Je sais que vous allez vous dire encore de la boulange !!!!!
mais que voulez-vous je ne m'en lasse plus et pour tout vous
dire j'ai pris un plaisir fou à réaliser ces mini croissants à la feta et
au persil. Ils sont tellement légers et croustillants à la fois,
qu'une fois sortis du four ils n'en restaient pas une miette.
Ingrédients:
Pour la pâte:
20 cl de lait18 cl d'huile d'olive (ou moitié/moitié)
1 œuf moyen
2 c à s de levure boulangère
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
600 g de farine
Beurre fondu
Pour la farce:
Fromage feta
Persil haché
Pour la dorure:
1 œuf
grains de nigelle
Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'œufet enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts ni qu'elle soit trop dure.
Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en deux boules.
Chaque boule la diviser en 6 a parts égales.
Les aplatir et les badigeonner de beurre fondu puis les interposer chacune
au-dessus de l'autre.
Réfrigérer environ 15 min jusqu'à ce que le beurre soit refroidi.
Faire la même chose avec la deuxième boule.
Retirer la pâte du frigo et l'aplatir en un grand rond de 4 à 5 mm.
A l'aide d'une roulette à pizza, diviser le rond en 12 parts égales.
Mélanger le fromage et le persil haché.
Prendre 1 c à s de farce et la disposer à l’extrémité
Rouler la pâte sur elle même pour former un croissant.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les badigeonner avec l’œuf et parsemer de grains de nigelle.
Laisser lever.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Enfourner pour 25 à 30 min.
Mots clés: pain, ramadan
Sfiziosissimi e davvero gustosi questi stuzzichini salati. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerExquisitos.
RépondreSupprimerJe les trouve très sympa ces petits croissants...
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien un ou deux.
RépondreSupprimerDélicieux.
A bientôt
Que buena pinta tienen y que ricos, tomo nota, besos
RépondreSupprimerThese feta filled croissants look so yum!
RépondreSupprimerLINDOS E COM ESSAS SEMENTES FICAM MARAVILHOSOS.
RépondreSupprimerBJS
sfiziosi e buonissimi!baci!
RépondreSupprimerDeliciosos y muy bonitos. Besos.
RépondreSupprimerDelicieux!!....et tres jolie!.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerils sont super appétisant ces croissants!!!!!
RépondreSupprimerDes mini croissants qui me plaisent bien, j'aime beaucoup la feta !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Unos croissants muy apetitosos y deliciosos. Además con esa buena explicación dan ganas de ponerse a prepararlos.
RépondreSupprimerUn besito,
ils sont vraiment magnifiques tes croissants tu les reussi vraiment mieux que le boulanger :)
RépondreSupprimerbizz ma belle
Ils sont très jolie! délicieux!
RépondreSupprimerparfaits petits croissants!! Bonne soirée, bises LOu
RépondreSupprimerComplimenti per il bellissimo e buonissimo risultato!
RépondreSupprimerA presto! :-)
Me encantan te han quedado estupendos son una delicia ,seguro que los haré,abrazos y abrazos. ,
RépondreSupprimerJe ne me lasse pas des recettes de boulangerie, ces petits croissants salés ont l'air délicieux!!!!
RépondreSupprimerlaisses moi quelques croissants pour la soirée
RépondreSupprimerj'arrive merci.
Jamais essayé de faire des croissants mais les tiens sont super réussi :-) !! Je garde la recette de côté !
RépondreSupprimerBis
Bonjour chers,
RépondreSupprimercroissants parfaits, recette merveilleuse!
bisous
wahou ! de beaux croissants bien tentants....moi aussi j'aime la boulange ! et en été, ça fait apéro, dîner, goûters et petits déjeuners !
RépondreSupprimerbelle soirée
Ils sont tres appetissants !!!! J'adore Merci pour le partage
RépondreSupprimerBonne nuit
Imane
Love croissants and this minis look delicious!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup tes minis croissants,ils ont l'air très appètissants.
RépondreSupprimerbelle recette qui donne envie de déguster..
RépondreSupprimerBien réussis tes petits croissants!!
RépondreSupprimerIls sont vraiment chouettes ces mini-croissants. J'en aurais pris un ou deux pour accompagner mes gaspachos ;-)
RépondreSupprimerils sont très jolis tes croissants ,et la farce j'adore
RépondreSupprimerbravo
bisous
Ils sont très beaux!
RépondreSupprimerexquis
RépondreSupprimerbonne journée
valérie
Hmm ils sont jolis et j'adore avec la feta !!
RépondreSupprimerparfait pour grignoter à l'apèro
RépondreSupprimerbon jeudi
bisous
Qu'ils sont beaux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimertrop sympas et gourmannds ces croissants! tu continues à boulanger et nous continuons à baver ;-)) ciao
RépondreSupprimerDes salés!!!! c´est ce que j´aime deguster !
RépondreSupprimerce doit être un régal !!
RépondreSupprimerbisous
Ancora non ho il coraggio di accendere il forno....qui a Roma fa un caldo pazzesco!! Appena si abbasseranno le temperature questa sarà una delle prime ricette che proverò...devono essere squisiti!!
RépondreSupprimerUn abbraccio.
molto sfiziosi questi stuzzichini! Buon weekend...
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmm c'est delicieux !!! encore une recette a tester !!! boussa
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux, à tester!
RépondreSupprimerbisous
hmmmm
RépondreSupprimerdeliciouuuuus!
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Ne vorrei una decina...adesso!! buona giornata...ciao
RépondreSupprimerMa che meraviglia! Sono davvero squisiti! Un abbaraccio :)
RépondreSupprimerthis is great! I was just looking for an original fingerfood and this is the best I saw so far!! Thanks **
RépondreSupprimerTu " féta " pâtisserie de bien jolie manière....
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