mercredi 25 avril 2012

PANNA COTTA SUR GELÉE D'AGRUMES


 Pour être honnête je suis en plein période panna cotta, ce dessert
italien qui plait pratiquement à tous les coups.
Celle que je vous présente est parfumée à la cardamome posée
sur une gelée de pamplemousse et d'orange.
Un mélange exquis de panna cotta onctueuse et de fruits frais, 
le tout dressé dans une verrine et décoré de zestes et de tuiles 
d'oranges ce qui apportera une touche d’élégance à la présentation. 


Pour 4 personnes
préparation 30 min
cuisson 5 min
Ingrédients:
1 pamplemousse
2 oranges non traitées
3 feuilles de gélatine
(ou 2 g d'agar agar)
160 ml de lait
30 cl de crème fleurette
55 g de sucre
Pour les tuiles à l'orange:
100 g de sucre
40 g de farine
jus et zestes d'une orange
40  g de beurre fondu
1 pincée de cardamome en poudre


Préparation:
Éplucher le pamplemousse et une orange à vif (retirer toutes les peaux).
Les couper en morceaux.
Placer les fruits au fond des verrines.


Presser le jus de la secondes orange, ajouter 40 ml d'eau et faire bouillir.
Ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide (ou 1 g d'agar agar).
Verser dans les verrines afin de recouvrir les agrumes.
Laisser prendre au réfrigérateur.


Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et la cardamome.
Faire bouillir et ajouter 2 feuilles de gélatine (ou 1 g d'agar agar).
Verser la panna cotta sur la gelée et laisser prendre au frais 12 heures.
Décorer de zestes d'orange et de tuiles à l'orange avant de servir.


Préparer les tuiles à l'orange:
Mélanger le sucre, la farine, le jus d'orange et son zeste et le beurre.
Laisser reposer au frais.
Faire de petits tas sur une plaque de cuisson et remettre dans un four à 200°C
(th 6-7) jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.
Donner une forme arrondie en les déposant sur un rouleau à pâtisserie dès la
sortie du four ou découper des formes avant qu'elles ne durcissent complètement.

54 commentaires:

  1. Nunca me he lanzado a hacer panna cotta, pero viendo la tuya, ummmmmmmmmmm ¡Qué ganas tengo! Por cierto, me encantan tus cucharas. Un abrazo.

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  2. una preparazione delicata, bravissima!

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  3. Unos vasitos fabulosos, te han quedado deliciosos

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  4. Delicata e raffinata, quei bicchierini fanno una magnifica figura. Baci, buona giornata

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  5. J'adore cette recette!!!j'adore la panna cotta!!et tu l'a transformée dans une superbe composition!Bises.

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  6. Hmmm, je sens son bon parfum d'ici. Une réussite. Passe une très belle journée.

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  7. un peu de fraicheur dans ce dessert c'est trés dégustatif bravo et merci

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  8. Jolie ! très jolie! l'harmonie des saveurs me convient tout à fait...
    belle journée

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  9. superbe idée de mettre les fruits en dessous, ça change ^^

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  10. Des magnifiques photos qui donnent envie d'essayer ce beau dessert!!

    Bon mercredi:)

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  11. Quel superbe dessert ma chère Fimère. J'adore aussi les panna cotta et j'aime beaucoup le fait que tu aies marié l'orange et la cardamome, un mélange que j'adore! Je note!

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  12. toujours aussi soignée ta présentation et un dessert gourmand léger et fruité qui nous plait beaucoup.
    belle journée
    Bisous

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  13. Une panna cotta bien gourmande, je n'ai encore jamais goûté sur une base d'agrume !
    Bonne journée.

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  14. hummmmmmm je suis une accro de panna cotta
    ces parfums me plait beaucoup
    bonne soirée
    bisous

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  15. Que rica, a mi me gusta mucho la panna cotta pero siempre he elaborado la tradicional. Me animare con esta. Besitos

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  16. Una delicia de vasitos,me encantan!!!
    Besets.

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  17. ciò che è bella (je suis pas sur de ma traduction), elle est magnifiquement tentante cette panacotta. Bizzz

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  18. Oui, c'est un très joli dessert!

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  19. rolalala qu'est ce qu'ils sont beaux tes desserts ca me fait rever a chaque fois je vai finir par m'inviter chez toi loll j'apporter qlq chose avec moi biensure loll
    bizzzz

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  20. Superbe cette coupe, presque une oeuvre d'art...ça en jette

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  21. Oh là là!! Ce dessert me fait chavirer:) Bon mercredi ma belle amie;)xxx

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  22. que délice cet un dessert trés jolie bravo j' aimé beaucoup bisous

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  23. Des verrines très belles et gourmandes. Bisous

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  24. che bonta' conservane un paio di coppe che passo

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  25. L alliance parfaite pour un dessert raffiné en optant je te l avoue sans retenue pour la version Agathe égard...un dessert que j aime beaucoup et une version gelée d agrumes que je me promets de découvrir. Biz

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  26. belle présentation de ces verrines gourmandes qui me donnent énormément envie de les tester!!!bises

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  27. aimant tous les agrumes ces pana cotta sont certainement un vrai délice pour les papilles! je te souhaite une belle journée, bises
    Lou

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  28. Tes panna cottas sont superbes !!! J'adooooore la couleur orange/rose au fond de la verrine, Mmmmmmmmmmmmm, un pur bonheur en bouche avec les agrumes, troooooooooop bon !!
    Bisous ♥

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  29. Vraiment très belle je suis éblouie .....

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  30. J'aime beaucoup les agrumes.. Voilà un dessert frais et léger !

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  31. Dei colori fantastici. Fanno pensare subito all'estate!

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  32. J' adore cette recette, bonne journée

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  33. eh voilà je salive de nouveau devant tes jolies photos !!!
    bisous

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  34. Fimere, creo que me voy a llevar una de esas panacottas para el postre, que delicia, besos

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  35. E' davvero un sogno una verrine che lascia senza parole!!baci,Imma

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  36. Une bien sublime image pour les yeus et papilles....Hehehe!!!!
    Bisou

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  37. Tus postres son una delicia, por lo ricos y bien presentados.

    Bss

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  38. un mariage de saveurs parfait! l'acidulé est super avec la panna cotta! un gros bravo! bisous :-x

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  39. Superbe cette dessert avec la panna cotta!

    Kisses...

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  40. je me laisse séduire par l'acidité de l'agrume et la douceur de la crème!!
    bonne soirée. Bises

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  41. Bonjour chers!
    Wow ... quel délice, dessert parfait!
    J'aime recettes aux saveurs d'agrumes, les photos sont
    belle!
    baisers

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  42. Elles sont superbe et ces Saveurs... Ce doit être un délice

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  43. tres belle realisation bravo ma belle
    de belles verrines
    bonne soiree

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  44. hummmmm quel délice avec ces saveurs bravo

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  45. Elles sont superbes !!! J'ai envie d'y plonger ma cuillère ! :)
    Bonne soirée, bisous

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  46. che bella idea! mai provato così;)

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  47. J'adore les petites verrines! Julia

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