En ce moment je suis en plein période de boulange car après avoir réalisé
hachée, aux herbes et à la feta, parfaite pour accompagner une soupe ou
tout simplement une salade verte.(ici)
La pâte est très légère et bien aérée grâce à l'ajout du babeurre.
Ingrédients:
Pour la pâte: 500 g de farine
20 cl de babeurre (à température ambiante)
1 pot de yaourt natur
8 cl d'huile d'olive
2 œufs (un œuf + un jaune)
8 g de sel
1 c à s de levure boulangère
1 c à s de sucre
Beurre mou
1 jaune d’œuf
Graines de pavot
Pour la farce:
1 oignon
2 gousses d'ail
250 g de viande hachée
huile d'olive
sel et poivre
1/2 c à c de 4 épices
une botte de persil haché
Fromage feta
Préparation:
Préparer la pâte:
Dans la cuve d'un robot, mettre le babeurre, l'huile d'olive, le sucre, le sel,les œufs (1 œuf et 1 jaune et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts ni qu'elle soit trop dure.
Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Préparer la farce:
Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon ciselé et l'ail pressé.
Laisser revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter la viande hachée et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux.
Dégazer la pâte.
L'étaler en un rectangle pas très fin.
Badigeonner généreusement de beurre mou.
Plier la pâte comme une enveloppe: rabattre le haut puis le bas ensuite les
deux côtés.
Mettre 5 min au frigo.
A l'aide d'un rouleau, étaler une deuxième fois la pâte en rectangle et en
une fine couche.
Disposer dessus la farce, le persil haché et la feta.
Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin.
Prendre les deux extrémités du boudin et les coller ensemble pour former une couronne.
Mettre la couronne sur du papier cuisson et la placer sur une plaque qui va au four.
A l'aide d'un couteau aiguisé, inciser les bord extérieur tous les 4 cm.
Préchauffer le four th6 (180°C).
Laisser encore lever 10 min.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf et parsemer les graines de pavot.
Enfourner pour 20 à 25 min jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Che bella sembra un fiore!!
RépondreSupprimerGrazie del procedimento..
devo provarla!
Ti auguro una buona giornata
Inco
Magnifica questa ciambella, brava Fimère
RépondreSupprimerE' splendido! E deve anche essere molto gustoso con quel ricco ripieno. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerche meraviglia!!!!complimenti!!!!!!!!!!!ciaooo
RépondreSupprimerJe passe dîner chez toi ce soir.
RépondreSupprimerUne tranche de cette couronne et une salade verte me conviendront très bien.
Je m'occupe du dessert.
A bientôt
Meravigliosa!!!
RépondreSupprimerBuonissima ed assolutamente perfetta!
Buona giornata! :-)
hummmmmmmmmm c'est beau ..... je me demande si on peut le faire avec de la pate feuilletée ....
RépondreSupprimerChe capolavoro!!! la pasta è favolosa.. ben sfogliata.. e il ripieno con la feta e carne.. strepitoso!!!! smack e buon w.e. .-)
RépondreSupprimerO seu pão ficou lindo ,o recheio é uma maravilha e com as sementes fica perfeito.
RépondreSupprimerbj
magnifique ! j'en ai l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerbisous
Il est vraiment superbe ce pain !!!
RépondreSupprimerMaravillosa receta, la verdad es que debe estar extraordinaria. Un pan con muchísimo sabor, te felicito y gracias pro compartirla.
RépondreSupprimerUn besito,
Que rico y bonito
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimerwow ..... que le pain merveilleux!
Avoir un grand week-end!
baisers
J'adore ton blog. Je l'ai decouvert par hazard .. c'est merveilleux. D'aujourd'hui je suis membre !!
RépondreSupprimerCIAO
Antonella cioccomela.blogspot.it
Il est superbe ce pain
RépondreSupprimerUn joli pain d'une très belle forme. J'aime beaucoup cette idée !
RépondreSupprimerBonne journée.
uno spettacolo per gli occhi e il palato!
RépondreSupprimerEl aspecto de esta corona es de espectacular y el relleno delicioso, tiene que estar francamente rica.
RépondreSupprimerUn beso y buen fin de semana
Wow! j'adore cette belle couronne. Je crois bien que je vais m'en faire une aussi parce que moi aussi je suis dans la boulange ces jours-ci!
RépondreSupprimer¡Que preciosidad de pan! tiene que estar riquísimo.
RépondreSupprimerUn beso.
彡✿✿⊱╮
RépondreSupprimerIsso é bom demais!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos do Brasil
✿彡¸.•°`♥✿⊱╮
Il est parfait ton pain bravo.
RépondreSupprimeril est sublime ce pain et a l'air tellement leger !!
RépondreSupprimersaha ftourek !
bizzz
Magnifique ton pain, et sans nul doute délicieux !!!
RépondreSupprimerBises
il est à tomber ton pain!!et très joli!!!!!bizzz
RépondreSupprimerQu'il est beau ton pain, et plein de trésors cachés, miam miam!
RépondreSupprimertu l'as bien réussi!! bravo
RépondreSupprimerEste pan es para pecar hasta el final, me encanta y con tu permiso me llevo un trocito.
RépondreSupprimerBesos
Il paraît que vous organisez une fête avec Nadji.....tant pis pour les bonnes manières ! Je m invite aussi...wj amène l apéro ......magnifique réalisation expliquée pas à pas .....avec toutes ces belles photos impossible de rater ta belle couronne !!!!!je vais me mettre à la boulange!!!!! BonWE,Biz
RépondreSupprimerune belle couronne royale miamm
RépondreSupprimerun magnifique pain!!! ! Bon weekend, bises Lou
RépondreSupprimerTrop beau ce pain couronne ! Et si bon j'imagine !
RépondreSupprimerQuesta sfoglia deve essere squisita!! Felice fine settimana a te...ciao
RépondreSupprimermoi aussi je boulange, boulange....c'est chouette en été, les goûters, les petits déjeuners, les piqueniques, les apéros avec de bons pains comme celui-ci....un joli verre de rosé.....tout un programme !
RépondreSupprimerBelle journée et à bientôt...
Superbe ton façonnage et pratique pour les parts !! elle me plait ta couronne, je note
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau we
Valérie.
Vraiment trop beau ce pain !!
RépondreSupprimerBravo !!
magnifique!!
RépondreSupprimerbravissima!!
ci si risente a settembre
je serai ton invitée ce soir à bientôt bisous.
RépondreSupprimerChe magnifica ciambella salata, mi piace il ripieno e anche la presentazione molto bella!
RépondreSupprimerBaci e buon fine settimana.
voila je l'ai fait .... delicieux et c'est sur mon blog §§§ boussa orkhtiiiiiiiiii
RépondreSupprimersuper!!!
RépondreSupprimerTon pain est tres gourmande!
RépondreSupprimerJ'aime du pain!
Bon weekend!
Bisou
Paula
Une superbe brioche! Elle a l'air délicieuse! Je la note précieusement! Bises Julia
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Fimere:)) bizzzz
RépondreSupprimerMagnifique couronne, j'airais bien mangé ma chorba avec !!! saha ramdanek et saha ftorek
RépondreSupprimerLe résultat est beau et tellement appétissant !
RépondreSupprimerUn opera d'arte questa ciambella salata...
RépondreSupprimerKisses!
il est splendide ce pain!!! je note.
RépondreSupprimerune couronne remplie de vraiment génial!
RépondreSupprimerCa c'est un vrai régal assurément!
RépondreSupprimerwow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
RépondreSupprimerTes deux dernières recettes me plaisent beaucoup, je sens qu'on va les tester dans très peu de temps!
RépondreSupprimermerci et bisous:)
La aussi il faut que je teste ce pain à la viande !!! Très sympa ton blog Plein de super recettes ! Saha ftourek ...
RépondreSupprimerUne fort jolie couronne de gourmandise savoureusement garnie....
RépondreSupprimerwONDERFUL RECEIPE ! You are incredible! congratulations greetings from Italy..today snow 40 cm It.s very cold ....ciaooo Lia
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