Après avoir essayé un gâteau chocolaté à base de carottes, de courgettes
et de pommes de terre, celui que je vous présente aujourd'hui est à base
de betteraves rouges.
J'ai osé le mariage chocolat/betterave, et je ne suis pas du tout déçue
car la betterave donne une texture moelleuse et fondante au gâteau.
Le goût de la betterave est imperceptible. Du coup, c'est un dessert idéal
pour faire manger des légumes aux enfants.
car la betterave donne une texture moelleuse et fondante au gâteau.
Le goût de la betterave est imperceptible. Du coup, c'est un dessert idéal
pour faire manger des légumes aux enfants.
Ingrédient:
200 g de chocolat noir4 œufs
200 g de sucre (ou cassonade)
2 c à s de miel liquide
80 g de farine à levure incorporée
50 g d'amandes en poudre
25 g de pur cacao en poudre
300 g de betteraves cuites à la vapeur mixées finement
5 cl de café fort
2 c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer un moule de 23 cm de diamètre, de préférence à bords amovibles.
Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel, puis la farine, le cacao, et les amandes.
Mélanger délicatement la purée de betterave, le chocolat fondu, le café et l'huile
avec une spatule.
Verser dans le moule et cuire 1 heure (enfoncer un pic en métal, il doit ressortir propre).
Glacer avec un glaçage de chocolat fondu ou saupoudrer tout simplement de sucre glace...
Pour plus de gourmandise, servir ce gâteau au chocolat et à la betterave avec
une crème anglaise.
Questa torta è un tripudio di cioccolato, golosità allo stato puro. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerFimère qui peut résister à un délice pareil, impossible, juste de regarde j'en salive déjà, il est superbe ce fondant, bravo!
RépondreSupprimerBisous
Perfeito este gateau...lindo lindo...belas fotos....bjokitas
RépondreSupprimerwow...meraviglioso! adoro il cioccolato!!!!
RépondreSupprimerVisuellement il est SUPERBE !! mais moi lorsque je l'ai fait j'avais été déçue lorsque je l'avais goûté. Peut être que le tien est meilleur.... gros bisous Fimère
RépondreSupprimerDélicieux! Bravo
RépondreSupprimerCe apetisanta este prajitura ta, imi place mult!
RépondreSupprimerPupici.
¡Que cosa tan rica! Tiene un aspecto maravilloso.
RépondreSupprimerAbrazos.
What a beautiful cake. I love the chocolate reddish colour in it. (BTW I tried for several days to leave a comment at your blog but I couldn't). Have a wonderful week.
RépondreSupprimerwaouh jamais je n'aurais pensé à faire ce mélange
RépondreSupprimeril est magnifique
en ce moment , il était impossible pour moi de mettre un commentaire sur ton blog ça bloqué en espèrant que celui là marche
bisous
Questo docle a me sembra eccezionale!!! ma tu intendi la barbabietola rossa? la classica rapa rossa che si mangia cruda??.. smack e buona giornata :-)
RépondreSupprimerSlurp :)!
RépondreSupprimerTu es la chef des gâteaux aux légumes.
RépondreSupprimerA tester très vite.
A bientôt
C'est incroyable la couleur de ce gâteau! et je peux seulement imaginer le merveilleux saveur et arôme!!!!quelle originalité!Bonne journée ma chère...
RépondreSupprimerUn gâteau parfait, délicieux..
RépondreSupprimerMaravilloso!!. Solo con mirar las fotos te entran ganas de comerte un trozo.
RépondreSupprimerbesos
Fimère,
RépondreSupprimerQue lindo e delicioso ficou esse bolo... Amo chocolate e so me da vontade de comer uma fatia : )
Beijinhos
Ça doit être effectivement très bon. Jolies photos ;-)
RépondreSupprimergoduria allo stato puro!!!!
RépondreSupprimerBOM DIA,amo chocolate, ta divino, bjs
RépondreSupprimerBonjour ami!
RépondreSupprimerGâteau Belissimo, vos recettes sont magnifiques!
♥ bisous ..
je vois que tu as déjà essayé les même gâteaux que moi. Betterave-coco ou fenouil-citron confit, c'est sympa aussi
RépondreSupprimerNo me imagino la combinación tan rica que tiene que ser estos 2 ingredientes. Me encanta. Un besazo.
RépondreSupprimerMerveilleux gâteau, un péché de gourmandise ...
RépondreSupprimerbisous
Una torta con le barbabietole? ma che idea originale
RépondreSupprimerwawwwwwwww j'adoe les gateaux insolites a base e legumes .... si tu as d'autres recettes comme cela je veux bien ... j'avais une recette de gateau a base de navet ....et je l'ai perdue !! bises
RépondreSupprimerWaouhhhhh !! la couleur est sublime Fimère, une idée que je retiens, associer les légumes au gâteau chocolat !!!! bises et bonne journée
RépondreSupprimerCe danger entrant dans votre blog en ce moment, avant d'aller manger.
RépondreSupprimeroriginale avec la betterave et très belle présentation
RépondreSupprimerQuelle belle façon de manger de la betterave!!! J'adore!
RépondreSupprimersuper original!! bravo
RépondreSupprimerQue combinacion mas original!Se ve riquisimo y jugoso....lo tendremos que probar.
RépondreSupprimerBesets.
Siempre son originales tus mezclas.
RépondreSupprimer¡Qué jugosidad!. Es impresionante.
Un fondant surprenant! Bisous ma belle!
RépondreSupprimerMe gusta y encia mucho choclate. Saludos
RépondreSupprimerVotre gâteau ressemble amazint! Une belle combinaison de chocolat et de betteraves, si tendre :) Bonne semaine à tous
RépondreSupprimerBoa tarde minha amiga!
RépondreSupprimerQue bolo lindo e delicioso com certeza!
A cor ficou maravilhosa!
Bjs
Ivani
tout à fait originel! j'aime bien la couleur rouge que la bettarave lui donne :-)) bonne soirée :))
RépondreSupprimermeravigliosa cotta al punto giusto
RépondreSupprimerFimère. La remolacha me gusta mucho pero en ensaladas, en dulces nunca la he utilizado pero estoy seguro que le ha debido dar un sabor delicioso al ya por sí exquisito bizcocho que has hecho. Casi coincidimos en el bizcocho, salvo por la remolacha el resto son muy iguales al que hice. Por eso te digo que tu bizcocho de remolacha y chocolate tiene que estar sublime.
RépondreSupprimerA très bientôt
Ohhh... adoro la betarraga ud es la reina de los bizcochos sin duda está exquisito,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerUn gâteau au chocolat mortel, bouge pas, j'arrive. !!!! ;-)
RépondreSupprimerJ'ai résolu mon pb de lien chez moi ! Ouf !!!!
Gros bisous
Delph
una ricetta deliziosa, grazie !Un abbraccio...
RépondreSupprimersalut ma belle, trop bon ton fondant, et les photos, hmmm donnent super envie, bisous
RépondreSupprimerc'est original et comme je viens d'acheter une betterave je crois bien qu'elle va aller dans la réalisation de ton gâteau!!!!!!
RépondreSupprimeroser la betterave bravo il est magnifique
RépondreSupprimerbisous
très bon! très spécial! Je prends la recette!bisous mon amie
RépondreSupprimerChe bella torta!!!!! Con la barbabietola!!
RépondreSupprimerPer me una scoperta!!!
Un bacio grande!!!!
est ce que l'on sent la betterave ? beau gâteau en tout cas !
RépondreSupprimerUne vrai tuerie à laquelle je serais incapable de résister ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
La beterave donne une très jolie couleur, le gâteau en est d'autant plus attractif ! Je suis sûre que tu ne mens pas il m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerFANTASTICO ESTE BOLO, O INTERIOR ESTA MESMO COMO EU GOSTO.
RépondreSupprimerBJS
quelle belle recette!!! bravo
RépondreSupprimerPour une fan de la betterave comme moi, ce gâteau m'apparaît comme un délice!
RépondreSupprimerLou
Absolutamente delicioso!
RépondreSupprimerSaludos Fimère!
je suis fan de la betterave !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!
RépondreSupprimerChocolat et betterave, tiens, pourquoi pas? La saveur sucrée de la betterave doit bien aller avec le chocolat...
RépondreSupprimerBonne soirée!
Quel superbe dessert inédit et original à plus d'un titre...je viens juste de faire des feuilletés à la...betterave et j'ai été agréablement surpris par le goût. Merci de tes jolies créations et découvertes culinaires...
RépondreSupprimerj'en ai fait et c'est vraiment delicieux!
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