Traditionnelle crème caramel à base de lait entier au parfum délicat
de la fève tonka, et au caramel ..que demander de plus!
préférés.....a vos cuillères!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Ingrédients:
Ingrédients:
3 œufs
1/2 litre de lait entier
75 g de cassonade
100 g de sucre semoule
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6 ) et placez-y un plat creux
avec de l'eau bouillante.
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille
coupée en deux dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition.
avec de l'eau bouillante.
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille
coupée en deux dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition.
Fouettez ensemble la cassonade et les œufs pendant 3 à 4 min.
Dans une casserole, versez le sucre avec quelques cuillères à soupe d'eau.
Placez sur le feu et faites un caramel d'une belle couleur blonde.
Dans une casserole, versez le sucre avec quelques cuillères à soupe d'eau.
Placez sur le feu et faites un caramel d'une belle couleur blonde.
Versez-le ensuite dans des petits moules ou des ramequins.
Versez le lait filtré sur les œufs et mélangez bien.
Coulez dans les ramequins et enfournez au bain-marie pendant 20 min.
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans une crème,
la lame doit ressortir sans trace de pâte liquide.
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans une crème,
la lame doit ressortir sans trace de pâte liquide.
Deliziosa così profumata. Un bacione, buona giornata
RépondreSupprimerElle a l'air bien bonne cette crème caramel...
RépondreSupprimerEstupenda, para no dejar nada
RépondreSupprimerUma deliciosa sobremesa.
RépondreSupprimerBeijinhos
Superbe et délicieux miam miam bisous !!!
RépondreSupprimerMiam j'ai le gout de plonger ma cuillère dedans...
RépondreSupprimerBisous
Ficou uma sobremesa deliciosa.
RépondreSupprimerNunca usei essa fava.
bjs
ça l'aire magnifique.
RépondreSupprimerSe ve muy bien esa cucharada.
RépondreSupprimerUn saludito
meravigliosa....sento il profumo!
RépondreSupprimerMiam miam extra bon!! J'adore!
RépondreSupprimerun dessert simplement gourmad! tu as raison...quoi demander de plus? moi j'en prendrai deux..pour commencer ;-* bravo et bonne soirée :-D
RépondreSupprimerun joli dessert qui semble divin hummm
RépondreSupprimerbisous ma belle
Tres delicieux!!........Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerHola, acabo de descubrir tu blog, tienes recetas que me encantan así que me hago seguidora.
RépondreSupprimerSi quieres pásate por mi blog...!!!
Un abrazo.
Au revoire...!!!
*Pilar*
Un postre delicioso! me encanta.
RépondreSupprimerVraiment délicieuse cette crème !
RépondreSupprimerBis
Tu me donnes envie de crèmes caramel:)
RépondreSupprimerJ'en gouterai bien une, rien qu'une....
RépondreSupprimerwuau super dessert j'aime beaucoup bisous
RépondreSupprimerOHHHHH Fimére delicioso me encanta este flan que bueno
RépondreSupprimer!!!! un besin !!!!
el toque de belen
hummmmmm baunilha e caramelo.... nada melhor que isso.Obrigada por dividir tantas delícias....adoro seus posts.Beijos e felicidades!
RépondreSupprimerimy Fimere you always make amazing desserts! Je aime beaucoup!!
RépondreSupprimerbizzz
Se ve irresistible me encanta su perfume muy muy rico,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerTes crèmes me font de l'oeil! J'ai bien envie d'y plonger ma cuillère! Bises!
RépondreSupprimerun dessert delizioso e profumato, buon weekend !
RépondreSupprimerVoila qui met en appétit.
RépondreSupprimerJe profite d'un peu de temps pour te rendre visite (chose qui m'est de plus en plus difficile) j'en suis vraiment désolée.
Belle journée en ce vendredi.
Valérie.
Deve essere buonissima, complimenti
RépondreSupprimerMarilù
Très beau dessert!
RépondreSupprimerCette crème caramel me semble absolument irrésistible, et tellement bien parfumée avec la vanille et la fève tonka !
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, bisous.
Adoro il crème caramel e la vaniglia e la fava tonka darà al dessertt sicuramente quel tocco in più! Buona giornata!
RépondreSupprimerSi je peux me trouver de la fève Tonka j'aimerais essayer cette belle crème!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
une texture parfaite et juste le petit goût de fève tonka pour finir le tout ! miam !
RépondreSupprimerde délicieuses p'tites crèmes
RépondreSupprimerC'est simple et pourtant meilleur que tout, hi!!!!!!!! Bisous et bonne idée pour la fève! Bisous
RépondreSupprimerDire que je n'ai jamais goûté la fève tonka, ces petites crèmes m'ont l'air excellentes!
RépondreSupprimerTrès jolies photos pour ces crèmes caramel qui doivent fondre en bouche. Bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerCiao carissima! :D
RépondreSupprimerE' delizioso il crème caramel. Anche io lo ho fatto e presto posterò la ricetta... a te sono venuti bellissimi! Che buoni, mangerei le foto! (: Bravissima,
un abbraccio.
Incoronata.
Que dire sinon que...indémodable, voir inégalable dessert.
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Un postre delicioso que me gustaría mucho probar ya que las cremas me encantan pero no sé si encontraré haba tonka. Voy a ver si la encuentro.
RépondreSupprimerUna pregunta cuando bates los huevos ¿son enteros o solo la yema?
Beaucoup merci.
A bientôt
Jolie recette !!
RépondreSupprimerbises
Uau...pudim maravilhoso, suas receitas são perfeitas!
RépondreSupprimerBeijos, bom fim de semana!
Andréa ♥
Un vrai régal que ces jolis flans!
RépondreSupprimerbisous
Que delícia esse creme caramelo! Aqui não temos a fava tonka, não é permitida a sua comercialização, mas já ouvi falar que é saborosa e parece um pouco com a baunilha. Ficou em mim o desejo de provar esse doce aromatizado com a fava tonka. Deve estar supremo!
RépondreSupprimerBjoss e bom sábado!
hmmmm..elle m'a l'air très bonne cette crème,j'adore
RépondreSupprimerbises
Magnifiques ces crèmes et bien parfumés, un de mes desserts préférés aussi. Bises.
RépondreSupprimerEsse creme de caramelo ficou com uma consistência óptima.
RépondreSupprimerBeijinhos e bom fim-de-semana.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
merci de ton passage chez moi et ton comm
RépondreSupprimerca me permet de découvrir ton très joli blog, je vais vite m inscrire à ta news si tu en a une bises
hummm j'en veux !!
RépondreSupprimer(très belles photos)
Une crème excellente et bien parfumée, un régal, bises
RépondreSupprimerah ce cyril il est trop fort!! tes photos me font saliver!
RépondreSupprimermagnifique et des photos gourmandes à souhait!
RépondreSupprimerBon week-end...bisous
Se ve delicioso.
RépondreSupprimerBuen día
hum...quelle jolie recette et c'est un de mes desserts préférés !
RépondreSupprimerBonne soirée et douce nuit à toi !
Bisous
Ça semble délicieux !
RépondreSupprimerChe meraviglia!una ricetta deliziosa e delicata!una felice settimana
RépondreSupprimertes crêmes vanilles sont vraiment très très gourmandes !! j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerFimère Ce crème est particulièrement delicieuse bisous
RépondreSupprimer