mardi 16 octobre 2012

POULET AU GARAM MASALA


 Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des 
plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques.
Ce que je vous propose c'est un poulet à base de garam masala, Garam 
signifie "chaud" en hindi et "masala" mélange. 
C'est donc un mélange d’épices  employé principalement pour parfumer 
les plats de l’Inde du Nord, il est principalement composé de graines de
coriandre, poivre en grains, graines de cumin, gousses de cardamome,
bâtons de cannelle, clous de girofle et la noix de muscade mais il n'existe
pas une liste figée des ingrédients.   
C poulet peut être accompagné par de la pommes de terre ou des légumes 
sautés....etc. 


Ingrédients:
1 poulet
2 oignons hachés
60 g de coriandre hachée
4 gousses d'ail
1 c à s de gingembre frais râpé
1 c à s d'huile d'olive
jus d'1/2 citron
1 c à c de curcuma
sel
25 cl de yaourt nature
2 tomates pelées et hachées
Pour le garam masala:
4 c à s de graines de coriandre
1 c à s de poivre noir en grains
3 c à s de graines de cumin
1 c à s de gousses de cardamome
4 bâtons de cannelle
1 c à c de clous de girofle
1 noix de muscade râpée fin


  Préparation:
En premier lieu, préparer le garam masala.
Dans une petite poêle, faire frire toutes les graines et chauffer toutes
les épices, sauf la muscade.
Lorsque  les saveurs sont perceptibles, retirer du feu.
Faire sortir les graines de cardamome de leur gousses.
Piler le tout et ajouter la muscade.
Mélanger bien.
Couper le poulet en dix morceaux.
Enlever la graisse et la peau.


Passer au mixeur les oignons, la coriandre, l'ail et le gingembre et les
réduire en purée.
 Faire sauter l'huile dans une grande sauteuse et y verser la préparation mixée.
Remuer 1-2 min, puis ajouter le jus de citron, le curcuma, le garam masala,
le sel, le yaourt et les tomates.


Laisser cuire 5 min en remuant, puis ajouter les morceaux de poulet.
Remuer pour qu'ils soient bien enrobés.
Baisser le feu, couvrir hermétiquement et laisser mijoter environ 30 min.
Servir aussitôt.


48 commentaires:

  1. Davvero gustoso con quella salsina così speziata. Un bacio, buona settimana

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  2. ¡Que bueno! Eso si que es un pollo con autentico sabor.
    Besos

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  3. hummmmmmmmmm j'en salive sur ce plat plein d'épices!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  4. Ce doit être surement très bon !
    Bonne journée et bonne semaine.

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  5. Miam, ce mélange d'épices donne à ce plat j'en suis sûre des saveurs inoubliables! une superbe réalisation!!!

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  6. Nunca fiz o frango assim mas sempre que vejo fico com muita vontade de expermentar pois acho que gostar.
    O teu ficou maravilhoso, ia já ai almoçar.
    Boa semana
    bjs

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  7. superbe ce plat, ca a l'air délicieux!merci pour cette recette

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  8. Es una combinación de especias que resulta deliciosa y a la carne de pollo le va de maravilla. Un estupendo plato que debe estar riquísimo.

    Besos,

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  9. Un ottimo modo di cominciare la settimana.

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  10. Ciao Fimère, j'aime les épices, mais je n'ai jamais essayé le gram masala (merci bien! ne connessais pas le signifié du mot). Ton poulet m'attire beaucup!! Bonne journée!

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  11. Mi piace molto il pollo ed i sapori speziati! Ottima ricetta.. baci :-)

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  12. Je aime beaucoup Fimere look absolutely delicious!

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  13. Un plat aux saveurs extras. Un plat qui réchauffe l'automne qui s'affirme ici. Bises

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  14. adoro i sapori spaziati e anche il pollo! Buona settimana...

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  15. Ummmm...que rico!! otra manera de cocinar el pollo, se ve muy jugoso!!
    Besos

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  16. Je salive devant mon écran !!!!!! Mais dis-moi, il est l'heure d'aller dîner alors à défaut de me régaler de ce délicieux poulet... je vais me rabattre sur ma petite soupette ;-)
    Bisous
    Delph

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  17. moi je dis super super bravo humm bisous

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  18. Bonjour chers,
    avec ce mélange de saveurs ne peut avoir été l'un
    joie, beau plat!

    Bisous, bonne semaine!

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  19. un poulet qui donne bien envie,merci
    bizzzou

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  20. Seu Blog é uma TENTAÇÃO.
    Venha me conhecer, vou adorar ter a sua companhia.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. J'aime beaucoup les épices aussi, alors ce poulet me plait vraiment beaucoup!

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  22. Woww ...que ricos sabores una delicia golosa muy linda,abrazos y abrazos.

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  23. voilà une version originale en mixture! je me souviens en avoir manger dans un restaurant indien mais le poulet etait resté en morceaux!
    Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

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  24. une volaille bien parfumée et tendre
    Bon mardi
    Valérie

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  25. Miam!! Je peux sentir les arômes jusqu'ici;) Bon mardi!!xxx

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  26. une recette bien relevée miam miam !!

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  27. " Masal'air " drôlement goûtue cette p'tite assiette....

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  28. Deliziosa ricetta, ricca di sapori...prendo subito appunti!!!
    Un bacio, a presto.

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  29. Una receta esplendida .
    Gracias por compartirla.
    Besos:)

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  30. Un plat haut en saveur, et en couleur! J'adore, la viande a l'air parfaite!

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  31. Sehr gut beschrieben und fotografiert. Da bekommt man richtig Appetit!

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  32. Se ve buenisimo!Me encanta el pollo en todas sus variedades.
    Besets.

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  33. Complimenti!...Un piatto unico molto raffinato.
    Buona serata.
    Inco

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  34. Je ne connaissais pas mais ça a l'air absolument délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

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  35. ça a l'air super bon! c'est le genre de plat que j'adore déguster!

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  36. j'aime, j'aime, j'aime:les épices ,ta recette et ...soyons franche ....ton blog...biz

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  37. The chicken looks very tender and succulent.

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  38. Hello

    Merci bien pour ce délice, miammm, miammm

    Très boooonnnnn !!!!!!!

    Encore merci

    Mino

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