toutes les versions j'ai adopté celle de C. Felder...cette tarte ou ce
classique de la cuisine française est un vrai bonheur!
La texture est bien onctueuse et non pâteuse, personnellement
j'ai utilisé la moitié des ingrédients car j'avais un petit moule
classique de la cuisine française est un vrai bonheur!
La texture est bien onctueuse et non pâteuse, personnellement
j'ai utilisé la moitié des ingrédients car j'avais un petit moule
Ce dessert est excellent à vous de l'essayer!!!!
Pour 12 personnes:
Préparation: 30 min +
30 min de réfrigération
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 petit œuf
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
Pour le flan:
6 œufs
300 g de sucre semoule (j'ai mis 150 g)
140 g de maïzena
1/2 c à s de vanille liquide
30 cl de crème liquide
120 cl de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Préparer la pâte:
Réunir le beurre, le sucre semoule, la farine et la levure chimique dans un saladier.
Mélanger les ingrédients entre la paume des mains afin d'obtenir une texture sableuse.
Ajouter l’œuf et malaxer jusqu'à obtenir une pâte.
L'envelopper de film alimentaire et la laisser durcir au frais 30 min environ.
Étaler la pâte au rouleau à 3 mm d'épaisseur et en garnir un moule.
Réserver le moule chemisé au frais.
Préparer le flan:
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la moitié du sucre, la maïzena et la vanille.
Fouetter vivement mais sans laisser blanchir le mélange.
Ajouter la crème liquide et mélanger.
Verser le lait et le reste de sucre dans une casserole, mélanger, porter à ébullition
et retirer du feu.
Incorporer le lait chaud au mélange précédent et bien battre.
Réserver le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen en fouettant
rapidement le tout.
Dès que la crème épaissit, retirer la casserole du feu.
Verser la crème dans le moule garni de pâte; étaler et lisser la surface du flan avec
une spatule.
Laisser refroidir.
Faire cuire 20 min jusqu'à ce que la surface prenne une couleur.
Laisser refroidir.
Il est magnifique, on dirait le vrai !!!! Moi aussi je suis comme toi, j'adore ça et je dois dire que c'est un de les desserts coups de cœur !!!!!!
RépondreSupprimerJe note cette belle recette !
Gros bisous et bon dimanche
Delph
Que rica la tarta, genial.
RépondreSupprimerSaludos
Un dessert que j'aime tout autant réaliser que déguster , parfois je fais de petites variantes avec de la framboise , du spéculoos , eau de rose ou fleurs d'oranger
RépondreSupprimerTes photos sont superbes
Bon dimanche
Sacha
Mmhm ce flan parisien a l'air juste parfait !
RépondreSupprimerESSA TARTE FICOU PERFEITA ,A CONSISTENCIA DO CREME ESTA MESMO COM EU GOSTO.
RépondreSupprimerBOM DOMINGO
BJS
humm j'adoreeee,merci
RépondreSupprimerbiz
mmmmmmmmmmmmmm..irresistibile!sei sempre bravissima!baci
RépondreSupprimermiam miam un délice ce flan!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Sembra un ripieno di budino!!! che buono.. baci baci :-)
RépondreSupprimerUn postre cremoso el verdadero flan francés es irresistible te ha quedado perfecto,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerWahou il est magnifique ce flan ! UN vrai régal !
RépondreSupprimerBis et bon dimanche !
hummmmmmmmmm j'adore il est magnifique en plus toute les recettes de felder sont les bienvenue
RépondreSupprimerbisous
Un flan suave y delicioso, que seguro hace las delicias de todos.
RépondreSupprimerBesitos,
che buono e cremoso! baci
RépondreSupprimerTiene una pinta fantástica!
RépondreSupprimerbesos
J'adore le flan, le tien me tente beaucoup!
RépondreSupprimerle dessert préféré de mon homme! il est superbe!! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
C'est tres delicieux!!.....tres gourmand!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerPor favor, no podias poner un traductor?, es que la reposteria francesa me encanta y me gustaria hacer cositas de este blog. Muchas gracias y saludos.
RépondreSupprimerFicou mesmo apetitoso esse pudin :)
RépondreSupprimerbeijinhos
Magnifique!
RépondreSupprimerC'est très appétissant! bravo!
RépondreSupprimerWow! Il est encore plus beau que le vrai! Bravo! Il est sublime! Bises ma belle!
RépondreSupprimerah malgré tes jolies photos pour une fois je passe mon tour lol !!
RépondreSupprimerbisous
Un joli flan pâtissier, cela donne envie de se servir !
RépondreSupprimerCela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !
trop top j adoooooooooooore!
RépondreSupprimerQu'est ce qu'il est beau ce flan! j'en ai l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerTiene una pinta deliciosa!
RépondreSupprimerBesets.
Un flan que j'adore!!!!
RépondreSupprimerTiene que estar buenisimo, se me esta haciendo la boca agua de imaginarme el sabor, besos
RépondreSupprimerSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
merveilleuse!!!! c'est fantasique!
RépondreSupprimerAh! ce qu'il a l'air bon! La texture est parfaite! Du bonheur en bouche!
RépondreSupprimerLou
uhhh che bbuonoo,posso usare quel cucchiaino?
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimerun dessert parfait, flan magnifique!
Bisous ♥
Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir en me proposant ce flan que j'adore ! Impossible de s'en lasser ! une part tous les jours ne me ferait pas peur !! Bisous Fimère
RépondreSupprimerQuelle jolie tranche de flan
RépondreSupprimerJe suis fan des recettes de Felder et la preuve ta tarte est superbe!!
RépondreSupprimerEffectivement, un dessert classique que l'on prend toujours plaisir à déguster. J'ai moi aussi, essayer beaucoup de recettes, mais la tienne me plaît bien aussi. A essayer donc...
RépondreSupprimerhumm super bon je une delice bravo bisous
RépondreSupprimerune merveille toujours aussi tentant !! bisous !
RépondreSupprimer" Flamboyant " ce parisien....
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