jeudi 26 juillet 2012

BOURSES AUX FRUITS SECS


Pour les nuits ramadanesques on a besoin de petites mignardises
sucrées et faciles à réaliser. Pour l'occasion je vous présente ces
bourses à base de feuilles de brick et de fruits secs le tout arrosé de 
miel..... une petite merveille à déguster sans modération!
On peut utiliser les mesures qu'on veut cependant il ne faut pas 
oublier que la meringue dépend de la quantité des fruits secs utilisés.




Ingrédients:
Feuilles de brick
1 mesure de pistaches (environ 50 g )
1 mesure d'amandes
1 mesure de noix
1mesure de noisettes
2 oeuf
100 g Sucre
1 pincée de sel
Beurre fondu
Miel


 Préparation:
Prendre une feuille de brick.
Les couper en bandes puis en carrés.


Badigeonner les carrés de beurre fondu.
Superposer deux feuilles en forme d'étoile de David.
Foncer le moule avec et ajuster.


Concasser moyennement  les fruits secs, les mettre dans une terrine et mélanger.
Préchauffer le four th6 180°C
Séparer le jaune d'oeuf  du blanc.


Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Ajouter progressivement du sucre tout en fouettant.
Incorporer délicatement aux fruits secs.


Remplir les moules et les enfourner pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles
 soient bien dorées.
Dès leur sortie du four les emmieller.


50 commentaires:

  1. Deliziosi questi pasticcini :) Un bacio, buona giornata

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  2. uno sfizio irresistibile!!!!!!!!!!!baci!

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  3. molto interessanti e mi piace la presentazione

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  4. Genial, que genialidad acabas de hacer.

    saludos

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  5. Elles sont vraiment sublimes ces petites bourses, moi j'adore les fruits secs du coup ton dessert me fait vraiment saliver! Une très chouette réalisation & présentation!
    Bises!

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  6. A parte che son bellissimi a vedersi.. ma che buoni con la frutta secca!!! baci e buona giornata .-)

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  7. Wow...un capolavoro,bravissima!!! :-)
    Baci ciaoo

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  8. idea meravigliosa e appetitosa tutta da provare

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  9. Jolies et bien énergisantes. J'aime beaucoup. Bisous
    Désolée pas très présente, pour cause de conserves, de cueillettes et d'écossage en tous genres (le jardin n'attend pas,et donne à pas mal, malgré une mauvaise météo).

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  10. veramente eleganti ed originali. Ricetta da segnare!

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  11. Una verdadera delicia, un postre muy original.

    Un beso,

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  12. These are very pretty and sure look delicious! I like the delicate package that it is presented in. Could I have a bite? :)

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  13. Très très belles mignardises que celles-ci!

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  14. voilà de trés bonnes petite douceurs! Bonne aprés midi ensoleillée! bises
    lOu

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  15. Una presentazione perfetta e devono essere molto buoni ciaooo

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  16. Trés joliment présenté, superbe travail!!!

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  17. Une jolie petite douceur à croquer sans faim ni fin....

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  18. This look beautiful, absolutely!! xx bizz

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  19. une simplicité étonnante et savoureuse avec la pâte filo! j'adore! bisous mon amie!

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  20. mmmm c trop booooon avec du miel et le crousittlan des feuilles de brik c trop bon !!
    bizz et saha ftourek

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  21. Bravo la présentation est très jolie:)) Ça l'air succulent!

    Bon mercredi:)

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  22. WOW sono davvero molto eleganti e tres chic

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  23. Présentation parfaite, merveilleuse recette,
    une œuvre d'art!
    baisers

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  24. super idée, en plus c'est hyper facile !! bisous, merci

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  25. de belles bourses bien garnies ... miammm

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  26. Une recette qui ne me déplait au contraire, j'adore les fruits secs!

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  27. un délice tes petites douceurs sucrées , j'aime beaucoup c'est original
    bisous

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  28. Superbement gourmandes ces bouchées croustillantes aux fruits secs, j'adore!

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  29. j'aime beaucoup l'idée.
    mais, n'est pas un peu hivernal comme recette avec les fruitsq secs??

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  30. Des bourses vraiment trop trop mimi ,un délice!

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  31. Un délice! Et en plus, très original! Il n'y a pas de saison pour manger des fruits secs, c'est délicieux toute l'année! Bises Julia

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  32. Complimenti per queste fantastiche delizie!!!! Felice giornata

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  33. Muy hermosos se ven deliciosos es una genial receta Fimére me encantó,abrazos y abrazos.

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  34. Riesci sempre a sorprendermi con delle preparazioni molto particolari! Questi dolcetti sono molto eleganti e nascondono all'interno un ripieno goloso, brava!
    Buona serata.

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  35. oh là je n'ai pas tout saisi le fait que je n'ai jamais cuisiné la brick donc je la dore à la poêle avant de la mettre en étoile....

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. a vrai dire, une fois les feuilles coupées en carrés, les badigeonner de beurre fondu ensuite les former en étoile et ensuite foncer les moules avec
      c'est tout simple
      bonne journée

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  36. des p'tites bouchées croustillantes et gourmandes! miam!! ;)

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  37. j'y gouterai bien à ces petites gourmandises !!
    bises

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  38. che delizia, voglio provare a farli! Buon weekend...

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  39. Sans doute je vais préparer cette recette-ci!!C'est une merveille!!!!j0adore les fuits secs!!un bisous!

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  40. A quel moment on incorpore les jaunes d'oeufs?? Merci

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    1. bonsoir
      dans cette recette on utilise rien que les blancs pour la meringue les jaunes si tu peux les recycler dans une autre recette c'est encore mieux
      merci et bonne soirée

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  41. Des bourses gourmandes qui contrairement aux autres( bancaires ) ne nous mettra pas le moral dans les chaussettes....

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