lundi 30 juillet 2012

MINI CIGARES A LA CRÈME DE LAIT / زنود الست سوارية


Voici une petite gâterie à déguster le soir autour d'un bon thé vert.
Des mini cigares fourrés à la crème de lait et parsemés de pistaches
concassées. Le pliage est très facile à réaliser il faut seulement bien
badigeonner les feuilles de filo ou des feuilles de brique.  
 Pour la crème et le sirop, il est préférable de les 
préparer bien à l'avance et les laisser refroidir.  
Une recette de Manel Al Alem.

Ingrédients:
1 paquet de pâte à filo
1 verre à thé d'huile
Pour la crème:
40 cl de lait
40 g de farine
2 c à s de sucre
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
Huile pour la friture
pistaches finement concassées
Pour le sirop:
2 verres de sucre
1 verre d'eau
1 bâtonnet de cannelle


Préparation:
Préparer le sirop:
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre  et le bâton de cannelle.
Laisser épaissir le sirop.

Préparer la crème:
Dans une casserole,  mettre le lait, la farine le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.
Mélanger ensuite mettre sur feu moyen et touiller avec une spatule.
Une fois la crème épaissie, retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre l'huile dans un bol.
Etaler la pâte à filo, ensuite la badigeonner d'huile.
La plier en deux ensuite la couper en bandes de 5 cm environ.


Prendre deux bandes et les mettre d'une façon à former la lettre T.
Mettre au centre une c à c de crème.
Rabattre les deux côtés sur la crème et commencer à enrouler.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et la crème.


Faire chauffer de l'huile et frire les mini cigares jusqu'à  ce qu'ils soient bien dorés.
Les retirer de l'huile ensuite les plonger dans le sirop quelques secondes.
Égoutter et mettre dans un plat de présentation.
Parsemer de pistaches concassées.

43 commentaires:

  1. Quel régal ! que c'est bon !!!! mais il faut un peu de patience...
    Belle journée et à bientôt...

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  2. hummmmmmm quels beaux cigares sucrés

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  3. Sono buonissimi!!! mi piace molto la pasta fyllo! baci cara buona domenica :-)

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  4. Oh je craque pour ces gourmandises, j'aime beaucoup!

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  5. ces cigares délicieux! être tentés de les manger! j'adore la phillo! bisous mon amie!

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  6. ¡Mmm...! los he probado con crema de manzana, pero con este relleno, tienen que estar para chuparse los dedos.
    Besos

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  7. Bellissimi e con un ripieno davvero sfizioso. Buon pomerigio Daniela.

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  8. Ciao, cara Fimère! Questi dolci sono davvero intriganti, mi piacciono tantissimo! Spero che non siano troppo difficili da fare perché vorrei provarli :-) Un abbraccio!

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  9. Des mini cigares qui me mettent l'eau à la bouche, j'en mangerais volontiers quelques uns !

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  10. LINDOS APETECE MESMO DAR UMA DENTADA...ACHO QUE IA ADORAR.
    BJS

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  11. Riquísimos, un poco laboriosos pero me parecen una delicia. Besos.

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  12. Gourmands, séduisants, cela doit être divin en bouche. Bisous

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  13. Cela semble extra.... Merci pour ce délice!

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  14. Maravillosa receta, me encanta la pasta filo y el rico relleno que le has puesto, tentadoras sin duda.
    Besos

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  15. alors j'apporte ma soupe et j'arriiiiiive ils sont a tomber un vrai regal !!
    bizzzzz ma belle

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  16. Ces belles gourmandises me semblent vraiment délicieuses. J'aimerais bien tester!

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  17. Un pur délice à consommer! Miam! Bises Julia

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  18. un vrai delice tres raffiné !!! miammmmmmmmm
    merci pour cette recette
    boussa

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  19. Olala quelle excellente gourmandise croquante
    Bonne journée

    Valérie.

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  20. miam miam un délice ces gourmandises
    bon lundi
    bisous

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  21. Delcieux ces cigares!! Mmh pistaches et cannelle.. j'adore ces saveurs. Bonne journée!!

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  22. Una fantastica e originale ricetta!!!! Bravissima, felice giornata

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  23. Non ho mai preparato dolci di ispirazione mediorientale....credo proprio che sia arrivato il momento!!
    Ho una confezione di pasta phillo in frigo, la utilizzerò per provare la tua ricetta...grazie!
    Baci e buona settimana.

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  24. de magnifiques gourmandises!! Je te souhaite une bonne semaine!! bises
    Lou

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  25. superbes et parfaits! bravo, ciao :-D

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  26. che ricetta deliziosa, mi piace molto la pasta phillo!

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  27. Ohhhh...estos cigarros me los comería con mucho placer son irresistible,abrazos y abrazos.

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  28. Bonjour chers,
    wow .... sont parfaits, merveilleuse recette, des photos
    sont belles!
    bisous

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  29. J'adoreee ces cigarres!!!!une crème que j'aime et...un saveur parfait!!!Un bisous!!

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  30. huummm je t'en prends un !!!
    bisous

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  31. Un vrai délice! Ca me rappelle une recette tunisienne c'est délicieux, tu m'as donné envie d'en faire! Bonne soirée, bises!

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  32. superbe recette que j'aime beaucoup ,un blog extra,bravo
    bisous

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  33. Bien que non fumeur cela ne me déplairais pas de les " fumés " ces p'tits cigares...

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  34. merci pour cette recette, j'ai réaliser ces cigares c un vrai délices, je les ai publier sur mon modeste blog..

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