vendredi 20 janvier 2012

ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVE

Toujours avec les betteraves mais cette fois-ci cuisinées en version salée.
Des œufs  avec de la ricotta en cocotte de betterave....rien ne se jette!
Le mariage entre toutes ces saveurs est parfait.

Pour 4 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients:
4 petits oeufs  très frais
50 g de ricotta
4 betteraves rouges
10 cl de crème liquide
sel, fleur de sel , poivre  blanc.

Préparation:
Faire cuire les betteraves à l'eau salée 30 min.
Les égoutter et laisser refroidir.
Les éplucher.

Couper la base pour qu'elle soit bien plate.
A l'aide d'une cuillère, les évider délicatement en prenant garde de ne pas entamer le fond.
Déposer 1 cuillerée à café de ricotta dans chaque betterave.
Saler, poivrer.
Casser les oeufs et déposer 1 jaune par betterave en évitant de le percer.


Saler et poivrer.
Passer 5 min au cuit-vapeur.
Le jaune d'oeuf ne doit cuire que partiellement.

Mixer le reste de ricotta avec la crème.
Poivrer et ajouter de la fleur de sel.
Déposer les betteraves chaudes sur les assiettes.







47 commentaires:

  1. E' magnifico! l'uovo cucinato così fa davvero un bellissimo effetto, una ricetta del tutto nuova per me. Un bacio, buon we

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  2. COSTUMO COMER BETERRABA NA SALADA E GOSTO MUITO.
    ACHEI A TUA SUGESTÃO BEM ORIGINAL E APRESENTAÇÃO COMO SEMPRE ...LINDA.
    BJS

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  3. Magnifique ils sont superbes et très joli!

    Bisous

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  4. C'est du joli cette présentation. J'aime beaucoup l'idée et ça doit être vraiment bon.

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  5. C'est vraiment mignon ce que tu nous présentes et je suis certaines que c'est très bon!

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  6. Je suis "frappé" par ta capacité de créer toujours des plats beaux à voir et gourmands aussi. Bonne Journée

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  7. Ma e' bellissimo!!!! che idea originale hai avuto

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  8. Olá Fimère,

    Adorei a apresentação, linda e saudável...

    Feliz Fim de Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

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  9. bom dia, e muito lindo nunca tinha visto beterraba assim, bjs.
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  10. Una idea super original, me ha encantado! un beso

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  11. Un aperitivo muy original y una presentación muy bonita.

    Buen fin de semana

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  12. Mon cher,
    la créativité que les recettes totales est belle, j'aime les betteraves!

    Avoir un grand week-end!
    Bisous .. ♥

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  13. Une présentation sublime pour une recette exquise!

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  14. Que presentación tan preciosa y elegante. Te felicito de corazón. Feliz fin de semana

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  15. La verdad es que a mí la remolacha no me gusta nada, pero este plato se ve muy rico.
    Un besín.

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  16. Que lindo! Adorei a sua criatividade!
    Adorei!
    Bom final de semana.
    Bjs
    Ivani

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  17. Très original! Une recette qui ravi les yeux autant que les papilles!

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  18. complimenti fantasticoooooo un assaggino?

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  19. così non le ho mai provate, che idea originale! buonissima anche la torta qui sotto! un bacione.

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  20. waow ta ^resentation est geniale
    bisous

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  21. Pour le coup c'est TRES TRES original, c'est surprenant même ! J'aime beaucoup ! Bravo ça en jette !
    Bon week end, bisous

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  22. Que cosa mas rica y original de receta. Un besazo,.

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  23. Réponses
    1. c'est une magnifique recette bien délicieuse.bravo bises

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  24. Cada día me sorprendes más, en serio. Se ve super rica ésta combinación de sabores.
    Un beso y feliz finde.

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  25. hummmmmmmm delicat !!!!! j'adore !! bizzzzz

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  26. Me encanta y que bella se ve la remolacha un cocot adorable,abrazos y abrazos.

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  27. Es muy bonito este plato y debe ser delicioso.
    Buen día

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  28. très joli ce plat!!!
    bisous et bonne soirée

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  29. Bem que apresentação fantástica!!!
    Adorei mesmo
    um beijo

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  30. comme c'est original et très joli !!
    bravo !!

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  31. alors là bravo, j'adore la bettrave et la presenter comme ça il allait y penser merci ma belle pour cette astuce et cette joli recette, biz

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  32. Quelle jolie présentation, un vrai régal pour les yeux déjà!

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  33. Magnifique présentation une sacrée technique .; que tu as l'air d'avoir bien maitrisée

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  34. wow! ces betteraves œufs sont incroyablement beau à voir! belle présentation!

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  35. Que receta tan original. Además queda una presentación muy bonita.
    Abrazos.

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  36. Hummm!! un délicieux mélange de saveurs. Bonne semaine.

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