lundi 16 janvier 2012

CHICH TAOUK (PLAT LIBANAIS)

 Les brochettes de chich taouk sont des morceaux de poulet grillés
et marinées avec plusieurs épices orientales, le cumin,  la cannelle. 
Les épices utilisées diffèrent selon les cuisines,  selon les goûts de 
chacun. Ces brochettes de poulet sont souvent accompagnées 
de pain arabe, de salade libanaise ou tout simplement avec de 
pommes de terre sautées.

Ingrédients:  
750g d'escalopes de poulet 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
le jus d'un citron jaune 
2 gousses d'ail 
1 cuillère à café de cumin 
1 cuillère à café de cannelle 
1 cuillère à café paprika 
1 cuillère à café de thym 
1 dose de safran 
sel
Préparation:

Couper la chair du poulet en carrés de 2 cm de côté.
Préparer la marinade : 
Presser les citrons dans un grand saladier.
Peler l'ail et le hacher.
Ajouter l'huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le safran et saler.

Laisser mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures
ou mieux une nuit entière.
Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes.
Les faire griller au gril ou au barbecue 15 min en les retournant.

Vous pouvez également les mettre dans un plat à four et les faire cuire
25 min à four chaud (200 °C, th. 6) dans leur marinade.
Servir le Chich taouk bien chaud.


43 commentaires:

  1. Sarebbero sicuramente di mio gradimento, con tutte quelle spezie...e poi la doppia versione di cottura...ottime!
    buona settimana
    loredana

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  2. Hmmmmmmm, j'adore la cuisine étrangère!!j'aime expérimenter des autres goûts! et la cuisine libanaise est sans doute très intéressante!je ne connaissais ce plat mais..je dois l'essayer!!Bisous et bonne journée

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  3. Je ne connaissais pas mais ça me donne très envie!

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  4. è strepitoso, lo provo oggi... bravissima!

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  5. J'aime le mélange d'épices

    Ce plat est vraimeint très savoureuse!

    Bonne journée,

    A bientôt!

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  6. Fimére Bonjour!
    Trop beau pour commencer la semaine avec ce poulet belle et délicieuse!
    Avoir un grand week-end!
    ♥ bisous ..

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  7. Ma che buone!!!
    Speziate!! ..molto invitanti!!
    Un abbraccio!!!

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  8. Avec un tel mélange d'épices, impossible que ça ne soit pas délicieux!

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  9. bom dia, deve estar muitooo bommmm! bjs.

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  10. j'aime beaucoup la cuisine libanaise, un plat bien savoureux, bisous

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  11. Toutes ces saveurs m'interpellent:) J'aimerais je suis convaincu;) Bon lundi Fimère!!xxx

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  12. Se ve una verdadera delicia! Me encanta el pollo y tan aromatizado,mucho mas!

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  13. Trés intéressante ce plat libanais, délicieux..

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  14. hum un vrai delice deja rien que pour les yeux alors en bouche huuuuuum
    bisous

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  15. Il parait que c'est super bon, yapuka tester! Bisous!

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  16. Muito bom mesmo!!
    Refeição deliciosa!
    Ótimo inicio de semana.
    Beijos
    Ivani

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  17. C'est la recette délice, je l'ai signalé. Fimere vous faites des grandes recettes. bonne après-midi

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  18. Avec toutes ces belles épices, c'est sûr que ce doit être délicieux ;-) !!
    Bis

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  19. Une jolie recette, pleine de saveurs que j'adore. Bisous

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  20. hello, je n'arrive pas toujours a mettre des commentaires sur ton blog alors que je passe régulièrement.
    J'ai fait ta recette de purée de patates douces au sirop d'érable . j'ai mis la recette sur mon blog, et j'ai fait comme il convient un lien vers le tien .. un grand merci pour toutes les recettes que tu nous concocte.. ..

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  21. Tes photos sont très appétissantes !
    Bonne soirée, bisous

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  22. davvero fantastici uno tira l'altro

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  23. mi piacciono molto i sapori speziati! bella ricetta!

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  24. Me encanta la cocina Libanesa. Tengo un libro que me regalón el embajador de Líbano en España y a veces hago alguna receta. Te ha quedado delicioso. Besos

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  25. Toutes ces épices doivent faire des brochettes délicieuses et un poulet fondant à souhait.

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  26. Un piatto favoloso, mi piace molto perchè speziato al punto giusto...un sapore ricco e profumato al palato. Ciao.

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  27. humm ça a l'air exquis ce plat!!!!très parfumé!!biz

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  28. Non ho mai assaggiato questo piatto ma sembra veramente appetitoso

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  29. ADORO CARNE DE FRANGO E A TUA SUGESTÃO ESTA UMA MARAVILHA.
    ASPECTO 5*
    BJS

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  30. Que rico tiene que estar. Me gusta.
    Abrazos.

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  31. hummmmmm j'ai faim on echange mes harricots contre ton plat????????????
    bisous

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  32. Me gusta marinar la carne de pollo, así es como la hago cuando la cocino a la leña. Tomo nota del tipo de especias que has utilizado, lo probaré. Al entrar y ver "libanesa" me has recordado la comida tan buena que tienen en un restaurante libanés de Paddington en Londres, donde voy a comer algunas veces. Es una cocina que me encanta.
    Un beso.

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  33. J'adore la cuisine libanaise. Et cette recette est très savoureuse avec l'arôme méditerranéen.

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  34. C'est une découverte, et c'est un plat que je dégusterais bien volontiers. Merci du partage!

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  35. No soy de platos de otros paises pero este se ve delicioso. Un besazo.

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  36. hmmm , ta recette me parle ....avec un bon pain et une salade, je la mets de côté!
    bisous

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  37. Une excellente combinaison d'épices, très chaud!

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  38. une recette simple mais très bon , j'aime toutes les épices de ce plat! le prouver à coup sûr! excellente

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