Une entrée méditerranéenne, idéale pour les jours ensoleillés.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients:
Ingrédients:
320 g de pâtes type fusillis
80 g de pain de mie frais
12 cl de lait
100 g de mozzarella
100 g de cerneaux de noix
1/2 bulbe de fenouil
1 gousse d'ail
noix de muscade
Couper la croûte du pain de mie, émietter et réserver.
Laver et réserver la bulbe de fenouil
Laver et réserver la bulbe de fenouil
Mixer les noix avec la mozzarella, 1/2 gousse d'ail pelée, la mie
de pain ramollie dans le lait et essorée, une pincée de sel, un peu
de poivre et de noix de muscade.
Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu de lait.
de pain ramollie dans le lait et essorée, une pincée de sel, un peu
de poivre et de noix de muscade.
Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu de lait.
Couper la bulbe de fenouil en tronçons d'1 cm d’épaisseur.
Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle avec la 1/2 gousse
d'ail hachée restante.
Ajouter la bulbe de fenouil et faire revenir 3 min à feu moyen.
Faire frire 3 min dans une autre poêle la croûte du pain de mie
dans 1 c. à soupe d'huile.
dans 1 c. à soupe d'huile.
Cuire les fusillis le temps indiqué sur l'emballage.
Bien les égoutter, puis les mélanger avec la sauce aux noix et
la bulbe de fenouil.
Saupoudrer de mie de pain frite et servir aussitôt.
la bulbe de fenouil.
Saupoudrer de mie de pain frite et servir aussitôt.
un buon piatto mediterraneo, grazie ! Buona settimana....
RépondreSupprimerChe pasta ricca e profumata. Dev'essere davvero appetitosa. Un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerun pirmo piatto veramente molto gustoso!buona settimana
RépondreSupprimerton assiette de pâtes est très appétissant!
RépondreSupprimerTe ha quedado excelente.
RépondreSupprimerI go crazy for pasta!This dish just makes my mouth water!
RépondreSupprimerKisses from Greece,dear!
It is a lovely recipe for a sunny day. Looks so fresh and delicious.
RépondreSupprimerAchei a receita muito interessante.
RépondreSupprimerAdoro massa e essa agradou-me
bjs
Cette salade de fusili aux saveurs méditerranéennes a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.
Avec le croustillant des miettes, ça doit être un délice!
RépondreSupprimerMe encanta la pasta y no cabe duda que te ha quedado un plato estupendo. Te felicito.
RépondreSupprimerUn besito,
J'adore ça, très appétissant.
RépondreSupprimerQue pasta tan buena con pan :)
RépondreSupprimerUn saludito
miam ça donne envie, c'est très gourmand, bisous !!!
RépondreSupprimerCaspita che buono!!!!! mi piace molto.. e pois arà che adoro i primi che hanno frutta secca.. baci
RépondreSupprimerMMMM quel beau mélange de textures!
RépondreSupprimerMa che bella idea per una insalata di pasta. Davvero originale e sicuramente deliziosa. Mi piace questo tipo di ricetta, la provero' sicuramente
RépondreSupprimerUne belle façon de préparer les pâtes autrement et j'adore cette version parfumée avec le fenouil. Bises
RépondreSupprimerBello questo piatto di fusilli, è molto gustoso!
RépondreSupprimerUn beau plat bien succulent !
RépondreSupprimerBis
J'aime bien chacun des ingrédients qui composent ton plat! Bisous
RépondreSupprimerUna rica ensalada de pasta. Se ve exquisita.Un abrazo Fimére.
RépondreSupprimerQue plato de pasta mas bueno y que bien presentado, como tu sabes hacerlo, besos
RépondreSupprimerSofía
Des pâtes pleines de saveurs, bravooooo.
RépondreSupprimerBonne journée ma belle.
Bisous.
Une assiette bien appétissante! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerVoilà une assiette dans laquelle après mon passage il ne restera pas une....miette
RépondreSupprimerune petite salade parfumé et savoureuse,j'adore
RépondreSupprimerbisous ma belle
J'aime beaucoup ton idée. le temps des pique-niques revenant lentement, je prends volontiers la recette.
RépondreSupprimerBises
Hélène
Un plat de pâtes tout à fait à mon gout, tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerune recette bien interesssante !
RépondreSupprimerUn vrai delice ce plat.
RépondreSupprimerJ'imagine le bon goût de ce beau plat de pâtes!
RépondreSupprimertrès sympa comme recette !!
RépondreSupprimerça a l'air excellent!!!!!
RépondreSupprimerUne belle salade de fusilis aussi craquante que gourmande ! Et comment résister à une présentation si jolie ?!
RépondreSupprimerBonne soirée !
Es un plato fabuloso e irresistible me tomaría dos platos enseguida,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerHola Fimére me encanta tu ensalada los ingredientes son riquismos y las fotos maravillosas un plato estupendo
RépondreSupprimer!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Une belle recette !!
RépondreSupprimerBisous
https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/14277/615012567
une très belle assiette de pate :)
RépondreSupprimerDelicieux avec le fenouil!!.........Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerUna ensalada deliciosa! la probaré. Bonne soirée
RépondreSupprimer