Enfin le mois de mai approche , le temps commence à s'adoucir
et le soleil refait surface du coup j'ai eu envie de faire un truc
simple et sans chichi.
Des tartelettes express à base de pommes qu'on peut remplacer par
des poires de la poudre de noisettes et du lait concentré sucré.
L'originalité de ces tartelettes c'est qu'elles sont réalisées à partir
de feuilles de brick ce qui donne un côté très croustillant.
Un dessert facile qui nous permet d'écouler le reste de fruits.
On peut aussi remplacer l'anis étoilé par une gousse de vanille
fendue en deux dans le sens de la longueur ou par 3 pincées de
cannelle en poudre.
Pour 2 personnes
cuisson 12 min.
Ingrédients:
2 pommes2 feuilles de brick
1 belle noisette de beurre
2 c à s de sucre roux
2 c à s de poudre de noisettes
6 c à s de lait concentré sucré
2 anis étoilée (badiane)
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Détacher délicatement les feuilles de bricks.
Plier chacune d'entre elles en deux pour former une demi-lune puis à nouveau
en deux pour obtenir un quart de lune.
Réserver ces petits fonds de tartes sur la plaque du four recouverte de papier
sulfurisé
Faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner chaque fond de tarte
de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre roux, puis de poudre de noisettes.
Éplucher les pommes et les couper en fine lamelles.
Les ajouter en rosace chaque feuille de brick beurrée.
Mettre au four 12 min environ.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole, le lait concentré sucré et 5 c à s d'eau.
Ajouter les anis étoilées.
Hors du feu, laisser infuser 3 min environ.
A la sortie du four, napper vos tartelettes de sauce et ajouter 1 anis étoilé chacune d'entre elles.
Servir de suite.
Source: Cyril lignac
Delizioso così profumate di spezie, adoro l'anice. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerSimple mais efficace. J'adore.
RépondreSupprimerUne très jolie tartelette qui donne bien envie ! =)
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimersimple et éfficace!!bizz
Sencillas y deliciosas
RépondreSupprimerUne belle présentation comme toujours!!
RépondreSupprimerBon samedi:)
Que propuesta mas rica ..sencilla y apetitosa bsssMARIMI
RépondreSupprimerune tarte croustillante et pleine de saveurs, je dis oui tout de suite!! Mmm... Bon week-end. Bisous
RépondreSupprimerà tester j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerhummmmmm
bon samedi
bisous
très bon ça!! merci
RépondreSupprimermmm un dessert des plus seduisants !! j'aime la presentation qui donne envie !!!
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne journee ensoleillee !!!
bizzzz
Je aime Fimere, Je aime cettes desserts,bon week end! :)
RépondreSupprimerUne très belle présentation j'aime beaucoup, et le croustillant de la feuille de brick, miam !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Quelle belle idée!!! Encore une!
RépondreSupprimerUne recette de chez Cyril, nous disons doublement ouiiiii!!!
ça a l'air vraiment trop bon!
Bon week-end!
Bizzz
Belle queste tartellette!! Deliziose e profumate!!
RépondreSupprimerBuon week end!!
Superbe cetter recette..
RépondreSupprimerTrès jolies! J'aime l'idée des feuilles de brick.
RépondreSupprimerLou
Quelle belle idée ... et c'est joli en plus .
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Louise
Bonne idée, rapide, simple et délicieuse. Bises et bon weekà toi
RépondreSupprimerSencillo y sano y ademas rico, no se puede pedir mas.
RépondreSupprimerBesitos
Que belleza de postre me encanta es una delicia muy lindas imágenes,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes!! Je les adore tous!!!Un bisous
RépondreSupprimerESTA UMA SOBREMESA EXCELENTE ,AS FOTOS COMO SEMPRE ESTÃO LINDAS.
RépondreSupprimerBJS
Un beau régal de Normandie je suis très fan .....
RépondreSupprimerPreciosa y deliciosa, una maravilla.Besos.
RépondreSupprimerAlors là bravo, je les trouve trop belles ces tartelettes
RépondreSupprimer♫♫°º
RépondreSupprimerOlá, amiga!
Muito decorativa!
Sabor maravilhoso.
Bom domingo!
Bom início de semana!
Beijinhos.
Brasil.
°º✿
º° ✿¸.•°❤
un vrai regal et si joliment presenter !!
RépondreSupprimerbises
un dessert délicieux! merci et bon dimanche :-X
RépondreSupprimerHola guapa tu
RépondreSupprimercom sempre ens presentes unes delicies de SUPER 10, moltes gràcies per compartir aquest pecat, hummm
mil petonets Susanna
super jolie une délice j'aime les pommes bravo bisous bom dimanche
RépondreSupprimerJ'adore! j'ai d'abord cru que c'était des crêpes, c'est très original!
RépondreSupprimerbises
une bien jolie présentation bravo !!
RépondreSupprimerbises
Bonjour à tous! Je me presente,je suis Lavinià,je vien de Rome mais il y a quelche mois j'habite à Bordeaux avec mon copain qui travail la, J'aime bien la cusine française (compliments pour ces tartelettes)et surtout j'adore d'habiter en France! Je vous conseil de visiter mon blog des ricettes italiennes..peut etre ça vous interesse www.lafoodotheque.com
RépondreSupprimerCiao!
j'ai réalisé la même chose au début de mon blog mais avec des poires! recette que j'avais trouvé sur un livre de Cyril Lignac c'est extra! aux pommes cela doit être tout aussi délicieux! bises
RépondreSupprimerUne petite merveille!!!!
RépondreSupprimerBisou
Superbe ces petits croustillants à en tomber dans les...pommes. Bisous et bon mardi
RépondreSupprimerGénial cette idée de tartelette à base pâte à crêpe !!!!!! Moi qui rate tout en ce moment, je devrais peut être y arriver ;-)
RépondreSupprimerGros bisous !!!!!!
Delph
Une gourmandise qui fait vraiment envie!
RépondreSupprimerIl faudra que je te pique ta recette un de ces jours , quand j'ai aperçu la 1ère photo , mes yeux se sont éblouis et je n'avais qu'une envie , passer ma main à travers l'écran et déguster sans vergogne cette délicieuse petite merveille gourmande !!!!! Olalla, un dessert à se damner , j'adOre , merci Fimère !!!! C'est si beau en plus !
RépondreSupprimerMagnifique. C'est tout ce que j'aime....:)
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