Les brochettes de chich taouk sont des morceaux de poulet grillés
et
marinées avec plusieurs épices orientales, le cumin, la
cannelle.
Les épices utilisées diffèrent
selon les cuisines, selon les goûts de
chacun. Ces brochettes de poulet sont souvent accompagnées
de pain arabe, de salade libanaise ou tout simplement avec de
pommes de terre sautées.
Ingrédients:
750g d'escalopes de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron jaune
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café de thym
1 dose de safran
sel
Préparation:
Couper la chair du poulet en carrés de 2 cm de côté.
Préparer la marinade :
Presser les citrons dans un grand saladier.
Peler l'ail et le hacher.
Ajouter l'huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le safran et saler.
Laisser mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures
ou mieux une nuit entière.
Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes.
Les faire griller au gril ou au barbecue 15 min en les retournant.
Vous pouvez également les mettre dans un plat à four et les faire cuire
25 min à four chaud (200 °C, th. 6) dans leur marinade.
Servir le Chich taouk bien chaud.
Sarebbero sicuramente di mio gradimento, con tutte quelle spezie...e poi la doppia versione di cottura...ottime!
RépondreSupprimerbuona settimana
loredana
Hmmmmmmm, j'adore la cuisine étrangère!!j'aime expérimenter des autres goûts! et la cuisine libanaise est sans doute très intéressante!je ne connaissais ce plat mais..je dois l'essayer!!Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais ça me donne très envie!
RépondreSupprimerè strepitoso, lo provo oggi... bravissima!
RépondreSupprimerJ'aime le mélange d'épices
RépondreSupprimerCe plat est vraimeint très savoureuse!
Bonne journée,
A bientôt!
Fimére Bonjour!
RépondreSupprimerTrop beau pour commencer la semaine avec ce poulet belle et délicieuse!
Avoir un grand week-end!
♥ bisous ..
Ma che buone!!!
RépondreSupprimerSpeziate!! ..molto invitanti!!
Un abbraccio!!!
Avec un tel mélange d'épices, impossible que ça ne soit pas délicieux!
RépondreSupprimerbom dia, deve estar muitooo bommmm! bjs.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la cuisine libanaise, un plat bien savoureux, bisous
RépondreSupprimerToutes ces saveurs m'interpellent:) J'aimerais je suis convaincu;) Bon lundi Fimère!!xxx
RépondreSupprimerje ne connaissais pas non plus!
RépondreSupprimerSe ve una verdadera delicia! Me encanta el pollo y tan aromatizado,mucho mas!
RépondreSupprimerTrés intéressante ce plat libanais, délicieux..
RépondreSupprimertrès joli photo
RépondreSupprimerhum un vrai delice deja rien que pour les yeux alors en bouche huuuuuum
RépondreSupprimerbisous
Il parait que c'est super bon, yapuka tester! Bisous!
RépondreSupprimerMuito bom mesmo!!
RépondreSupprimerRefeição deliciosa!
Ótimo inicio de semana.
Beijos
Ivani
C'est la recette délice, je l'ai signalé. Fimere vous faites des grandes recettes. bonne après-midi
RépondreSupprimerAvec toutes ces belles épices, c'est sûr que ce doit être délicieux ;-) !!
RépondreSupprimerBis
Une jolie recette, pleine de saveurs que j'adore. Bisous
RépondreSupprimerhello, je n'arrive pas toujours a mettre des commentaires sur ton blog alors que je passe régulièrement.
RépondreSupprimerJ'ai fait ta recette de purée de patates douces au sirop d'érable . j'ai mis la recette sur mon blog, et j'ai fait comme il convient un lien vers le tien .. un grand merci pour toutes les recettes que tu nous concocte.. ..
Tes photos sont très appétissantes !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
davvero fantastici uno tira l'altro
RépondreSupprimerQue plato más delicioso.
RépondreSupprimerSaludos
mi piacciono molto i sapori speziati! bella ricetta!
RépondreSupprimerMe encanta la cocina Libanesa. Tengo un libro que me regalón el embajador de Líbano en España y a veces hago alguna receta. Te ha quedado delicioso. Besos
RépondreSupprimer¡Qué maravilla!
RépondreSupprimerToutes ces épices doivent faire des brochettes délicieuses et un poulet fondant à souhait.
RépondreSupprimerUn piatto favoloso, mi piace molto perchè speziato al punto giusto...un sapore ricco e profumato al palato. Ciao.
RépondreSupprimerhumm ça a l'air exquis ce plat!!!!très parfumé!!biz
RépondreSupprimerQue de saveurs, j'adore!!!!!
RépondreSupprimerNon ho mai assaggiato questo piatto ma sembra veramente appetitoso
RépondreSupprimerADORO CARNE DE FRANGO E A TUA SUGESTÃO ESTA UMA MARAVILHA.
RépondreSupprimerASPECTO 5*
BJS
Que rico tiene que estar. Me gusta.
RépondreSupprimerAbrazos.
hummmmmm j'ai faim on echange mes harricots contre ton plat????????????
RépondreSupprimerbisous
Me gusta marinar la carne de pollo, así es como la hago cuando la cocino a la leña. Tomo nota del tipo de especias que has utilizado, lo probaré. Al entrar y ver "libanesa" me has recordado la comida tan buena que tienen en un restaurante libanés de Paddington en Londres, donde voy a comer algunas veces. Es una cocina que me encanta.
RépondreSupprimerUn beso.
J'adore la cuisine libanaise. Et cette recette est très savoureuse avec l'arôme méditerranéen.
RépondreSupprimerC'est une découverte, et c'est un plat que je dégusterais bien volontiers. Merci du partage!
RépondreSupprimerNo soy de platos de otros paises pero este se ve delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerhmmm , ta recette me parle ....avec un bon pain et une salade, je la mets de côté!
RépondreSupprimerbisous
Une excellente combinaison d'épices, très chaud!
RépondreSupprimerune recette simple mais très bon , j'aime toutes les épices de ce plat! le prouver à coup sûr! excellente
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