Véritable dolce italienne, la panna
cotta est cuisinée à partir de crème,
de lait et de sucre auxquels
s'ajoute de la gélatine pour obtenir
une consistance ferme. Généralement
servie avec un coulis de
fruits rouges, cette douceur est absolument
divine!!!!
Aujourd'hui, celle que je vous présente est à base de chocolat
blanc "avis aux amateurs" et de fraises.
Un dessert qui ne peut que ravir tout le monde!
2 feuilles de gélatine
(ou 2x 1/2 c à c d'agar-agar)
20 cl de crème liquide
150 ml de lait
75 g de chocolat blanc
Mettre le coulis de fraises dans une casserole avec 6 c à soupe d'eau et
porter à ébullition.
Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
(ou 1/2 c à c d'agar-agar) et maintenir l'ébullition pendant 2 min.
Verser le coulis dans 4 verrines maintenues penchées.
Ensuite les mettre au frais afin que la gelée prenne.
Dans une casserole, verser la crème, le lait, le chocolat blanc et porter à ébullition.
Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
(ou 1/2 c à c d'agar-agar) et verser dans les verrines remises à plat.
Placer au frais 4 heures minimum avant de servir.
Avec cette recette je participe au concours d’Éva
du blog " pour ceux qui aiment cuisiner"
autour de la fraise!!
Il dessert è golosissimo e la presentazione meravigliosa. Complimenti, un bacione
RépondreSupprimervraiment superbe et trèèèès gourmand! (comme toujours! ^^). J'adore!! bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerUn joli et savoureux dessert. Les fruits rouges invitent terriblement à la gourmandise. Bisous
RépondreSupprimerHummmmmmm!Nham-Nham!
RépondreSupprimerpresentazione fantastica!
RépondreSupprimermamma mia che bele queste verrine e molto fresche.ottima idea.tanti auguri!
RépondreSupprimerBellísimo postre Fimère!
RépondreSupprimerFelicidades.
Saludos.
Superbe recette ! J'organise un concours autour de la fraise sur mon blog, tu peux participer avec ta recette si tu veux ! Viens lire le règlement !
RépondreSupprimerBises
Divine. J'en mangerai une avec un plaisir infini.
RépondreSupprimerA bientôt
Buonissima così bicolore.. e si presenta proprio bene.. Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia .-)
RépondreSupprimerBellissima presentazione!
RépondreSupprimerprésentation trés classe bravo
RépondreSupprimerMa sono bellissime queste coppette!!! il coulis di fragole cosi' di traverso fa una gran bella figura.
RépondreSupprimerBuona Pasqua
una vera delizia!
RépondreSupprimerche meraviglia queste coppe bicolore.
complimenti!
QUE DELICIA,GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO.
RépondreSupprimerAPRESENTAÇÃO COMO SEMPRE 5*
UMA FELIZ PASCOA
BJS
Très joli.
RépondreSupprimerQuelle présentation merveilleuse!!!tu es très très bravo ma chère!!!bisous!
RépondreSupprimerJe aime Fimere , tres belle!! bizzz!
RépondreSupprimerDe bien jolis panna cotta, une belle façon de déguster la fraise !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Aussi élégante que savoureuse, j'aime!
RépondreSupprimerGenial esta panna cotta, me encanta.
RépondreSupprimerBesitos
QUE DELÍCIA ADOREI,FELIZ PÁSCOA BEIJOS
RépondreSupprimerà tester dès que le temmps me le permettera!! bonne chance pour ce jeu et bon weekend de Paques!
RépondreSupprimerbises
lou
De superbes coupes monégasques, le prince Albert saurait apprécier...
RépondreSupprimerDes panna cotas joliment présentées!!
RépondreSupprimerche meraviglia questo goloso accostamento!! bellissimi anche i colori :)
RépondreSupprimerJe m'empresse d'imprimer la recette!| Elles sont fantastiques!
RépondreSupprimerOh lalal Fimere un dessert onctueux !! et merci d'avoir precise la quantite pour l'agar agar cpque c ce que j'utilise !! je tenterai bien ca bientot !! surtout que les beaux et les fraises a volonte !!
RépondreSupprimerbizzz ma belle et bon WE
OLÁ QUERIDA!
RépondreSupprimerRECEITA PERFEITA, CHOCOLATE BRANCO E MORANGO, HUMMM!
A APRESENTAÇÃO ESTÁ LINDA!
FELIZ PÁSCOA!
BEIJOS
Tu nous aurai vu quand nous avons cliqué sur ton blog...Ooooooohhh!!!
RépondreSupprimerla bouche en coeur et les yeux gourmands...bref tu nous as scotchées!
C'est vraiment trop beau trop gourmand trop original bravo!!!en plus on adore tes petites cuillères.
Bisous chocolatés
Sympa la présentation :)
RépondreSupprimerje craaaaaaaaaaque pour ton dessert! tellement beau et trop tentant!! très bon week end ! bises!
RépondreSupprimerquelle magnifique présentation!!j'adore!!
RépondreSupprimerbon weekend de Pâques ma belle
bisous
Me encanta Fimére este postre es bello y delicioso muy bonito,abrazos y abrazos,por fin pude entrar a tu cocina,abrazos y buena pascua.
RépondreSupprimerelle est magnifique ta panna cota ,bon chance pour le concours,bises
RépondreSupprimerbonne nuit
sublime panna cotta
RépondreSupprimerle duo doit être un régal en bouche
bon samedi
bisous
Miammmmmmm superbe verrine toute jolie
RépondreSupprimerbonjour tes feuilles de gelatine font combien de grammes merci car j adore l association fraises et chocolat blanc merci
RépondreSupprimerbonjour,
Supprimerpour répondre à ta question, la feuille de gélatine fait 2 g ou alors tu remplaces par de l'agar agar
merci et bonne journée
superbe cette panna cotta!!bisous!!
RépondreSupprimerUn vrai regal ce pannacotta..
RépondreSupprimerMiam tes photos donne bien envie de déguster ce délicieux dessert bien frais
RépondreSupprimerwaw superbe bravo a tester absolument, bisous.
RépondreSupprimerjuste sublime très belle verrine belle photo
RépondreSupprimerça donne une tres jolie verrine!!!
RépondreSupprimerbises
PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
RépondreSupprimerUna preciosa presentación y una panacotta muy rica y apetecible.
RépondreSupprimerUn beso
Olala ! Elles sont super classes ces pana cotta ! J'adore le style. Et le goût doit aussi être au rdv ! :p
RépondreSupprimerVivement que les fraises du Québec apparaissent sur les étals, pour que l'on puisse se concocter de jolis desserts comme celui que tu proposes aujourd'hui!
RépondreSupprimerLou
Très jolie verrine, à déguster de toute urgence!
RépondreSupprimerbisous et bon weekend!
Son una hermosura!
RépondreSupprimerBellissimi :-) le fragole in queste verrines sono speciali :-) bacioni
RépondreSupprimerQue presentación tan linda! los contrastes son estupendos!!!
RépondreSupprimerBESiTOs y buen fin de semana!
Com'è stupenda questa coppa bicolore!!
RépondreSupprimerTanti cari auguri di Buona Pasqua Fimère!!
Oh j'adore et la présentation est magnifique !
RépondreSupprimerrhooo là là magnifique et super gourmand !!!
RépondreSupprimerbon dimanche !
waouh, la présentation est magnifique, et le contenu aussi
RépondreSupprimerfélicitation, bisous
Bonjours :D
RépondreSupprimerBelle réalisation bien aléchante... Le contenus de ton site me plait vraiment.
Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...
A bientôt ^^
Un dessert qui passe bien et en même temps beau en présentation
RépondreSupprimerBonne fin de journée,
Floriane
Quelle belle présentation!
RépondreSupprimerHuum trés gourmant...
Bisou
Il y a pas d'autre mot: un délice!!!!!!
RépondreSupprimerQuel beau dessert...moneguasque....
RépondreSupprimerbonjour, c'est un trés beau déssert j'avoue, je l'ai essayé mais le problème que je l'ai trouver fade, auriez vous un conseil? merci d'avance
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