Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des
plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques.
Ce que je vous propose c'est un poulet à base de garam masala, Garam
signifie "chaud" en hindi et "masala" mélange.
C'est donc un
mélange d’épices employé principalement pour parfumer
les plats de l’Inde du Nord, il est principalement composé de graines de
coriandre, poivre en grains, graines de cumin, gousses de cardamome,
bâtons de cannelle, clous de girofle et la noix de muscade mais il n'existe
pas une liste figée des ingrédients.
C poulet peut être accompagné par de la pommes de terre ou des légumes
sautés....etc.
Ingrédients:
1 poulet
2 oignons hachés
60 g de coriandre hachée
4 gousses d'ail
1 c à s de gingembre frais râpé
1 c à s d'huile d'olive
jus d'1/2 citron
1 c à c de curcuma
sel
25 cl de yaourt nature
2 tomates pelées et hachées
Pour le garam masala:
4 c à s de graines de coriandre
1 c à s de poivre noir en grains
3 c à s de graines de cumin
1 c à s de gousses de cardamome
4 bâtons de cannelle
1 c à c de clous de girofle
1 noix de muscade râpée fin
Préparation:
En premier lieu, préparer le garam masala.
Dans une petite poêle, faire frire toutes les graines et chauffer toutes
les épices, sauf la muscade.
Lorsque les saveurs sont perceptibles, retirer du feu.
Faire sortir les graines de cardamome de leur gousses.
Piler le tout et ajouter la muscade.
Mélanger bien.
Couper le poulet en dix morceaux.
Enlever la graisse et la peau.
Passer au mixeur les oignons, la coriandre, l'ail et le gingembre et les
réduire en purée.
Faire sauter l'huile dans une grande sauteuse et y verser la préparation mixée.
Remuer 1-2 min, puis ajouter le jus de citron, le curcuma, le garam masala,
le sel, le yaourt et les tomates.
Laisser cuire 5 min en remuant, puis ajouter les morceaux de poulet.
Remuer pour qu'ils soient bien enrobés.
Baisser le feu, couvrir hermétiquement et laisser mijoter environ 30 min.
Servir aussitôt.
Davvero gustoso con quella salsina così speziata. Un bacio, buona settimana
RépondreSupprimer¡Que bueno! Eso si que es un pollo con autentico sabor.
RépondreSupprimerBesos
Exquisito el plato, que bueno
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm j'en salive sur ce plat plein d'épices!!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Ce doit être surement très bon !
RépondreSupprimerBonne journée et bonne semaine.
Miam, ce mélange d'épices donne à ce plat j'en suis sûre des saveurs inoubliables! une superbe réalisation!!!
RépondreSupprimerWonderful recipe!
RépondreSupprimerNunca fiz o frango assim mas sempre que vejo fico com muita vontade de expermentar pois acho que gostar.
RépondreSupprimerO teu ficou maravilhoso, ia já ai almoçar.
Boa semana
bjs
superbe ce plat, ca a l'air délicieux!merci pour cette recette
RépondreSupprimerEs una combinación de especias que resulta deliciosa y a la carne de pollo le va de maravilla. Un estupendo plato que debe estar riquísimo.
RépondreSupprimerBesos,
Un ottimo modo di cominciare la settimana.
RépondreSupprimerCiao Fimère, j'aime les épices, mais je n'ai jamais essayé le gram masala (merci bien! ne connessais pas le signifié du mot). Ton poulet m'attire beaucup!! Bonne journée!
RépondreSupprimerca a l air a tombe !
RépondreSupprimerMi piace molto il pollo ed i sapori speziati! Ottima ricetta.. baci :-)
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Fimere look absolutely delicious!
RépondreSupprimerQuel beau plat parfumé
RépondreSupprimerUn plat aux saveurs extras. Un plat qui réchauffe l'automne qui s'affirme ici. Bises
RépondreSupprimeradoro i sapori spaziati e anche il pollo! Buona settimana...
RépondreSupprimerUmmmm...que rico!! otra manera de cocinar el pollo, se ve muy jugoso!!
RépondreSupprimerBesos
Je salive devant mon écran !!!!!! Mais dis-moi, il est l'heure d'aller dîner alors à défaut de me régaler de ce délicieux poulet... je vais me rabattre sur ma petite soupette ;-)
RépondreSupprimerBisous
Delph
Ça a l'air déclicieux!
RépondreSupprimermoi je dis super super bravo humm bisous
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimeravec ce mélange de saveurs ne peut avoir été l'un
joie, beau plat!
Bisous, bonne semaine!
c'est une belle version ça! bravo
RépondreSupprimerun poulet qui donne bien envie,merci
RépondreSupprimerbizzzou
Seu Blog é uma TENTAÇÃO.
RépondreSupprimerVenha me conhecer, vou adorar ter a sua companhia.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
J'aime beaucoup les épices aussi, alors ce poulet me plait vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerWoww ...que ricos sabores una delicia golosa muy linda,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimervoilà une version originale en mixture! je me souviens en avoir manger dans un restaurant indien mais le poulet etait resté en morceaux!
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée, bises
Lou
une volaille bien parfumée et tendre
RépondreSupprimerBon mardi
Valérie
Miam!! Je peux sentir les arômes jusqu'ici;) Bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerune recette bien relevée miam miam !!
RépondreSupprimerça fait super envie!!!!!
RépondreSupprimer" Masal'air " drôlement goûtue cette p'tite assiette....
RépondreSupprimerDeliziosa ricetta, ricca di sapori...prendo subito appunti!!!
RépondreSupprimerUn bacio, a presto.
Una receta esplendida .
RépondreSupprimerGracias por compartirla.
Besos:)
Un plat haut en saveur, et en couleur! J'adore, la viande a l'air parfaite!
RépondreSupprimerSehr gut beschrieben und fotografiert. Da bekommt man richtig Appetit!
RépondreSupprimerSe ve buenisimo!Me encanta el pollo en todas sus variedades.
RépondreSupprimerBesets.
Complimenti!...Un piatto unico molto raffinato.
RépondreSupprimerBuona serata.
Inco
une belle sauce très parfumée !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais ça a l'air absolument délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerHyper, hyper appétissant!
RépondreSupprimerça a l'air super bon! c'est le genre de plat que j'adore déguster!
RépondreSupprimerj'aime, j'aime, j'aime:les épices ,ta recette et ...soyons franche ....ton blog...biz
RépondreSupprimerQué receta más rica y apetitosa!
RépondreSupprimerThe chicken looks very tender and succulent.
RépondreSupprimerHello
RépondreSupprimerMerci bien pour ce délice, miammm, miammm
Très boooonnnnn !!!!!!!
Encore merci
Mino