette avec le pain dépice , qui lui donne core plus de saveur..
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