concassées. Le pliage est très facile à réaliser il faut seulement bien
badigeonner les feuilles de filo ou des feuilles de brique.
Pour la crème et le sirop, il est préférable de les
préparer bien à l'avance et les laisser refroidir.
Une recette de Manel Al Alem.
Une recette de Manel Al Alem.
Ingrédients:
1 verre à thé d'huile
Pour la crème:
40 cl de lait
40 g de farine
2 c à s de sucre
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
Huile pour la friture
pistaches finement concassées
Pour le sirop:
2 verres de sucre
1 verre d'eau
Préparation:
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le bâton de cannelle.
Laisser épaissir le sirop.
Préparer la crème:
Dans une casserole, mettre le lait, la farine le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.
Mélanger ensuite mettre sur feu moyen et touiller avec une spatule.
Une fois la crème épaissie, retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre l'huile dans un bol.
Etaler la pâte à filo, ensuite la badigeonner d'huile.
La plier en deux ensuite la couper en bandes de 5 cm environ.
Mettre au centre une c à c de crème.
Rabattre les deux côtés sur la crème et commencer à enrouler.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et la crème.
Faire chauffer de l'huile et frire les mini cigares jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les retirer de l'huile ensuite les plonger dans le sirop quelques secondes.
Égoutter et mettre dans un plat de présentation.
Parsemer de pistaches concassées.
Quel régal ! que c'est bon !!!! mais il faut un peu de patience...
RépondreSupprimerBelle journée et à bientôt...
hummmmmmm quels beaux cigares sucrés
RépondreSupprimerQue delicia tan crujiente.
RépondreSupprimerSaludos
Sono buonissimi!!! mi piace molto la pasta fyllo! baci cara buona domenica :-)
RépondreSupprimerOh je craque pour ces gourmandises, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerces cigares délicieux! être tentés de les manger! j'adore la phillo! bisous mon amie!
RépondreSupprimer¡Mmm...! los he probado con crema de manzana, pero con este relleno, tienen que estar para chuparse los dedos.
RépondreSupprimerBesos
Bellissimi e con un ripieno davvero sfizioso. Buon pomerigio Daniela.
RépondreSupprimerCiao, cara Fimère! Questi dolci sono davvero intriganti, mi piacciono tantissimo! Spero che non siano troppo difficili da fare perché vorrei provarli :-) Un abbraccio!
RépondreSupprimerDes mini cigares qui me mettent l'eau à la bouche, j'en mangerais volontiers quelques uns !
RépondreSupprimerLINDOS APETECE MESMO DAR UMA DENTADA...ACHO QUE IA ADORAR.
RépondreSupprimerBJS
These look so crispy!
RépondreSupprimerRiquísimos, un poco laboriosos pero me parecen una delicia. Besos.
RépondreSupprimerTout simplement délicieux:)
RépondreSupprimerGourmands, séduisants, cela doit être divin en bouche. Bisous
RépondreSupprimerCela semble extra.... Merci pour ce délice!
RépondreSupprimerje aime beaucoup Fimere:)
RépondreSupprimerça donne envie de goûter..
RépondreSupprimerMaravillosa receta, me encanta la pasta filo y el rico relleno que le has puesto, tentadoras sin duda.
RépondreSupprimerBesos
alors j'apporte ma soupe et j'arriiiiiive ils sont a tomber un vrai regal !!
RépondreSupprimerbizzzzz ma belle
Ces belles gourmandises me semblent vraiment délicieuses. J'aimerais bien tester!
RépondreSupprimerUn pur délice à consommer! Miam! Bises Julia
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante
RépondreSupprimerun vrai delice tres raffiné !!! miammmmmmmmm
RépondreSupprimermerci pour cette recette
boussa
Olala quelle excellente gourmandise croquante
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
che idea fantastica bravissima
RépondreSupprimermiam miam un délice ces gourmandises
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Delcieux ces cigares!! Mmh pistaches et cannelle.. j'adore ces saveurs. Bonne journée!!
RépondreSupprimerUna fantastica e originale ricetta!!!! Bravissima, felice giornata
RépondreSupprimerNon ho mai preparato dolci di ispirazione mediorientale....credo proprio che sia arrivato il momento!!
RépondreSupprimerHo una confezione di pasta phillo in frigo, la utilizzerò per provare la tua ricetta...grazie!
Baci e buona settimana.
de magnifiques gourmandises!! Je te souhaite une bonne semaine!! bises
RépondreSupprimerLou
Quelle merveilleuse douceur....
RépondreSupprimerBises.Valou.
superbes et parfaits! bravo, ciao :-D
RépondreSupprimerche ricetta deliziosa, mi piace molto la pasta phillo!
RépondreSupprimerOhhhh...estos cigarros me los comería con mucho placer son irresistible,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimerwow .... sont parfaits, merveilleuse recette, des photos
sont belles!
bisous
J'adoreee ces cigarres!!!!une crème que j'aime et...un saveur parfait!!!Un bisous!!
RépondreSupprimerhuummm je t'en prends un !!!
RépondreSupprimerbisous
Un vrai délice! Ca me rappelle une recette tunisienne c'est délicieux, tu m'as donné envie d'en faire! Bonne soirée, bises!
RépondreSupprimersuperbe recette que j'aime beaucoup ,un blog extra,bravo
RépondreSupprimerbisous
Quelle merveille!!!!
RépondreSupprimerBien que non fumeur cela ne me déplairais pas de les " fumés " ces p'tits cigares...
RépondreSupprimermerci pour cette recette, j'ai réaliser ces cigares c un vrai délices, je les ai publier sur mon modeste blog..
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