Pour les nuits ramadanesques on a besoin de petites mignardises
sucrées et faciles à réaliser. Pour l'occasion je vous présente ces
bourses à base de feuilles de brick et de fruits secs le tout arrosé de
miel..... une petite merveille à déguster sans modération!
On peut utiliser les mesures qu'on veut cependant il ne faut pas
oublier que la meringue dépend de la quantité des fruits secs utilisés.
Ingrédients:
Feuilles de brick
1 mesure de pistaches (environ 50 g )
1 mesure d'amandes
1 mesure de noix
1mesure de noisettes
2 oeuf
100 g Sucre
1 pincée de sel
Beurre fondu
Miel
Préparation:
Prendre une feuille de brick.
Les couper en bandes puis en carrés.
Badigeonner les carrés de beurre fondu.
Superposer deux feuilles en forme d'étoile de David.
Foncer le moule avec et ajuster.
Concasser moyennement les fruits secs, les mettre dans une terrine et mélanger.
Préchauffer le four th6 180°C
Séparer le jaune d'oeuf du blanc.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Ajouter progressivement du sucre tout en fouettant.
Incorporer délicatement aux fruits secs.
Remplir les moules et les enfourner pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées.
Dès leur sortie du four les emmieller.
Deliziosi questi pasticcini :) Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimeruno sfizio irresistibile!!!!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimermolto interessanti e mi piace la presentazione
RépondreSupprimerGenial, que genialidad acabas de hacer.
RépondreSupprimersaludos
Elles sont vraiment sublimes ces petites bourses, moi j'adore les fruits secs du coup ton dessert me fait vraiment saliver! Une très chouette réalisation & présentation!
RépondreSupprimerBises!
A parte che son bellissimi a vedersi.. ma che buoni con la frutta secca!!! baci e buona giornata .-)
RépondreSupprimerWow...un capolavoro,bravissima!!! :-)
RépondreSupprimerBaci ciaoo
idea meravigliosa e appetitosa tutta da provare
RépondreSupprimerJolies et bien énergisantes. J'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerDésolée pas très présente, pour cause de conserves, de cueillettes et d'écossage en tous genres (le jardin n'attend pas,et donne à pas mal, malgré une mauvaise météo).
Original ces petites bouchées
RépondreSupprimerveramente eleganti ed originali. Ricetta da segnare!
RépondreSupprimermiam miam ces petites bourses
RépondreSupprimerUna verdadera delicia, un postre muy original.
RépondreSupprimerUn beso,
These are very pretty and sure look delicious! I like the delicate package that it is presented in. Could I have a bite? :)
RépondreSupprimerTrès très belles mignardises que celles-ci!
RépondreSupprimervoilà de trés bonnes petite douceurs! Bonne aprés midi ensoleillée! bises
RépondreSupprimerlOu
Una presentazione perfetta e devono essere molto buoni ciaooo
RépondreSupprimerTrés joliment présenté, superbe travail!!!
RépondreSupprimerThese look so very pretty!
RépondreSupprimerUne jolie petite douceur à croquer sans faim ni fin....
RépondreSupprimerTrès très jolis!!!
RépondreSupprimerbisous
This look beautiful, absolutely!! xx bizz
RépondreSupprimerune simplicité étonnante et savoureuse avec la pâte filo! j'adore! bisous mon amie!
RépondreSupprimermmmm c trop booooon avec du miel et le crousittlan des feuilles de brik c trop bon !!
RépondreSupprimerbizz et saha ftourek
Bravo la présentation est très jolie:)) Ça l'air succulent!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
WOW sono davvero molto eleganti e tres chic
RépondreSupprimerPrésentation parfaite, merveilleuse recette,
RépondreSupprimerune œuvre d'art!
baisers
super idée, en plus c'est hyper facile !! bisous, merci
RépondreSupprimerde belles bourses bien garnies ... miammm
RépondreSupprimerUne recette qui ne me déplait au contraire, j'adore les fruits secs!
RépondreSupprimerun délice tes petites douceurs sucrées , j'aime beaucoup c'est original
RépondreSupprimerbisous
Superbement gourmandes ces bouchées croustillantes aux fruits secs, j'adore!
RépondreSupprimerc'est trop gourmand!!!!!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée.
RépondreSupprimermais, n'est pas un peu hivernal comme recette avec les fruitsq secs??
Des bourses vraiment trop trop mimi ,un délice!
RépondreSupprimerUn délice! Et en plus, très original! Il n'y a pas de saison pour manger des fruits secs, c'est délicieux toute l'année! Bises Julia
RépondreSupprimerComplimenti per queste fantastiche delizie!!!! Felice giornata
RépondreSupprimerMuy hermosos se ven deliciosos es una genial receta Fimére me encantó,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerdeliciosos, me encantan!
RépondreSupprimerRiesci sempre a sorprendermi con delle preparazioni molto particolari! Questi dolcetti sono molto eleganti e nascondono all'interno un ripieno goloso, brava!
RépondreSupprimerBuona serata.
oh là je n'ai pas tout saisi le fait que je n'ai jamais cuisiné la brick donc je la dore à la poêle avant de la mettre en étoile....
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Supprimera vrai dire, une fois les feuilles coupées en carrés, les badigeonner de beurre fondu ensuite les former en étoile et ensuite foncer les moules avec
Supprimerc'est tout simple
bonne journée
des p'tites bouchées croustillantes et gourmandes! miam!! ;)
RépondreSupprimerj'y gouterai bien à ces petites gourmandises !!
RépondreSupprimerbises
che delizia, voglio provare a farli! Buon weekend...
RépondreSupprimerSans doute je vais préparer cette recette-ci!!C'est une merveille!!!!j0adore les fuits secs!!un bisous!
RépondreSupprimerA quel moment on incorpore les jaunes d'oeufs?? Merci
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimerdans cette recette on utilise rien que les blancs pour la meringue les jaunes si tu peux les recycler dans une autre recette c'est encore mieux
merci et bonne soirée
Des bourses gourmandes qui contrairement aux autres( bancaires ) ne nous mettra pas le moral dans les chaussettes....
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