Pour être honnête je suis en plein période panna cotta, ce dessert
italien qui plait pratiquement à tous les coups.
Celle que je vous présente est parfumée à la cardamome posée
sur une gelée de pamplemousse et d'orange.
Un mélange exquis de panna cotta onctueuse et
de fruits frais,
le tout dressé dans une verrine et décoré de zestes et de tuiles
d'oranges ce qui apportera une
touche d’élégance à la présentation.
Pour 4 personnes
préparation 30 min
cuisson 5 min
Ingrédients:
1 pamplemousse2 oranges non traitées
3 feuilles de gélatine
(ou 2 g d'agar agar)
160 ml de lait
30 cl de crème fleurette
55 g de sucre
Pour les tuiles à l'orange:
100 g de sucre
40 g de farine
jus et zestes d'une orange
40 g de beurre fondu
1 pincée de cardamome en poudre
Éplucher le pamplemousse et une orange à vif (retirer toutes les peaux).
Les couper en morceaux.
Placer les fruits au fond des verrines.
Presser le jus de la secondes orange, ajouter 40 ml d'eau et faire bouillir.
Ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide (ou 1 g d'agar agar).
Verser dans les verrines afin de recouvrir les agrumes.
Laisser prendre au réfrigérateur.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et la cardamome.
Faire bouillir et ajouter 2 feuilles de gélatine (ou 1 g d'agar agar).
Verser la panna cotta sur la gelée et laisser prendre au frais 12 heures.
Décorer de zestes d'orange et de tuiles à l'orange avant de servir.
Préparer les tuiles à l'orange:
Mélanger le sucre, la farine, le jus d'orange et son zeste et le beurre.
Laisser reposer au frais.
Faire de petits tas sur une plaque de cuisson et remettre dans un four à 200°C
(th 6-7) jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.
Donner une forme arrondie en les déposant sur un rouleau à pâtisserie dès la
sortie du four ou découper des formes avant qu'elles ne durcissent complètement.
Nunca me he lanzado a hacer panna cotta, pero viendo la tuya, ummmmmmmmmmm ¡Qué ganas tengo! Por cierto, me encantan tus cucharas. Un abrazo.
RépondreSupprimeruna preparazione delicata, bravissima!
RépondreSupprimerUnos vasitos fabulosos, te han quedado deliciosos
RépondreSupprimerDelicata e raffinata, quei bicchierini fanno una magnifica figura. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerJ'adore cette recette!!!j'adore la panna cotta!!et tu l'a transformée dans une superbe composition!Bises.
RépondreSupprimerHmmm, je sens son bon parfum d'ici. Une réussite. Passe une très belle journée.
RépondreSupprimerun peu de fraicheur dans ce dessert c'est trés dégustatif bravo et merci
RépondreSupprimerJolie ! très jolie! l'harmonie des saveurs me convient tout à fait...
RépondreSupprimerbelle journée
superbe idée de mettre les fruits en dessous, ça change ^^
RépondreSupprimerDes magnifiques photos qui donnent envie d'essayer ce beau dessert!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Quel superbe dessert ma chère Fimère. J'adore aussi les panna cotta et j'aime beaucoup le fait que tu aies marié l'orange et la cardamome, un mélange que j'adore! Je note!
RépondreSupprimertoujours aussi soignée ta présentation et un dessert gourmand léger et fruité qui nous plait beaucoup.
RépondreSupprimerbelle journée
Bisous
Une panna cotta bien gourmande, je n'ai encore jamais goûté sur une base d'agrume !
RépondreSupprimerBonne journée.
hummmmmmm je suis une accro de panna cotta
RépondreSupprimerces parfums me plait beaucoup
bonne soirée
bisous
Que rica, a mi me gusta mucho la panna cotta pero siempre he elaborado la tradicional. Me animare con esta. Besitos
RépondreSupprimerUna delicia de vasitos,me encantan!!!
RépondreSupprimerBesets.
ciò che è bella (je suis pas sur de ma traduction), elle est magnifiquement tentante cette panacotta. Bizzz
RépondreSupprimerOui, c'est un très joli dessert!
RépondreSupprimerrolalala qu'est ce qu'ils sont beaux tes desserts ca me fait rever a chaque fois je vai finir par m'inviter chez toi loll j'apporter qlq chose avec moi biensure loll
RépondreSupprimerbizzzz
Superbe cette coupe, presque une oeuvre d'art...ça en jette
RépondreSupprimerOh là là!! Ce dessert me fait chavirer:) Bon mercredi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerque délice cet un dessert trés jolie bravo j' aimé beaucoup bisous
RépondreSupprimerj'en prendrais bien une!!!
RépondreSupprimerSuper jolie cette panna cotta !
RépondreSupprimerDes verrines très belles et gourmandes. Bisous
RépondreSupprimerche bonta' conservane un paio di coppe che passo
RépondreSupprimerL alliance parfaite pour un dessert raffiné en optant je te l avoue sans retenue pour la version Agathe égard...un dessert que j aime beaucoup et une version gelée d agrumes que je me promets de découvrir. Biz
RépondreSupprimerbeautiful!
RépondreSupprimerbelle présentation de ces verrines gourmandes qui me donnent énormément envie de les tester!!!bises
RépondreSupprimerUn got deliciós!
RépondreSupprimeraimant tous les agrumes ces pana cotta sont certainement un vrai délice pour les papilles! je te souhaite une belle journée, bises
RépondreSupprimerLou
Tes panna cottas sont superbes !!! J'adooooore la couleur orange/rose au fond de la verrine, Mmmmmmmmmmmmm, un pur bonheur en bouche avec les agrumes, troooooooooop bon !!
RépondreSupprimerBisous ♥
Vraiment très belle je suis éblouie .....
RépondreSupprimerElle est superbe cette panna cotta!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les agrumes.. Voilà un dessert frais et léger !
RépondreSupprimerDei colori fantastici. Fanno pensare subito all'estate!
RépondreSupprimerJ' adore cette recette, bonne journée
RépondreSupprimereh voilà je salive de nouveau devant tes jolies photos !!!
RépondreSupprimerbisous
Fimere, creo que me voy a llevar una de esas panacottas para el postre, que delicia, besos
RépondreSupprimerE' davvero un sogno una verrine che lascia senza parole!!baci,Imma
RépondreSupprimerUne bien sublime image pour les yeus et papilles....Hehehe!!!!
RépondreSupprimerBisou
Tus postres son una delicia, por lo ricos y bien presentados.
RépondreSupprimerBss
un mariage de saveurs parfait! l'acidulé est super avec la panna cotta! un gros bravo! bisous :-x
RépondreSupprimerSuperbe cette dessert avec la panna cotta!
RépondreSupprimerKisses...
je me laisse séduire par l'acidité de l'agrume et la douceur de la crème!!
RépondreSupprimerbonne soirée. Bises
Bonjour chers!
RépondreSupprimerWow ... quel délice, dessert parfait!
J'aime recettes aux saveurs d'agrumes, les photos sont
belle!
baisers
Elles sont superbe et ces Saveurs... Ce doit être un délice
RépondreSupprimertres belle realisation bravo ma belle
RépondreSupprimerde belles verrines
bonne soiree
hummmmm quel délice avec ces saveurs bravo
RépondreSupprimerElles sont superbes !!! J'ai envie d'y plonger ma cuillère ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Magnifique.
RépondreSupprimerche bella idea! mai provato così;)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore les petites verrines! Julia
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