Pistache/citron une alliance qui marche à merveille, ce cake en
est la preuve, il est bien moelleux, acidulé avec un petit côté croquant.
est la preuve, il est bien moelleux, acidulé avec un petit côté croquant.
Utiliser un moule en silicone car la poudre de pistache peut coller
sur le fond.
Préparation: 20 min
Cuisson 40 min
Ingrédients:
80 g de faine
100 g de pistaches vertes
3 œufs
170 g de sucre
110 g de beurre
le zeste d'un citron
le jus de 2 citrons
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un mixeur, réduire les pistaches en poudre assez fine.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à
peu la farine, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron.
Incorporer délicatement la levure et le bicarbonate de soude.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Ajouter la poudre de pistaches à l'une des deux moitiés.
Verser les deux pâtes dans un moule en les alternat.
Pour avoir un joli effet marbré, dessiner des vagues dans la pâte
à l'aide d'une fourchette.
Les deux couleurs doivent se mélanger par endroit.
Enfourner et faire cuire 40 min.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu.
Che abbinamento delizioso. Questo cake sembra sciogliersi in bocca. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerhummm que c'est bon, je prendrais bien une tranche !!
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
il a l air delicieux et bien moelleux! miam
RépondreSupprimerFicou lindo e com um interior irresistivel.
RépondreSupprimerEu adoro pistacios.
bom fim de semana
bjs
j'aime le pistache! La cake est superbe et savoureux :) bonne journée Fimére
RépondreSupprimerDeliziosa!!!!! Bravissima.. baci e buon w.e. :-)
RépondreSupprimerExcelente!
RépondreSupprimerBom fim de semana, bisous.
Aurea sá
Rien a dire, ton cake et superbe!
RépondreSupprimerBisous
Il est superbe ce cake!
RépondreSupprimeruna vera delizia, faccio il caffè, offri una fettina???
RépondreSupprimerVoilà qui dissimule de puissantes saveurs envoûtantes et gourmandes. Bisous et passe un bon WE
RépondreSupprimerE' vero, un connubio perfetto che ha dato vita ad un dolce stupendo!
RépondreSupprimerQu'il est beau ce cake et sûrement un délice, je garde ta recette précieusement!! Belle soirée.
RépondreSupprimerun beau cake bien moelleux
RépondreSupprimerune bonne recette qui donne envie! merci du partage
RépondreSupprimerQue rico se ve, estupendo.
RépondreSupprimerSaludos
hum ça donne enie bravo bisous bom weekend
RépondreSupprimerSuper cake qui me plait bien!!!!
RépondreSupprimerTon cake c'est pour moi!!!....irresistible!.........Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerune délicieuse alliance de saveurs ! Passe un bon weekend malgrés le froid !! bisous
RépondreSupprimerLou
ce cake semble délicieux! j'adore ton moule c'est ultra sympa! bonne journée!marianne
RépondreSupprimerUn délice, merci pour le conseil du moule je n'y aurais pas pensée. Grosse bise à vous deux
RépondreSupprimerНевероятен блог в който видях невероятни рецепти!
RépondreSupprimerПоздрави!
j'adore ça en plus les pistaches
RépondreSupprimerIdéal pour bien terminer la semaine
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
Che dolce stupendo..! Oltre ad essere meraviglioso e bello da vedere, è anche davvero buono! Bravissima, come sempre! :)
RépondreSupprimerUn abbraccio, e buon sabato.
Incoronata.
que dire a part que ca a (encore une fois!) l'Air trop bon!! ^^
RépondreSupprimerHmmm! Citron-pistache ça doit être un mariage heureux! J'aime beaucoup! Ton cake me fait vraiment envie! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé le mélange citron-pistache. Je retiens ce mariage!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Un beau cake aux saveurs qui me plaisent beaucoup... Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerc'est un cake avec lequel je me régalerais
RépondreSupprimerJe aime citron et pistaches do Je aime beaucoup cest recette!:) a bientot Fimere!
RépondreSupprimerça me plait ce cake, delicieux.
RépondreSupprimerUma verdadeira delícia!
RépondreSupprimerBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Je n'ai encore jamais testé l'accord citron et pistache ça doit être délicieux! La texture de ce cake est d'ailleurs très appétissante! Je te souhaite une très bonne année 2013!
RépondreSupprimerune idee original ce cak au citron et pistache !! j'adore ca !!
RépondreSupprimerbizzz
Un beau cake que je testerais volontiers!!
RépondreSupprimerbisous
Quel beau cake! Et comme il doit être moelleux et parfumé!
RépondreSupprimerBonito y jugosito.
RépondreSupprimer;-D
Luce muy rico es una delicia al paladar limón y pistachos ...realmente irresistible,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerIl tuo blog è pieno di meraviglie Fimère...
RépondreSupprimerMe encanta el toque de pistacho en los bizcochos, este tiene que estar delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerhum j'en prendrais bien une tite part !!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
bisoussssssssss
Qu'il doit être moelleux ! Ça se voit ! Délicieux . Bisous
RépondreSupprimerjolie recette !!! j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerhummmmmmmmm exquise
RépondreSupprimer2 saveurs que j'aime : citron et pistache alors il doit être bon ton cake
RépondreSupprimerquel beau cake et bien parfumé hummm
RépondreSupprimerMmmmm, c'est delicieux, j'ai suivis ta recette en rajoutant 3 petites cuilleres de gingembre en poudre....
RépondreSupprimerexcellente idée que de rajouter du gingembre; je note
Supprimerbonne soirée