Comme il me restait des fraises j'ai sauté sur l'occasion pour réaliser
un dessert que j'ai repéré dans un de mes magazines.
Une gourmandise parfumée qui se laisse facilement déguster car
la pâte à pistache se marie à merveille avec la douceur de la
chantilly et l'acidulé des fraises!
la pâte à pistache se marie à merveille avec la douceur de la
chantilly et l'acidulé des fraises!
Pour 6 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Ingrédients:
500 g de fraises4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
40 cl de crème fleurette
25 g de pistaches vertes
65 g de sucre glace
15 cl de sirop de cane
Arôme pistaches
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Lorsque le mélange blanchit, incorporer la farine, puis les blancs montés en neige.
Étaler la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 min.
Retourner le biscuit sur un linge et laisser refroidir.
Mixer les pistaches avec 25 g de sucre glace, 2 gouttes d’arôme pistache et
2 c à s d'eau tiède.
Monter la crème bien froide en chantilly avec 40 g de sucre glace
Couper les fraises en quartiers.
Piquer le biscuit à l'aide d'une fourchette.
Mélanger le sirop de sucre de canne.
Mouiller le biscuit avec.
Couper les bords bien droits et le détailler en carrés.
Étaler une fine couche de pâte de pistaches sur les carrés.
Les garnir de chantilly.
Les étager sur les assiettes en intercalant des quartiers de fraises.
terminer par de la chantilly et des fraises.
Che bella idea usare la pasta bisoctto al posto della sfoglia. Desserto golosissimo e raffinato. Baci, buona giornata
RépondreSupprimertrès joli millefeuille, j'aime beaucoup !! bisous
RépondreSupprimervien voglia di mordere lo schermo..
RépondreSupprimerche bonta'!!Bravissima
Buona giornata!!
E' veramente bella e molto buona!!!! baci e buona giornata .-)
RépondreSupprimerpas vrai .... Je ne peux toujours pas mâcher! Plus que quelques jours et je dévore :-)
RépondreSupprimerMagnifique, il est vraiment superbe!!!
RépondreSupprimerChe buon dessert.. un altra delizia.
RépondreSupprimerKisses!
On dirait un sandwich sucré , trèèès gourmand :)
RépondreSupprimerQue delicia con lo que me gustan las fresas y el chantilly, me le comeria entero. Que peligro.
RépondreSupprimerBesitos
Es una combinación deliciosa, además se ve muy jugoso.
RépondreSupprimerUn beso enorme
Une pure gourmandise!!!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Se ve delicioso!!
RépondreSupprimerUn besito.
oh mon dieu!!!C'est quelque chose de superbe!!!!Mon amie tu e très très bravo!!!!!un bisous;-)
RépondreSupprimerOlá querida,
RépondreSupprimeruau.....simplesmente uma tentação maravilhosa!
Beijos ♥
il a l'air tout moelleux!!! j'en prendrais volontiers une part pour mon goûter!
RépondreSupprimerbien appétissant! merci du partage et bonne journée!
RépondreSupprimerbisous
Un mille feuille moelleux qui change de l'habituel. Il est superbe et donne envie de fraises ou autres fruits.
RépondreSupprimerSuperbe dessert bien frais!
RépondreSupprimerUn mille-feuille qui me donne très envie. L'association fraises pistache fonctionne toujours très bien. De quoi se régaler !
RépondreSupprimerhumm un dessert plein d'originalité et de savoir faire! :-) bonne aprés midi ensoleilée!
RépondreSupprimerbises
Lou
Un vrai bonheur ce dessert..
RépondreSupprimerUn petit moment de douceur exquise, merci....
RépondreSupprimerDirei che non servono parole per descrivere questo millefoglie...la foto dice già tutto...meraviglioso!!
RépondreSupprimerUn abbraccio
Oh quel délice!!! Miam! Ca fait trop envie!!
RépondreSupprimerRho, c'est terriblement gourmand, ça donne vraiment envie!!!
RépondreSupprimerUn dessert qui regorge de fraîcheur:)) Quelles Magnifiques photos comme toujours ma Chère;)xxx
RépondreSupprimerCe mille feuille a l'air vraiment top ! J'adore ta variante. :)
RépondreSupprimerdelicieux!
RépondreSupprimerhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Terriblement séduisant et gourmand. Bisous
RépondreSupprimerFICOU FANTÁSTICO...ADOREI.
RépondreSupprimerBJS
Bellissima!!!...non potrei resistere ad una simile bontà!! :-)
RépondreSupprimerun dessert molto raffinato! Buona giornata...
RépondreSupprimerSuperbe mille feuilles!et tres appetissant aussi !
RépondreSupprimerje mordrai bien dedans, il a l'air succulent. biz biz
RépondreSupprimerUn vrai délice ce mille feuille !
RépondreSupprimerDan ganas de darle un buen mordisco, besos
RépondreSupprimerExcellent!!!!!
RépondreSupprimerMouthwatering dessert dear!
RépondreSupprimerUn délice pour les pupilles et les papilles! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerOh! Si seulement tout cela n était pas virtuel et qu il mu suffisait de tendre la main pour attraper une de tes douceur s!!!! Biz
RépondreSupprimerje serais très tentée par ton mille feuilles .; mais c'est tois qui le fait!! je me n'en ai pas le courage!!!
RépondreSupprimerBueno bueno, qué maravilla más rica me llevo una para probarla.Besos guapa.
RépondreSupprimerUhmm!!
RépondreSupprimerChe piani di morbidezza!!
Fantastico.
baci
Inco
il est sublime ton mille feuilles!!biz
RépondreSupprimerjolie dessert !!
RépondreSupprimerbises
quelle gourmandise, je me régale virtuellement!
RépondreSupprimerbisous
mmmmm sublime ce dessert chantilly et fraises j'adooore surtout pour les soirees ramadanesques :)
RépondreSupprimerbizz ma belle et merci pour tes commentaires en mon absence je viens juste de rentrer de vacances
bizzzz
Look fantastic and delicious Fimere:)) Je aime!
RépondreSupprimerche delizia e soprattutto un dolce fresco!
RépondreSupprimerMais quel formidable dessert gourmand !! Une vrai tuerie ! bonne journée
RépondreSupprimerlà on peut bien dire "un délice pour les gourmets"! bien fait Fimère, bravo :-D ciao.
RépondreSupprimerChe meraviglia, viene voglia di mangiarne due porzioni subito!! buona serata...ciao
RépondreSupprimerQue ricos y originales Fimére una auténtica delicia,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerWaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! je suis admirative devant ta création, ça donne envie..
RépondreSupprimerça a l'air vraiment très bon.
RépondreSupprimerBisous