Un peu de sucré/salé avec ce poulet parfumé à la badiane et immergé
dans une sauce caramélisée avec une jolie couleur qui donne très envie.
Il est éventuellement servi avec su riz basmati.
Ingrédients:
4 gousses d'ail
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
3 c à soupe de sauce de soja
1 c à soupe d'huile
Poivre
Préparation:
Couper le poulet en 10 morceaux.
Les mélanger dans un saladier avec la sauce de soja, l'huile, la badiane,
l'ail écrasé et un peu de poivre.
Laisser mariner 1 h au frais.
Préparer un caramel dans une cocotte en fonte avec le sucre et
1 c à soupe d'eau.
Ajouter délicatement le poulet et sa marinade, en prenant garde
aux éclaboussures, puis mélangez avec 10 cl d'eau.
Couvrir et cuire 30 min sur feu doux.
Terminer la cuisson 10 min sur feu moyen sans couvercle, en mélangeant
souvent pour que la sauce épaississe et laque le poulet.
Servir avec un riz basmati.
C'est bon !!! si parfumé...bien choisir la badiane ! bien bien parfumée ! quel délice ...
RépondreSupprimerbelle journée
je cuisine aussi le caramel mais aussi le sirop d'érable....
RépondreSupprimerBellissimo e buonissimo ...
RépondreSupprimerComplimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Que colorcito tan bonito, me encanta.
RépondreSupprimerSaludos
Une véritable invitation au voyage!! Un vrai délice!!!!
RépondreSupprimertrès belle idée et joli résultat! bravo
RépondreSupprimerJ'ai très très envie de préparer ce poulet!!!! Il a l'air ABSOLUMENT délicieux!
RépondreSupprimerTiene una pinta espectacular, besos.
RépondreSupprimerTrès bon. Cette couleur! ..... Ñam.. Ñam....
RépondreSupprimeral caramello? mi hai conquistata, è da provare!
RépondreSupprimermolto saporito, delizioso, lo devo provare!
RépondreSupprimerCe plat sucré salé, tout doux, me tente bien.... Mmmmmmm!
RépondreSupprimermmm c treeees salivant et cette sauce un vrai regal ma chere Fimere :)
RépondreSupprimerbizz et bon dimanche !!
Succelent, j'aime..
RépondreSupprimerà la badiane quelle bonne idée! Bonne fin de weekend, bises Lou
RépondreSupprimerDevono essere deliziose..fatte al caramello le mangiano volentieri anche i bambini.
RépondreSupprimerLe proverò..
Grazie della ricetta.
Buona serata.
Inco
Un poulet bien savoureux avec son mélange sucré/salé :-)
RépondreSupprimerBis
je aime Fimere, look spectacular!! Love the color mon amie!:)
RépondreSupprimerADORO FRANGO E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA, ESTA MESMO APETECIVEL.
RépondreSupprimerBOM DOMINGO
BJS
Ce poulet sucré doit être délicieux!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
Que origina y deliciosa receta, este pollo debe saber a gloria. Un besito
RépondreSupprimerquelle jolie recette toute gourmande et brillante...tes photos sont superbes!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous bisous
Superbe plat qui met en appétit. Bisous
RépondreSupprimerhumm ça a l'air exquis!!!!!!!!!biz
RépondreSupprimerOlá querida!
RépondreSupprimerFrango com gostinho de caramelo, que delícia!
As fotos estão lindas e tentadoras!
beijos
Je ne sais pas si je vais trouver tous les ingrédients mais c'est une recette magnifique et...je voudrais la préparer!!!Merci, bonne nuit ma chère.
RépondreSupprimerUn pur délice, cette couleur donne très envie et le sucré/salé avec le poulet est un pur délice.
RépondreSupprimermolto appetitoso ! Buona settimana..a presto
RépondreSupprimeril donne envie ton poulet!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
C'est un plat que j'aime beaucoup!! :)
RépondreSupprimertu nous régales ma belle .... bon lundi bisous
RépondreSupprimerUn poulet succulent, les tartelettes aux fraises qui ont l'air délicieuses aussi, de quoi faire un super menu!
RépondreSupprimerbisous
Une viande parfumée que j'adore !
RépondreSupprimerMi incantano i sapori agrodolci, adoro le spezie e il pollo è la mia carne preferita......questa ricetta sembra fatta su misura per me!!!
RépondreSupprimerBaci e buon inizio settimana.
Hummm c'est bon le sucré salé!
RépondreSupprimerbises et bonne journée
Original !curieuse de savoir le gout !a essayée a la premiere occasion !bonne journée
RépondreSupprimerHUmmm cette recette sucrée-salée me plait énormément ! :D
RépondreSupprimerUn plat parfumé à souhait! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerSalut!!! Je viens de trouver ton blog et j'ai bien aimé!!!
RépondreSupprimerJe vais rester pour voir tout ce que tu cuisines :)
À bientôt, coeurdecuisine.blogspot.com!
Mmm....con caramelo bien dorado que rico un suculento pollo delicioso me encanta,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimeril a vraiment l'air appétissant .;; j'aimerais que mes recettes de poulet ressemblent a ta photo
RépondreSupprimerChe ricetta originale! queste cosce di pollo hanno un aspetto delizioso con quel sughetto
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tout ce qui est caramélisé, ce doit être très gourmand !
RépondreSupprimerBonne fin de journée et bonne semaine !
Rhoooo là là j'adore le poulet caramélisé !!
RépondreSupprimerbisous
Quelle belle couleur!! il est tres appétissant. Bonne journée
RépondreSupprimerUn poulet comme je les aime en salé sucré avec une robe magnifiquement gourmande...
RépondreSupprimerune recette magnifique bravo.
RépondreSupprimerChe bontà ! Buonissimo l'accostamento agrodolce con le spezie, deve essere squisito. Brava!
RépondreSupprimerA presto.
♡♡♡
RépondreSupprimerA cor é maravilhosa e o sabor intenso...
Anis é tudo de bom!
Boa semana!
Beijinhos do Brasil.
♡♡♡
Hummmmm, je craque, il doit être génial ce poulet caramélisé- j'adore !!!!! À tester très vite ! Gros gros bisous
RépondreSupprimerDelph
Ce poulet a l'air délicieusement parfumé!
RépondreSupprimerUne recette parfumée, comme je les aime. Merci pour le partage
RépondreSupprimerAvec un riz basmati, en effet, ça doit être extra!
RépondreSupprimerHave never made caramelized chicken but it looks delicious.
RépondreSupprimerIl faut que je teste , ça a l 'air tellement bon ! Merci pour cette recette. !
RépondreSupprimerVRAIMENT DELICIEUX !!!!!!! grands et petits ont apprécié
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