Voici un dessert bien parfumé pour clôturer cette saison.
On peut le déguster tiède ou le laisser complètement refroidir.
Ingrédients:
600 g de prunes
80 g de poudre d'amandes
5 feuilles de menthe
1 c à s de citronnelle hachée
2 c à s de maïzena
150 g de sucre en poudre
5 œufs (3 entiers + 2 jaunes)
40 cl de lait
Pour le moule:
20 g de beurre
1 c à s de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C 'th6-7).
Dénoyauter les prunes (on obtient 450 g de prunes environ) et les verser
dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes, la menthe hachée,
la citronnelle, la maïzena et le sucre.
Ajouter les 3 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs.
Mélanger puis incorporer le lait.
Beurrer et chemiser de sucre le moule de cuisson.
Répartir les fruits au fond du moule et verser la pâte par dessus.
Faire cuire au four pendant 30 min environ.
che delizioso dessert! Buona giornata ...
RépondreSupprimerGoloso e profumatissimo questo clafoutis. Splendida idea l'uso della menta e dell'era limone per una nota di freschezza. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerBUONISSIMO QUESTO DOLCE!SI APPREZZA LA FRUTTA APPIENO!
RépondreSupprimerSe ve un postre estupendo.
RépondreSupprimerSaludos
Buonissimo questo clafoutis!!!! baci baci
RépondreSupprimerMaravilloso clafoutis, me gusta mucho los ingredientes que has escogido para prepararlo y el toque de menta le va fenomenal.
RépondreSupprimerBesos y buen día.
sono innamorata di questo dolce francese!l'abbianamento dei divrsi sapori è davvero delizioso.Complimenti e una felice giornata dalla Toscana
RépondreSupprimerdes saveurs originales ! J'y goûterais volontiers !
RépondreSupprimerEllerinize sağlık. Çok lezzetli görünüyor.
RépondreSupprimerSaygılar.
Un dessert délicieux... et maintenant que nous sommes dans l'ère des prunes, doivent en bénéficier.
RépondreSupprimerIl est beau ton clafoutis tout rouge:) J'adore les prunes et en clafoutis, elles doivent être extra!
RépondreSupprimerj'arrive avec ma cuillère pour y gouter! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!
RépondreSupprimerbises
Lou
GOSTO MUITO DE AMEIXAS E ACHEI ESTA CLAFOUTIS UMA DELICIA.
RépondreSupprimerBJS
¡Que bueno! Fimere, dan ganas de meterle la cuchara.
RépondreSupprimerUn beso.
adoro i clafoutis, il tuo è invitantissimo!!! mi piace molto anche la spolverata di arancia sopra che lo rende un po più croccantino!!! ;)
RépondreSupprimerces prunes toutes rouges bien cuites dans ce clafoutis me donnent faim à cette heure ci
RépondreSupprimerQuesto clafoutis deve essere deliziosamente profumato.
RépondreSupprimerBuonissimo dessert.
RépondreSupprimerMerci Fimère!
quel regal ce clafouti et bien colore ca donne envie d'y gouter :)
RépondreSupprimerbizzz
Un dessert délicatement parfumé, il me plait!
RépondreSupprimerParfait ce clafoutis avec toutes ces belles saveurs ! J'y plongerais bien ma cuillère :-)
RépondreSupprimerBis
Olá querida,
RépondreSupprimersobremesa perfeita, amo ameixa, ótima mistura de sabores!
Beijos
hummmm délicieux merci du partage
RépondreSupprimerJe aime clafoutis mon cherie il este beau:)
RépondreSupprimerdélicieux ce clafoutis bien parfumé comme j'aime
RépondreSupprimerbon jeudi
bisous
ah pour une fois je passe mon tour je ne suis pas trop clafoutis lol !
RépondreSupprimerbisous
hummm, ça donne bien envie du bon matin...
RépondreSupprimerMiammmm!!!!!!!!!! il fait trop envie avec les prunes!!!!!
RépondreSupprimerj'adore le clafoutis! ....
RépondreSupprimerhumm que sa doit etre bon,merci du parage
RépondreSupprimerbizzzz
Delicieux Fimère, je pense que ce clafoutis soit très parfumé. J'adore l'idée d'utiliser la menthe e la citronelle. Bonne Journée!!
RépondreSupprimerEu estou a desejar um pouco, está lindo e deve estar delicioso!beijos.
RépondreSupprimerJe suis eté curieuse sur cette gateau lá,
RépondreSupprimerÇa doit être superbe!
Bonne Journée!!
Son muy ricos los clafoutis me encantan y siempre cuando los preparo pienso en Fimére su preparación es perfecta,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerEt bien je me trouve toute ringarde dans ma cuisine : trop classique !!! Je réservais la citronnelle au curry !!!!!! Mais oui bien sur en fdessert elle doit être sublime !!!!!
RépondreSupprimeril est original ton clafoutis ! merci du partage ^^
RépondreSupprimerQu'il a l'air succulent ton clafoutis! J'aime beaucoup l'association de saveurs! Bises!
RépondreSupprimerUn dessert comme j'aime.
RépondreSupprimerUna perfecta combinación de sabores y colores.
RépondreSupprimerBesos.
J'adore cuisiner les prunes !!! Dommage que la saison soit trop rapide ! Ce clafoutis à l'air bien goûteux !!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
Je simplement adore le clafoutis et je ne l'ai jamais mangé aux prunes!Je dois rècuperer:-) Merci pour la merveilleuse recette!Un bisous et bon w.e
RépondreSupprimerPour moi c'est tiède ! je trouve que les parfums sont plus présents ! et là il y en a alors il ne faut pas les minimiser ! Merci Fimère ! Bisous
RépondreSupprimerBuono, semplice e spumoso..
RépondreSupprimerGrazie tante per la ricetta è da copiare .
Buon fine settimana, a presto.
Inco
Nous avons des prunes du Canada, pas franchement goûteuses, j'en prends pour le plaisir de manger des fruits mais les cuisinent toujours. Celle de cette semaine vont finir en clafoutis.
RépondreSupprimerEn voilà un qui ne comptera pas pour des....prunes et saches que je ne " menthe " pas....bisous et douce nuit
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